3年的脱发,我用了8个月,又找回来啦~之 篇二

2021-03-16 01:10:53 115点赞 653收藏 143评论

前言:

首先,别的不多说,感谢值友们的厚爱。前一篇文章的点赞和收藏量都达到了惊人的“769点赞 6537收藏 740评论”。

看来脱发的问题已经是个世纪问题了。下面就值友们问的比较多的几个问题我先统一的回复一下,如果没有看过的,可以点此https://post.smzdm.com/p/a6lnqmvo/查看。

因为牵涉到药品名字,所以全部用拼音首字母代替了。

(1)最搞笑的问题,“为什么威廉王子不去用mrde和fnxa?

答:如果我有那个经济实力,我根本就无所谓头发的多少,也可以做到威廉那么洒脱,不管去到哪里,前呼后拥。可是问题是,我们都是老百姓,对自己的外表无论是在职场还是在朋友圈里,还是需要辣么一点点面子和尊严的。当然,如果你是无所谓的人,那么就当我没说。

(2)哪家医院看的?看之前需要做什么检查吗?

答:1.上海华山医院(地址:乌鲁木齐中路) 挂号“皮肤科”,别的不多说,皮肤科全国排名一等一。2.开药之前会做肝功能检查。

(3)医院配了哪2种药?

答:fnxa和mrde

(4)可以报销吗?

答:fnxa可以进医保(价格:163元/盒),mrde需要自费(价格:113.29元/瓶)。楼主的公司给每个正式员工买了商业险,可以再次报销。

(5)吃了药之后会影响肝功能吗?

答:绝对会。ALT谷丙转氨酶和AST谷草转氨酶这2项(肝功能指标)偏高。正常标准是:总胆红素≤26,我是41. 直接胆红素正常标准是≤8,我是9.5

所以如果肝功能不好的请按医嘱或者酌情用药。楼主用了之后也偏高。

(6)传说用药3个月到6个月内会出现狂脱的现象?

答:楼主并没有遇见此类问题,一点点的狂脱现象也没有。但其他的朋友回复,他们出现了此类的情况,所以结果就是还是看每个人的体质。

(7)为什么用国产的启悦?

答:其实楼主去年去医院看的时候一开始用的也是进口的保法止,但是后来整个医院都换成了国产的启悦,大家都懂的。本来会觉得可能效果不如进口的,但是持续到今天为止,效果依旧保持的妥妥滴。

(8)用法与用量?

答:fnxa:楼主是每天早上起床后吃一颗(一天就这一次)。米诺地尔酊每晚睡前喷一次,每次6喷,说明书上写7喷,但是我觉得这玩意毕竟有刺激作用,就人为的减少1喷,问题其实也不大。就喷在头发少的地方即可。

(9)熬夜,压力大,饮食不规律,不运动会导致脱发吗?

答:楼主去看医生后,医生第一句话就是晚上几点睡觉,我回答11点。他说还行。所以说晚睡应该还是有影响的。各位祖国的花朵们,为了自己的家庭和健康,尽量11点前睡。

(10)停药后会不会反弹?

答:楼主现在fnxa每隔2天才吃一片,但是米诺地尔也是一周只喷2-3次,并不是天天喷了,没有发现任何的反脱现象,但是个体并不能代表所有,因人而异。

(11)要不要一直吃下去,有没有尽头?

答:尽头不尽头完全看个人,正确的做法就是逐渐减少用量,毕竟身体是自己的。

(12)会不会YW?

答:不会,没有听说过YW,但性欲肯定会减退。

(13)有人用5mg的非那雄胺,把一片切成四片来吃?

答:个人不推荐,一是比较麻烦,二是小药片很难切,容易切碎。导致量不对就尴尬了。而且这药也不贵,一个月也才200多元而已。

(14)脂溢性的平时会经常头皮痒或者爱出油吗?

答:会。所以要保持头皮的清洁很重要~

(15)很多女性朋友也在问,脱发明显,能否也用非那雄胺?

答:很遗憾,此款是为男的准备的。女性同胞们还是自己去医院看了再说吧别乱用药。

(16)很多外地朋友私信我,能否直接京东买?

答:个人建议先去当地医院皮肤科看一下,遵医嘱。

二:本人用的洗发水:

前一篇写到了楼主用过很多种洗发水,当时都是为了头发而选择的例如“无硅油”等。这次的回答依旧是“然并卵”“然并卵”“然并卵”重要的事情说三遍~

但是现在楼主依旧用霸王绿色的那款,并不是因为能增多少发,而是控油确实不错,2天后也不会很油。之前的清扬,海飞丝飘柔阿道夫,沙宣,吕,潘婷一律没啥用,欢迎来喷~~

但是在说到霸王这款后,几乎没有人喷我,说是软文啊什么的,在这点上,群众的眼睛还是雪亮的。霸王的控油真的做的不错~~~希望霸王公司看见了,能给我一年的免费产品使用,哈哈哈

控油~控油~控油~ 只有控油了,不油了,头发才健康嘛~~~ 当然,对于不脱发的人来说,只要洗的干净就可以了。

请注意:此文only针对的讨论范围是是否能增发,回答是:都不能!!!~~~

3年的脱发,我用了8个月,又找回来啦~之 篇二

以此纪念我曾用过的多种洗发水!!!其实远不止这些!脱发之路漫漫何其修远

三:前后对比效果图(截止至发稿当天新鲜出炉的拍摄):

2020年年头:

中间和两侧,明显发量偏少中间和两侧,明显发量偏少肉眼可见的头皮1肉眼可见的头皮1肉眼可见的头皮和发际线2肉眼可见的头皮和发际线2用手轻缕一下头发,就可以掉10几根用手轻缕一下头发,就可以掉10几根

截止至发稿日:这已经是2天没洗头的头发了,如果是刚洗完头,头发会更蓬松,显得更多

头皮已经填满了头皮已经填满了侧视图侧视图顶部头发顶部头发前视图前视图头皮不见了头皮不见了头发满了头发满了头发满了2头发满了2有头发啦有头发啦

总结:

1. 生活中洗发、护发非常重要,洗头次数不宜过勤,2~3天洗一次。另外,尽量减少烫发、染发。

2. 平时生活要规律,保证充足睡眠时间和睡眠质量。每天应在7个小时以上,晚上11点前睡觉,不超过12点。这一段时间睡眠充足,有利于毛发正常生长代谢。

3. 饮食上营养要全面,每日摄入充足的蛋白质及微量元素等,保证头发生长的基本营养;每日摄入新鲜水果、蔬菜,保证身体基本维生素需求。少吃油腻及含糖高的食品,多吃干果,干果类含有铜离子比较多。

4. 中医认为肺主皮毛,肺与大肠相表里,所以还要保持大便的通畅。

5. 保持心理健康,放松心态,避免长时间精神紧张及焦虑;每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。 建议:经常进行深呼吸、健步走,保持适当的运动量,可缓解紧张疲劳,令头发光泽乌黑,充满生命力。

俗话说【肝藏血】:中医的“子午流注”中讲,肝胆在晚上11点至凌晨3点最旺盛。在这个时间段,肝胆经处于比较兴奋的状态,能对身体进行解毒。由于“人卧则血归肝”,当人躺着的时候,身体各个脏腑的血液会经过肝,通过肝来完成解毒的工作。所以,如果在晚上11点至凌晨3点,人不躺下休息,就不能使各脏腑的血液及时进入肝解毒,影响健康。因此,养肝血首要的就是早睡觉哦。

好了~就先写这么多吧,希望各位脱发人士大家一起共勉,互相帮助。

有碎银的记得打赏呦~这样我会单独回复的更有动力呦~~

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液固发密发防掉发改善发际线

PANTENE 潘婷 丰盈精华爆发精华液滋养头皮保湿强韧防断头皮护理精华官方

amika reset深层净澈头皮洁净油200ml头皮预洗精华油温和清洁头皮

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液双支装固发密发两周改善掉发

BEE&FLOWER 蜂花 1L润发护发素含首乌精华修护滋润改善毛躁柔顺大容量

KANGWANG 康王 拜耳康王腺苷防脱发小银瓶防脱固发赋活头皮精华液150ml

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

Off & Relax OffRelax头皮清零液控油清洁蓬松舒缓止痒头皮精华

DORPANG 多潘 头皮护理精华液养发毛囊养护Capixyl加拿大进口

MATERNATURA 玛特娜图 橄榄叶头皮毛囊精华咖啡因防雄脱掉发固发生长增发

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉

Vegamour GRO凝时乌发精华免洗亮发白发转黑精华液

Vegamour GRO凝时乌发精华免洗亮发白发转黑精华液

seeyoung 滋源 弹力光感精华乳90ml裸感精油30ml护发精油40ml润发