小米MIX FOLD的发布,让我想起了老罗的一句话

2021-04-03 14:02:12 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人观点,同意的点个赞。

2021年3月29,30日,小米分上半场和下半场召开了有史以来最盛大,最重磅的新品发布会。

手机产品当然是大家最关心的产品类型,发布了小米11的大杯,超大杯,以及万众期待的MIX FOLD折叠手机。

从命名上就能看出,这是从属于小米MIX系列的高端产品线。

MIX FOLD外观宣传图MIX FOLD外观宣传图

MIX FOLD外观宣传图

去年的MIX ALPHA定价19999,是个人都知道,只是为了发布而发布,并不会量产开卖,也只是为了保持MIX系列一年一发的热度而已。

小米MIX FOLD的发布,让我想起了老罗的一句话

好了我们回到今年的MIX FOLD上面来,堆料不可谓不足,几乎将小米能给的全部都倾囊相授,并且定价9999元,直接将折叠手机的价格,拉到了万元以内(当然,另一家国产屏幕制造商柔宇出的两款手机都是万元内)。

MIX FOLD参数MIX FOLD参数

MIX FOLD参数

本以为会出现米粉和数码爱好者万众狂欢的景象,毕竟小米折叠机是大家翘首以盼,盼了好几年的产品。

可是当产品到达消费者手里的时候,大家都沉默了。

盼望了三四年,你就给我看这个?

消费者失望的原因其实还是在产品上面,那边华为三星已经进入到了第二代产品,对第一代产品的缺点,比如折痕,缝隙,铰链等已经有了很好的处理。

反观小米这边,跟三星的第一代折叠手机Galaxy Fold水平相当。

三星fold第一代三星fold第一代

三星fold第一代

突出的问题就是折痕明显,而且当年三星的表面还有一层特殊的保护膜来保护脆弱的折叠屏幕,华为也是有特殊的镀膜材料,小米这边,只有光秃秃的,而且折痕非常的明显。

我记得当年三星发布第一代fold产品线的时候,由于折痕等问题,小米还发文嘲笑,并且展示了自己的折叠屏原型机。

当年的魔法视频当年的魔法视频

当年的魔法视频

当年展示的可是内外双折,并且完全看不出折痕,所以当年大家都惊叹于小米的技术实力,居然在折叠机水平上领先三星这么多。

三星fold第一代的折痕

三星fold一代

可是两年过去了,你现在给大家的却是两年前三星的产品水准,这不得不让人失望啊。真是应了那句话,我们终究活成了自己讨厌的人。

小米MIX FOLD的发布,让我想起了老罗的一句话

不知道当年嘲笑三星的某某高管,会不会觉得脸上火辣辣地疼。

第二个就是折叠后的缝隙问题,小米的水平跟第一代fold也是出奇的一致。

所以很多人调侃,小米这是将两年前的产品,打上自己的logo又重新发布了一遍啊。

最后,突然想起了老罗的那句话:都是供应商供的,你在那装什么xx,我们都是方案整合商。

小米MIX FOLD的发布,让我想起了老罗的一句话

所以,创新的来源并不是手机厂商,而是来源于上游的供应商。

他们有什么样的新技术,新产品,你才能造出什么的黑科技产品。

后期的软件优化调教,这才是你能体现技术储备的地方。

另外说一句题外话,这次的发布会盛况空前,可是核心的东西其实就两个,一个是发布那颗非常大底的摄像头,还有就是宣布自己要造车了。

那个花大价钱设计的logo,也变成大家调侃的对象。

小米这样转变的原因大家其实也知道,那就是上市以后对股东投资者的压力。

套用网友的一句话,又换logo,有宣布造车,历史总是惊人的相似,希望结局不要一样。