尝鲜1级静音燃气热水器,A.O.史密斯新一代燃气热水器 体验报告

2021-03-31 16:00:00 26点赞 52收藏 28评论

大家好,我是fengpan584。

非常感谢什么值得买和A.O.史密斯的信任,给予这次1级静音燃气热水器众测体验评测机会。

说起A.O.史密斯这个品牌大家都不会很陌生,1874年成立于美国,是一家拥有147年灿烂历史的跨国公司,他家主营热水器净水机、采暖炉、空气净化器等产品,而其产品品质经过市场长时间的检验也是有口皆碑的。

询问度娘后了解到,这次我们的主角产品:A.O.史密斯 JSQ31-TEW1级静音燃气热水器率先达到由中国质量检验协会发布的《家用燃气快速热水器全程静音评价规范》最高1级静音标准,有这种权威机构的背书楼主就更期待这次“静静”的体验了。

进入主题之前先来说说楼主家现在的实际情况:

▼这是楼主家现役的热水器,工作时噪音大的问题一直困扰着全家人,特别是去年家里喜迎二宝后,厨房对门就是宝宝房,每次用个热水都要担心会不会吵到他。

还有就是存在多处用热水,水温不恒定的问题,所以全家人对它的使用体验都不是很满意,更换它也加进了今年的家庭采购规划。然而楼主这次很幸运的通过张大妈参加了这次众测,终于可以将旧热水器换掉。

开箱与安装

▼A.O.史密斯热水器是整包发的顺丰镖局,送货入户,产品重18KG是较为有分量的。燃气热水器安装不当容易造成CO中毒的安全事故,所以就预约专业安装师傅上门安装。

▼这里说一下,预约安装服务需要在A.O.史密斯的微信公众号里申请,过程较为简单,只需要选择型号,输入家庭地址跟预约安装时间,师傅就会第一时间电话联系确认上门时间。

▼师傅按约定时间到达家里,身穿A.O.史密斯LOGO的工作服,进门前出示工作牌并佩戴口罩跟鞋套,细节做得非常不错。

▼安装师傅进门后先到厨房查看环境,结果不查不知道,一查吓一跳,老款热水器使用的是这种软质的的烟道,其做工较劣质,而拆除下来的这一节可以看到已经明显老化了,还好发现得早,不然一氧化碳中毒会造成非常严重的后果,细思极恐。

▼师傅拆旧机的空隙我们来看看热水器的外观细节,这款热水器给我的第一印象非常精致,机身外观简洁,机壳很具质感,还有五个功能按键,上方还能看到显眼的CCLC 认证的1级静音绿色标志,像是热水器身份的象征。

▼师傅将热水器的主机挂装上墙之后看上去还是蛮不错的,浅金色跟现在家里的橱柜面板与墙面毫无违和感。

▼接下来是安装管道,A.O.史密斯燃气热水器在进气口的位置会安装过滤器,之前热水器则没有,安装它的优势是久用火力不衰退。打个比方更直观,例如家里的燃气灶同样是使用天然气,在连续使用几年后燃烧火焰就不是很旺,需要将灶芯拆卸清渣,清理后使用起来如若初见,热水器也是同样原理,所以这个过滤器还是很有必要安装的。

▼安装完成,检测试机后,师傅还擦拭了机身,清理完垃圾才离开。

小结:对于这次A.O.史密斯的安装服务我个人是较为满意的,安装师傅不厌其烦的回答了我所有问题,虽然人看着年轻,但安装技术却是非常专业,服务态度也非常好。

体验体验

▼机身下方的数显操控面板是镜面工艺,左侧有一个“静”字图标(1级静音),五个功能按键依次为:降温-升温-查询-节能-开关,操作简洁易懂,初次使用只需要调节好温度就可以了,非常便利。

▼A.O.史密斯这款JSQ31-TEW1级静音燃气热水器主打静音性能,而且楼主本身也有低噪音的需求,接下来楼主就给大家带来体验测试,用事实说话,因为家里室内结构的因素其实我个人对于这一测试也是非常感兴趣的。所以楼主在这里还分别录制了两段视频,可以更直观的感受到两者在使用时候的噪音差别,录制拾音设备是楼主的相机,测试环境虽然不够严谨,但旨在展现两者的差别。

先来看一下传统燃气热水器在运作时的声音表现,实际感受是很嘈杂的,即便是人身处在卧室内也能听到厨房的那边热水器的声音。

再来看史密斯1级静音热水器所发出的噪音表现,可以用无感来形容,如果身处厨房对面的房间内,在其他房间使用热水,机器所产生的声响完全不会对其造成影响,而楼主家里现在有未满一岁的宝宝,相比较旧机来说,再也不用担心白天或是夜间使用热水器时带来的惊扰惊醒熟睡当中的宝宝,即便是身处在厨房对面的客卧房间里也并没有明显感知。

▼测试完静音效果,我们再来看一下恒温效果,这也是家用燃气热水器舒适体验的重要标准之一,将温度设置成45度,测试厨房水龙头出水水温,温度稳定在44度,测试结果还是很不错的。

▼在卫生间亲测后,感觉恒温效果真的很棒,即便是在家里用热水的高峰期,厨房和浴室同时使用,或是气温较低的情况下淋浴,温度都非常恒定,不用担心受凉,这也是我较为满意的一点。

▼值得一提的是热水器核心部件换热器是不锈钢材质,官方也对其作出了换热器5年免费包换的售后服务,可见厂家也是对其自身产品有足够的信心。

▼同时还有节能功能,按下功能键后水温稳定在37度,这一功能在夏季非常实用,不担心出水温度过热或是偏凉,也特别适用于家里有老人和小孩的家庭。

最后总结

经过这段时间对A.O.史密斯1级静音燃气热水器的体验,楼主个人及家人都非常满意,热水的使用品质明显提升。特别是静音体验,二宝估计是最开心的,热水器换新后熟眠都更安稳了,所以也能让我们少操一些心,更专注和放心的去做自己的事情。

不足的方面,现目前我发现两点:1.在功能面板上调节温度的时候不支持长按滚动调节,只能一下一下连续按键调节,稍显麻烦;2.毕竟不是零冷水款的,所以在使用完热水关闭水阀后再开启,会有一段冷水放出。

这次测评到这里就结束啦,小伙伴们有什么问题欢迎留言交流,楼主一定知无不答。

谢谢观看,完...

【新品】A.O.史密斯1级静音燃气热水器JSQ31-TEW商用级不锈钢水箱五维恒温热水16升4798元苏宁易购去购买

史密斯(A.O.SMITH)壁挂炉燃气热水器防一氧化碳中毒零冷水燃气采暖热水两用L1PB26-S9

史密斯(A.O.SMITH)精控恒温13升燃气热水器JSQ26-TM5 搭油烟机灶具Q1套装 顶侧双吸 挑战“零逃逸”

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特恒温16升燃气热水器JSQ31-TC1 搭油烟机灶具Q1套装 顶侧双吸 挑战“零逃逸”

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特16升燃气热水器 恒温大水量 不锈钢换热器包8年 防一氧化碳中毒** 家用天然气 JSQ31-XTC

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特13升燃气热水器 恒温大水量 不锈钢换热器包8年 防一氧化碳中毒** 家用天然气 JSQ26-XTC

史密斯(A.O.SMITH)天然气家用采暖热水两用炉 零冷水型全预混冷凝炉 地暖暖气锅炉 LL1GBQ24-E11

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特16升零冷水燃气热水器 不锈钢换热器包8年 防一氧化碳中毒** 恒温大水量 天然气 JSQ31-XTJ

史密斯(A.O.SMITH)燃气壁挂炉L1PB26-A1 天然气家用采暖热水两用炉 恒温型地暖暖气锅炉 26KW 121-180㎡

史密斯(A.O.SMITH)精钢之心燃气快速热水器 JSQ26-CLD

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)燃气壁挂炉LL1GBQ-E10 天然气家用采暖热水两用炉 一级能效地暖冷凝锅炉

A.O.史密斯 AO史密斯16升燃气热水器1级静音智慧互联JSQ31-CSCAi

A.O.史密斯 JSQ31-TJ0 燃气热水器 16L

A.O.史密斯 JSQ31-TJ0 燃气热水器 16L

A.O.史密斯 JSQ26-VDA1 燃气热水器 13L

A.O.史密斯 JSQ26-VDA1 燃气热水器 13L

A.O.SMITH 史密斯 VT0系列 JSQ26-VT0 燃气热水器 天然气 13L

A.O.史密斯 TEW系列 燃气热水器

A.O.史密斯 TEW系列 燃气热水器

A.O.史密斯 TMA系列 燃气热水器

A.O.史密斯 TMA系列 燃气热水器

苏宁易购 A.O.史密斯 JSQ31-TEW 燃气热水器 16L
A.O.史密斯 JSQ31-TEW 燃气热水器 16L
价格给力 实时价格1小时前已更新