小巧精致,想拆就拆——拆机小确幸就在WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

2021-12-19 11:04:15 22点赞 17收藏 26评论

男人对于工具的热爱一点不亚于女人对于护肤品的追求,虽然大部分男人手艺不咋样,但都有一颗折腾的心。作为一个工科男,没事就喜欢拆装东西,对于家中日常的家居电器类产品的安装和修理,基本上都是使用电动螺丝刀自行搞定,而对于小巧的数码产品、例如笔电、手机等都还是使用传统的手动工具。最近入手了WOWSTICK PLAY锂电精密螺丝刀,没事瞎折腾的拆装乐趣再升级~

▼WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀外包装采用黑色为主色调,配以橙色点缀,拆开包装还能发现每一种组件都被装在小盒子里,盒子上也贴心的印有配件信息,整体来看十分的精致

▼在站内其实已经看过多篇关于WOWSTICK家产品的晒单,当时给我留下的感觉就是WOWSTICK是一家十分注重设计的品牌。当真正然拆开包装拿到螺丝刀主体时,再一次印证了最初的想法。WOWSTICK PLAY整机采用了笔形的设计,铝合金外壳采用了银灰色的配色,极简的风格与LAMY钢笔十分相似

▼取下盖帽,就能看到螺丝刀的前端,批头和机身采用了磁吸的设计,使用时只需要轻轻接触就能吸牢,USB-C的充电口位于螺丝刀的底部,比较遗憾的是此处没有配备防尘塞,长时间的使用难免会落入灰尘

▼WOWSTICK PLAY螺丝刀控制区域由两枚圆形的按钮组成,其中靠近头部轴帽的控制拧出螺丝,靠近尾部的控制松弛螺丝,可以看到按钮区域靠近头部,在使用时也更加省力

▼螺丝刀在使用时,可以看到前段被照亮,3枚环绕主轴的LED灯可以照亮前部,给使用者带来了明亮的视野,辅助照明对于拆卸小零件真的非常不错

轻轻按下螺丝刀,就能看到批头随着点击一起旋转,整体来看同心度不错

▼在对小物件上的螺丝进行拆解时,难免会遇到“顽固”的螺丝,WOWSTICK的电机扭力不足以拧动螺丝,这个时候就需要手动拧松再上电动。正是得益于机身内部独立的自锁及棘轮,WOWSTICK PLAY拥有电动和手动两种模式,万一遇到上述的情况,我们就能手动解决

▼WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀拥有非常丰富的配件,它提供了56种不同型号的批头,并且根据类别被装到了3支亚克力收纳管内

▼使用时,只需要握住管口的橡胶塞就能抽出收纳架,可以看到批头均匀的分布在5层收纳架上,虽然管身标注有批头的型号,但仔细观察还是会发现标注和批头位置并不是一一对应的,找起批头也没想象中的那么容易,毕竟批头太多了

▼批头是通用C4批头,并且全部是S2合金钢材质,其中有4枚延长批头,分别是一字SL2.0、六角批头H20和十字批头Ph0、Ph2、基本上能满足日常修理电脑、手机以及小家电的拆装的需求

▼WOWSTICK PLAY 锂电螺丝刀主打的是便携,所以厂家也非常贴心的配备了磁吸收纳盒和批头收纳盒。收纳盒一次可放下电动螺丝刀以及一管批头,由于都是两者都是圆管的造型,所以放置时只需要盲放即可,可以看到收纳盒的边缘还有凹槽,也就是在使用时拆下的螺丝可以放在此处,可见这是非常的贴心了

收纳后的收纳盒,白色外壳手感丝滑,一只手就能握住,不得不说WOWSTICK在细节上的打磨非常不错

▼除了收纳盒,批头收纳仓也能提供批头暂时的收纳,收纳仓自带磁吸,放入批头时可以稳稳的吸住,无需担心批头掉落,收纳仓颗容纳最多7枚批头,常用的批头放这里就很不错

收纳仓采用弹出式设计,按一下就能收回,再按一下就能弹出,由于自带磁吸也不用担心弹起时批头弹出舱外

▼WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀把磁吸这个功能贯穿到了整个配件中,附赠的磁性定位板在我们拆卸螺丝时提供了非常大的帮助,可以看到批头都能牢牢的吸附在定位板上,那些拆下的小螺丝就更不在话下了,使用时再也不用担心遗失小零件了

▼最后来看看它的全铝底座,做工扎实,螺丝刀不用时就能插在中间,笔挺的放置在桌面上,这么看WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀不再仅仅是个工具,更像是艺术品

小结

经过这一周的体验,对于我这个用惯了锂电钻的人来说,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀确实让人眼前一亮,它作为一款便携螺丝刀做到了体积小巧、方便收纳,提供的56种批头基本上涵盖了家庭中能够遇到的绝大多数使用场景,type-c的充电接口使得充电非常方便,铝合金材质打造的机身兼具美感和手感,喜欢折腾工具的男人一定不会拒绝它。但在使用中也发现了它的一些不足:恒定的扭力和转速不能调节,对于用惯了可调扭力的用户来说上手还需要习惯一番,其次圆形的设计在防滑性上有所欠缺,握持姿势不注意的话,初上手太容易滑落。

总体来说,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀是一款不错的螺丝刀,兼具功能和颜值,299元的价格入手它不错哟~

以上,我是pp凉,下次见咯~