平安盛世福,又一超级IP推出,同业已经哭晕在厕所

2021-09-24 20:08:50 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

9月15日,平安人寿超级大IP“平安福”系列正式停售,退出历史舞台。9月16日,新IP“盛世福”与“御享福”隆重登场。当喵叔听到这个喜大普奔的消息的时候,是非常激动的。

平安盛世福,又一超级IP推出,同业已经哭晕在厕所

毕竟最近这几个月,保险业的日子不太好过,平安的股票跌的我天天关灯吃面,同业也有上百万离职回家卖红薯,平安在这个时候主动求变,把产品命名从以前只关注自家发展而放眼到歌颂盛世,喵叔是非常认可的,至少从这方面来看,平安是值得我们称赞的。

平安盛世福,又一超级IP推出,同业已经哭晕在厕所

那么说到产品,今天我们先聊“盛世福”,这个系列产品能否顺带让平安重回“盛世”,我们不妨一起来瞧一瞧。

利益相关:喵叔是中国平安(SH.601318)深度套牢股东。

产品介绍

平安人寿盛世福一共两款产品,一款叫做盛世福优悦版,一款叫做盛世福尊悦版。盛世福是一款重疾单次、中症单次、轻症最多6次的单次赔付重疾,对于15种少儿特疾享有终身额外100%赔付,优悦版带有8种高费用特疾终身额外50%赔付,而尊悦版则带有15种高费用特疾终身额外50%赔付。尊悦版特有两种涨保额的“特权”:70岁前发生轻中症涨重疾身故保额,运动达标涨保额。产品的具体形态见下图:

平安盛世福,又一超级IP推出,同业已经哭晕在厕所

可以看到,尊悦版比优悦版多了保额增长和更多种类的高费用特疾额外赔,保费只贵了5%左右。仔细看看,尊悦版少交1年保费,这样一算,貌似价格相差无几了对不对,该选哪个版本不用我强调了吧?

产品优势

一、重疾额外赔给力

盛世福带有两种重疾额外赔,一种是少儿特疾额外赔,一种是高费用特疾额外赔。

少儿特疾额外赔也是保障的终身,是市面上可以保终身的三款产品之一,另外两款产品一是妈咪保贝,一是大黄蜂5号,可以看到,这个责任平安是做到了“顶配”,这里给个赞不过分吧?至于覆盖率嘛······

平安盛世福,又一超级IP推出,同业已经哭晕在厕所

至于高费用特疾额外赔,喵叔觉得这个想法非常超前,因为平安特地很细节地选出了十几种花费较高的疾病来进行额外赔,一方面针对这些疾病可以额外赔一笔减轻患者负担,另一方面又不会让保费提高太多,不行你看看尊悦版和优悦版的价差就懂了。这些特疾包含了脑癌、器官移植、多肢体缺失、冠脉搭桥等,虽然病种数量不多,实用性待观察,但喵叔觉得这好歹是个创新,值得点赞。

平安盛世福,又一超级IP推出,同业已经哭晕在厕所

二、部分疾病定义宽松

有一说一,平安这块做得真的很不错,他家的轻症定义和产品费率绝对在市面上来看都是一等一的。轻症的定义比较宽松,比如原位癌和恶性肿瘤轻度可以各赔一次(市售个别公司就不行),然后冠状动脉介入,也没有要求是首次实施,慢性肾衰竭也只需要持续90天(个别公司要求180天)。对了,它还把意外伤害导致的开颅术纳入了重疾保障范围,市售产品大多对意外导致的开颅术免责。

所以说,这么宽松的疾病定义,哪怕轻症只能赔20%又怎么了,还有一点大家别忘了,轻症赔付次数高达6次(常规产品就3次),妥妥的安排从出生到以后的百岁人生,还有谁?

三、保额额外增长

没想到平安福当年的大卖点也被继承到盛世福尊悦版上面,那就是发生了轻症和中症可以增加重疾和身故的保额,运动也增加保额。

轻症中症增加保额非常具有前瞻性。很多自媒体喜欢宣扬一种逻辑,就是我们很多时候,没有太大机会理赔到轻症和中症,因为大多数时候,疾病查出来就是按重疾理赔了。这其实就是格局问题了,随着生活水平提高,大家的体检意识也逐渐增强,定期体检的人会越来越多,所以查出轻症和中症的占比会逐渐增多,所以设计这样一个保额增长的形态。

拜托大家不要说什么轻症赔付比例低了,赔1次轻症就增加10%的重疾或身故保额,赔6次就增加60%,你还想怎样?

平安盛世福,又一超级IP推出,同业已经哭晕在厕所

第二点,喵叔觉得是平安社会责任感的体现。它绝不是仅仅在简单卖保险。一方面,要求大家多健身,通过运动,一方面自己身体好了,另一方面,一辈子不得病,身故了还给孩子多留10%的钱,多好!另一方面,对于那些懒惰的人群来说,平安也算是变相扶持了一大产业的崛起——摇步器,也为社会创造了价值不是。

喵叔点评

盛世福系列产品算是平安在目前平静的保险市场丢出的一颗重磅炸弹。从产品的形态来看,这款产品也越来越接近目前市售主流产品了,而且细节设计也是在处处为客户考虑,名字也喜庆,拿得出手,值得不少人选择。

如果你喜欢平安这种有格局有情怀的公司,也想为深套中的喵叔一点支持,强烈推荐盛世福尊悦版,相信多年以后,你一定能发现它的内在价值。

平安最近这一年业绩下滑厉害,代理人流失较多,这样一款好的产品上市,加上喵叔这样的大力赞扬,全文满满的话术可以拿走即用,相信优秀的代理人伙伴们一定能卖爆这款产品,加油!

最后,如果想更详细了解这款产品的客户朋友们,可以添加喵叔微信私聊;不清楚该如何选择的,也可以文末扫码联系喵叔。

至于为什么今天一条缺点都没写,喵叔看了下银行卡余额,emm,不够50万。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

关注喵叔,让你的保险更保险!坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!