木子育儿 篇十一:绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

2021-04-10 21:10:48 4点赞 16收藏 0评论

一眨眼带着闺女读童书也好多年了,家里的童书大大小小的估计也有上百本了,说起可以“玩”的绘本,最开始接触到的是一本叫做《动物的家园》的书,当时着实被这本书惊艳了一把。

后来接触到了各种各样可以“玩”的绘本,真心想感叹现在的孩子真的太幸福了,接下来就给大家推荐几套闺女特别喜欢或者是最近新出的可以“玩”的童书。

可以玩的书

《一起玩吧!德国亲子互动益智游戏书》

一共两套,每套6本,选的都是孩子感兴趣的主题,

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

每一本会针对主题进行潜移默化的科普,比如这本,就科普了骑士城堡,以及城堡里有哪些人。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

书里有走迷宫、找不同、连线、猜谜等小游戏,大部分孩子自己就能玩。

比如这个开宝箱。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

比如找不同,锻炼孩子逻辑能力。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

比如涂色,可以锻炼孩子手部控制能力,我闺女控制手的能力还不够,涂得有点歪歪扭扭的,

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

并且还很有个性,非要给这把宝剑涂三种不一样的蓝色,emmm,行吧你开心就好。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

少部分需要家长辅导一下,比如这个。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

还有创意贴纸和手工页,以及贴近日常生活、富有启发性的小实验,提高孩子动手能力,增添亲子欢乐。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

贴纸可以贴在书上,也可以贴在自己想贴的地方。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

手工页也是闺女很喜欢的,不过暂时还剪不了这么精细的东西,所以就由我代劳了。

看看我们做的,是不是还挺精致的。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

一起玩吧!德国亲子互动益智游戏书(套装共2册)256元京东去购买

《小小牛顿幼儿馆》

推荐过好多次的一套书。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

首先,这套书自带音频,像我闺女,才5岁的人,在我们的多次教导下,已经熟练掌握用手机扫一扫书上的二维码,然后自己听音频故事的这一技能了,不需要家长陪着。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

智慧游戏本里的游戏也很好玩,包含走迷宫、看图说话、逻辑训练、剪纸等多种类型,总有一种是你喜欢的。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

最近又入手了台版的《小小牛顿幼儿百科馆》,发现牛听听上有配套音频,每天晚上给闺女洗好澡后,直接甩给她一本《小小牛顿》和一个牛听听,老母亲就可以愉快地在一边学(wan)习(shou)了(ji)。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

正版小小牛顿幼儿馆主题百科系列套装共60册儿童幼儿百科绘本3-6-7-8岁幼儿园宝宝教材早教882元京东去购买套装小小牛顿幼儿百科馆全套35册儿童图书绘本/第6至40册/科普百/童书/书籍/科普/百科330元京东去购买

《机械搭建游戏书》

一本能完美替代乐高课的宝书。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

家里买了不少积木(当然,都是杂牌),但是由于搭积木的水平有限,只会照着图纸搭,导致一套积木就只有一种玩法,造成对资源的极大浪费。

什么,你说可以报个乐高课?但老母亲看了看乐高课的价格,上课是不可能上课的,只能自己在家绞尽脑汁带着包子挖空心思去想还能搭出什么玩意儿这样子。

好在最近让我发现了这本书——《机械搭建游戏书(90合1)》。

135块积木,可以搭出90个模型。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

积木数目少,所以找起来方便,配套的收纳袋,积木不容易丢。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

拼搭的步骤一步步都写出来了,照着做就行。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

做出的成品看着很精致。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

并且还可以给孩子科普机械知识,感觉这样一本书可以玩很久。

机械搭建游戏书(90合1)机械原理书+135块积木+90种玩法+18堂视频课培养8大能力5-10岁礼盒装196元京东去购买

机关书

《重返恐龙时代》

封面看着就挺霸气的,第一眼就被这个巨大的恐龙眼睛吸引,有点《侏罗纪世界》里片头那只小恐龙从蛋里破壳而出的感觉。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

打开书后,可以看到书封最左边这块位置藏了个什么东西,

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

原来是一张大幅海报。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

书中详细介绍了十几种恐龙,比如体形比鸡还小的小盗龙,智商高的伤齿龙,跑得快的棱齿龙等,

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

知识量巨大,图片非常高清,文字看着也很舒服。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

还有很多小机关。

可以打开的恐龙蛋,

折纸书,

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

张着血盆大口的恐龙,

超长拉页,

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

还有这个可以滑动的恐龙爪子。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

家中如果有喜欢恐龙的孩子,可千万别错过这本书。

大开眼界科普玩具书重返恐龙时代3D立体书内含拉页手册立体页口袋X光片海报等包邮171元京东去购买

《动物世界》

一本动物科普书,内容比较简单。

作为科学教育(师范)专业的毕业生,一看到这个目录就感觉很亲切,这不就是初中科学里动物的分类标准吗哈哈。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

书中详细介绍了在地球上行走、游泳、爬行或是飞翔的神奇物种,帮助孩子了解周围环境和其他生物

还有很多小机关,

比如这个转盘,介绍了吃不同食物的鸟的嘴的不同形状。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

精巧的翻翻页,呈现蜗牛内部结构。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

还有很多胶片透视页,庖丁解牛般细致、深入地展示动物的内部构造,培养孩子严谨的科学态度。

乐易学·揭秘万象科普图典:动物世界98元京东去购买

立体书

《中国传统节日》

一本全部打开后长度可达4米的书,按照时间顺序,从前往后,巧妙串联起了一年中的春节、元宵、植树节、端午节等15个中国传统节日,带孩子走进原汁原味的中国节。

11个超炫酷立体场景,生动有趣呈现节日习俗。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

几十个小机关,拉一拉、转一转,让孩子在动手操作中了解节日相关知识。

每个节日都通过故事、风俗、古诗等进行介绍,让孩子能深入理解节日蕴含的文化意义。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

3-6岁中国传统节日3D立体书礼盒(4米长卷+11炫酷场景+15传统节日+500手工工序年货节送礼佳品)238元京东去购买

《到有繁星的地方去》

一本非常硬核的立体科普书,硬核在哪儿呢?

首先是内容硬核,介绍的是与火箭相关的知识,通过互动式立体纸艺,展现火箭从起源-制造-运输-发射-返回整个过程中的种种设施和场景,活灵活现地“站立”于书页上,给予小读者真实而有趣的阅读体现。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

其次是编写团队硬核,由中国运载火箭设计团队倾力打造,受到我国首型固体运载火箭长征十一号、首型空射运载火箭首任总指挥杨毅强博士强力推荐。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

最后是配套课程硬核,书中配套的10节视频课“火箭设计师来解答”,是这本书的作者团队,用真实火箭作教具,在中科宇航火箭模态试验室拍摄录制的。

绘本并不是只能读,适合3~6岁孩子可以“玩”的绘本推荐

带着孩子一起阅读这本《到有繁星的地方去》,也许书中某个片段,就能不经意间触动孩子的心,激励着孩子在未来成为一名“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的中国航天人,为中国航天事业谱写新的篇章。

乐易学·揭秘万象科普图典:动物世界

乐易学·揭秘万象科普图典:动物世界

一起玩吧!德国亲子互动益智游戏书(套装共2册)

一起玩吧!德国亲子互动益智游戏书(套装共2册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)