2021-09-24 21:22:22 151点赞 203收藏 121评论

直奔主题的开箱

我个人看开箱文最受不了的就是,明明只是撕个包装还要N个角度各拍一张,所以直奔主题,晒出开完盒拆好运输膜的照片。

全面屏的感觉真的好棒,边框宽度个人完全可以接受全面屏的感觉真的好棒,边框宽度个人完全可以接受

平平的背面真的好爽,有点当年iPad初代的手感平平的背面真的好爽,有点当年iPad初代的手感

大小正好可以被我日常携带的A5皮革本覆盖住,以后可以夹着到处走了大小正好可以被我日常携带的A5皮革本覆盖住,以后可以夹着到处走了

大小对比iPad Pro12.9,整体差不多是后者的一半大大小对比iPad Pro12.9,整体差不多是后者的一半大

估计别的朋友不会少晒照片,所以我这部分的开箱很简单。

这个帖子主要想跟大家分享一下不一样的玩法,也就是说——

iPad mini6跟母公司锤子的遗产又有什么关系?

今年一月,锤子倒闭大甩卖,我脑子一热就跟风买了TNT go这个带音响、键盘和摄像头的便携屏幕。当初的初衷是想配给我的NUC用,通过雷电接口一线通,简直是把NUC转成了surface。此外,还想着能接switch做外接显示器。

但 是

NUC拿出去用的机会太少了,虽然搞了NUC的PD诱骗电源线减轻了适配器的重量,但TNT go太重,又加回去了说来你不信,iPad mini6的到货居然盘活了TNT go~出差还是带Thinkpad更安心。

而给switch又存在问题:TNT go有两个版本,无线版通过转换器等奇技淫巧还可以抢救一下,但我买的这个有线版是无论如何都没办法给switch用的。

于是TNT go吃灰了大半年。

意想不到的是新的iPad mini6改用了type-c接口,这就给了它配对TNT go的机会。

废话少说,上效果图。

type-c一线连iPad mini6 直接投屏,而且由于这代mini的屏幕比例改了,几乎没有黑边(12.9寸的pro接上是有黑边的)type-c一线连iPad mini6 直接投屏,而且由于这代mini的屏幕比例改了,几乎没有黑边(12.9寸的pro接上是有黑边的)

MarginNote显示完美,8.3寸小屏幕拓展到12寸,媲美Pro的视觉效果MarginNote显示完美,8.3寸小屏幕拓展到12寸,媲美Pro的视觉效果

键盘、音响都可以正常使用,键盘手感还不错,但是触控板只能点按,不能移动光标,屏幕触控也无法工作。反正我也要外接蓝牙鼠标,没差~(请无视灵魂打码)键盘、音响都可以正常使用,键盘手感还不错,但是触控板只能点按,不能移动光标,屏幕触控也无法工作。反正我也要外接蓝牙鼠标,没差~(请无视灵魂打码)

B站视频投屏测试B站视频投屏测试

色彩可以的色彩可以的

有线投屏最高码率也无卡顿有线投屏最高码率也无卡顿

得益于TNT go的2K分辨率屏幕,画面很精细。得益于TNT go的2K分辨率屏幕,画面很精细。

最有趣的是,TNT go在给iPad mini充电……这是母公司的爱吗?最有趣的是,TNT go在给iPad mini充电……这是母公司的爱吗?

总结一下

iPad mini6+TNT go

优点:屏幕变大,音响效果更好,自带键盘

生产力随着屏幕变高,看视频提升得更明显。所谓买前生产力,买后哔哩哔哩,前后都有加成。花mini的钱体验到了部分pro的效果,有种这样的感觉。

缺点:TNT go太重了!触屏和触控板没法用只能外接鼠标。

结论:可以这样玩,但是没必要。真的就是玩……不 推 荐

我的分享就到这里,有什么问题可以一起讨论。

Apple 苹果 iPad mini 7 2024款 8.3英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 10 2022款 10.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 6 2024款 M2版 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 2025款 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 2025款 11英寸 平板电脑

2379.15元起

Apple 苹果 iPad Pro 2024款 M4版 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 9 2021款 10.2英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 7 M3版 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 6 2024款 M2版 13英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 5 2022款 10.9英寸 iPadOS 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2024 11英寸 M4芯片 平板电脑 256G WLAN版 银色 海外版 11英寸 银色

Apple 苹果 iPad mini 6 2021款 8.3英寸 平板电脑

2349.46元起

Apple/苹果24款iPad mini 7(A17Pro) 8.3英寸128G WLAN版平板电脑【5天内】

Apple/苹果 iPad Pro 13英寸 M4芯片 2024年平板电脑(2TB eSIM版/纳米纹理玻璃/MWT63CH/A)深空黑色 13英寸 深空黑色

21999元起

Apple 苹果 iPad Air 7 M3版 13英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2022款 11英寸 平板电脑

Apple/苹果 iPad10 10.9英寸平板电脑 64GB WIF版 银色 全新原封未激活 海外版

• 我也受不了开个包装来个长篇大论,甚至开箱都能出一篇文章,更甚者还有伪开箱……做人能这么务虚的嘛?

[邪恶] 也许是为了骗金币?

伪开箱已经很体面了,这世道都是云伪开箱 [皱眉]

• el psy congroo?

嘟嘟噜~(抬手 [欢呼]

• 楼主的这部短片方便共享一下吗?谢谢!

链接好像发不出来,去B站搜8KRAW,17号的视频《上海影刻》。超棒的视频。

谢谢!要是能有MP4下载保存就好了。。。

• 所以一个小一点屏幕的智能设备,接了一个大屏幕,也不能拓展显示?

之前回复你的一大段被和谐了 不知道为什么 [皱眉]

• nuc是啥?

Intel出的准系统 可以搜一下 性价比还是可以的

• 大神!iPhone能投屏到TNT么

iPhone我还真试过 投不了 iOS设备只有type-c才可以投 安卓手机中 华为只能竖屏放大显示 激活PC模式就是黑屏

• 你拿个手机不也一样么

你可以试试手机接能满屏不

买个二手才1500

• 麻烦问一下,nuc连tnt是c口直接连还是hdmi转c口连?

直接C口一线连 视频音频摄像头键盘触控板全都解决了 很爽的

请问C口一线通的线该怎么买,第一次用担心买错
    我用TNT go 连ThinkPad X1 tablet 也是雷电口,自带分那根线有点短 [高兴]

• 这个TNT是有线版的么? [流汗]

有线版 建议不要买 要买也买无线版

• 问下桌子上的小灯泡是啥?

哈哈 不是小灯泡 是仿辉光管时钟

价格如何,紫薯布丁

• 投屏的时候mini可以锁屏嘛?是复制模式还是拓展模式?

上B站 看本地视频 甚至用PDF Expert看文档时 都能通过设置锁屏mini只看TNT的屏幕 我也说不清这种情况具体算是复制模式还是拓展模式

如果显示的内容是一致的就是复制模式,如果内容可以从这个屏幕移动到另一个屏幕那就是拓展模式 [得意]

• 楼主用线连接电视卡顿么。想在电视上玩pad游戏

有线不会卡的 但是你不看屏幕怎么操作啊

只要不卡就行,之前的light转hdmi总是延时。有一招从天而降的指法,叫做盲操。

• 楼主是不是记错了,初代iPad背面是弧形的?

对 是弧形的 手感像嘛

• 请问mini6原配件送充电器吗

之前文章被和谐了两天 才看到 送20W快充 不知道为什么苹果在平板上就不提环保了

个人觉得这个mini 6性价比不高。不差钱的话还是买2021iPadpro

• 毫无意义,明明已经和自己的12.9pro对比了,还多此一举用12寸屏拓展…为了水而水,目的性那么强!有意思吗?

我自己之前冲动消费了12寸拓展屏吃灰 现在发现特定场景下还能再组合利用起来 对比12.9的Pro 还多了键盘 当然有意思了

而且能给你气到跳脚 更有意思了 [邪恶]

你这人可真有意思,pro不能拓展键盘吗?还有你就这么容易理解别人对你水文的吐槽就是气到跳脚?那你眼中的人类气性也太大了吧!顺便说一句,我也买过拓展屏,当时是为了搭配华为荣耀note10玩桌面系统,看着他从一开始各种不匹配到逐渐成熟,配件就有绿联的拓展坞,还有玩和平精英模拟器的鼠标键盘,后来又搭配switch玩过一段时间,现在放在办公室拓展老的笔记本做外屏使用。这才是玩,而不是为了在大妈上发篇文就这样毫无底线的水!别把自己搞得好像众人皆醉你独醒笑看人间不清醒一样。当不起别人的吐槽,你气性也不小!呵呵

• PD诱骗线链接有吗?正需要 [小眼睛]

我找了一下 那个店没了 关键词输一下 很多有卖

• 看标题感觉会太重,结果真是这样,让TNT继续吃灰吧……

确实 这个TNT go里塞了快大电池

• M1芯片的Mba接tnt go触控板不能用,可网上看有人的m1芯片mac mini就能用触摸板,不知道是什么缘故。

可能是跟自带触控板冲突?回头我去试试接Mac mini

我就是看到网上有人用来接Mac mini,这才想用这玩意扩展air的屏幕。

• 我就没想明白,这有意义么。。。

先买iPad 没有意义后买TNT go,但是如果之前手欠先买了TNT go,还能废物利用起来……

• 不懂。这个TNT Go本身不就是平板么?怎么个配苹果的平板啊?

本身不是平板 没有计算能力 只是个屏幕