智能家居好物 篇三:高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

2021-04-03 15:13:00 0点赞 0收藏 0评论

近些年来,随着经济的发展,人们的生活也越来多姿多彩,各种零食,饮料,宵夜自然也多了起来,但许多人享口服之余,相关的口腔保洁工作却没有做到位,而口腔类相关的疾病也多了起来,为此,我问过身边的一些朋友,至少一半连晚上睡前要刷牙这个基本操作都没有好好落实,放大至整个社会,口腔卫生的推广落实工作其实迫在眉睫,毕竟去一次口腔医院费用多少,怕是大家或多或少都有了解,好的口腔卫生不但要注重刷牙和饮食,一个好的牙刷也很重要,而电动牙刷能更好地帮助我们清洁牙齿,提升生活品质。小编最近体验了扉乐Major电动牙刷,下面就给大家分享一下使用体验。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

整体外包装为浅紫粉的渐变色,洋溢着青春的气息;正面仅有扉乐的Logo标识,简洁大方;左左侧产品的八个主要卖点,分别是“IPX7级防水”,“续航100天”,“2分钟智能定时”,“30秒换区域提醒”,“磁悬浮马达”,“核定震频技术”,“杜邦护龈刷毛”以及“高磨圆率刷毛”,廖廖几十字,就给我们勾勒出了一个在续航,防水,性能,用料和智能方面都足够出色的电动牙刷形象;包装盒的后面则是产品的一些详细信息,例如电池容量,充电时间,额定功率这些。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

打开天地盒的盖子后,我们看到了里面有一个白色的修长的旅行盒和一盒配件,旅行盒里有电动牙刷本体和一根充电线,以及一个未使用的凹槽,这个凹槽是用来放置牙刷的刷头部分。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

对了,厂家附送了四个可替换的塑封的粉色牙刷头,四个刷头在一般情况下可以保证一年的持续使用了。这四个刷头可以按刷毛材质分为两种,一种为护龈刷头,型如月牙,较为柔软,另一种则为清洁刷头,刷毛形状为浅W型,硬度略高,清洁力度更强。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

标配的这两对刷头,均采用了杜邦的抗菌刷毛,而且通过科学调研后得出了0.005毫米这个科学的植毛间隙,并且科学计算了刷毛植入数量,分别为护龈刷头植入2000根刷毛,给清洁刷头植入3000根刷毛,配合行业惊人的94.3%的刷毛磨圆率,让扉乐的电动牙刷实现了更低了伤牙率,刷牙更干净也更舒服了,你不也更愿意刷牙了吗?

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

另外,这两种刷头虽小,但扉乐下的功夫可不止上面提及的这些。粉色的月牙型护龈刷头,每一组的刷毛数量都相同,刷毛偏软,刷毛硬度为62%,适合女性的日常饮食+日常护龈场景,也适合敏感牙龈男性的日常护龈场景;浅W型的清洁刷头的颜色偏蓝,每一组的刷毛的数量都有所不同,刷毛偏硬,硬度达到了75%,适合男性日常饮食+护龈场景以及当日有火锅,烧烤等重度饮食场景的女性的口腔护理场景。另外,根据我的使用体验,如果你是一个电动牙刷的新手,那么你需要一个适应的过程,轻柔的刷毛和硬度较小的护龈刷头会更适合你。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

终于到电动牙刷本体了,我个人觉得这次扉乐牙刷做的相当有辨识度,白色的机身大气典雅,通体采用了细腻的漆面处理,却略有磨砂的质感,跟手柄上部的菱形纹路相得益彰,握持感一流,手柄顶部印有扉乐的品牌Logo,彰显自我。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

电动牙刷通体只有一个正面有一个银色的金属质感的按键,配合侧边倒角处理,画龙点睛。下部有五个工作模式灯,用英文进行了标注,对应5种刷牙模式:健康模式、清洁模式、漱口模式、敏感模式、牙龈护理模式,通过按动上面的按键来进行切换。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

我手里这款扉乐major电动牙刷搭载了德国的进口高端磁悬浮马达,震动幅度稳定并且持续时间长,搭配核定震频技术减少由震动对牙齿的伤害,major扉乐声波电动牙刷的震动频率在每分钟26000-37200次之间。正常使用情况下,可以根据你不同的使用场景和需求来选择适合你的模式,例如:洁齿模式和健康模式二者的振幅不同,开启电机振动30秒,电机会停几秒,然后在震动30秒。漱口模式则是采用不同频率的振幅来回切换,方便清洁口腔中附着的泡沫。敏感模式和护龈模式的震动频率则是根据洁齿模式和健康模式缩小振幅。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

在设计上,扉乐major电动牙刷IPX7级的防水,足以让你在放心日常使用,根本无需担心潮湿或者淋水等环境下使用的需求,如果刷完牙后牙刷沾有泡沫,你可以用水冲洗,也不必担心会进水的问题。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

斐乐给这款牙刷具备了2000毫安时的超大电池容量,按我自己的刷牙习惯来说,一天刷两次刷牙,一次五分钟左右,坚持两个月的时间没问题。充电口隐藏在牙刷底部,使用时需要把隐形盖揭开,其他时候盖上比较好。充电测试中,实际的充电功率在2.5W左右,官方声称6个小时左右便可以充满,还行,另外,在充电时,底部的充电指示灯会亮起。

高颜值不伤牙,扉乐Major电动牙刷评测

我前后使用了一个星期左右,我简单总结一下使用感受:续航超长,上手简单,体验舒适是我对这款电动牙刷的评价。无论是刷牙效率还是对牙的清洁度上,都要远胜于传统牙刷,两个月才需要充一次电的长续航,IPX7的防水级别让我刷牙毫无负担,杜邦刷毛,德国磁悬浮马达等等优质的堆料让我的使用体验极佳,可以说,它满足了我现阶段对电动牙刷的一切美好想象,实在是必备的居家好物。

扉乐电动牙刷(FiliX)Major伤牙率更低扉乐小魔刷成人杜邦刷头声波震动IPX7防水白色(呵护刷头*2+清洁刷头*2)359元京东去购买

扉乐FiliX声波震动电动牙刷伤牙率更低情侣套装杜邦刷毛成人359元淘宝精选去购买