【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

2021-09-20 00:00:00 413点赞 343收藏 136评论

更新:中奖值友名单公布:

1、牙科医生拜拜奖(一名):cat001

2、放心吃葱姜蒜奖(五名):小毛驴子、海风哈、卡卡卡卡特罗、0neday、

9527卡卡

3、蛀虫从此迷路奖(十名):耀哥哥想中奖想敏姐姐、马夏尔不会笑、eieib、低谷尽头是希望、晚晚Harrite、xiaochouchou、把蜡笔小新收了、套路他厉害、啥都没有、山贼95270

恭喜以上值友,奖品预计15个工作日之内发放,注意查收站内信哦~

评论有机会赢千元飞利浦电动水牙线,精致生活从一口好牙开始!

有多少人不经意间吞下过自己的牙结石?当舌尖在下牙齿内部舔舐,轻轻撬起一小块牙结石,打个嗝的瞬间就滑到胃里,这体验简直让人恐慌。此刻一年没见的牙医才是救命稻草,解锁手机赶紧预约,不仅得花钱洗牙还得乖乖听训:“上次就告诉你认真刷牙,一定用牙线,都听哪儿去了!”

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

人总是摔了跟头才长记性,对待牙齿也一样,平时刷牙囫囵吞枣,直到坐在牙医面前才开始悔恨。上周朋友去洗补护牙一条龙,结账时拿着四千块的账单痛心疾首,交完费就狂下单,从牙膏到水牙线一应俱全,发誓从今起要像对待女朋友一样对待自己的牙齿。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

想想也是,明明在家就能解决的事,何必多费周折。选对护牙工具能解决95%的问题,今天这份「牙齿护理清单」从生活运用场景精选了不同纬度的护牙好物,为你排忧解难。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

务实派人群更注重日常生活所需品的实用性,他们有着极强的克制力,不会轻易剁手,但凡剁手都是真正有效的刚需品。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

可以没有体香,但是不能有口气!长时间佩戴口罩、爱吃重口味食物、重要约会、面试前没法随时刷牙......生活中是不是都经历过这些开口的尴尬瞬间呢?

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

谁不想做一个开口都香喷喷的小仙女呢,BOP漱口水让你成为人群中最靓最自信的崽~饭后来一条,约会前来一条,面试前来一条,瞬间清爽自信!开口都是甜甜的果香,谁看到你都想和你多说几句话~

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

不仅如此,BOP漱口水特含10亿有效益生菌成分,平衡口腔菌群,深入守护口腔健康,再也不用担心牙渍、口臭、溃疡问题了!产品0添加酒精、蔗糖、防腐剂,用着更安心,温和无负担,用一次就再也回不去清水漱口的日子了~

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

想要拥有随时随地无惧交流自信开口的底气吗~快来get同款吧!

好价BOP 保镖 bop益生菌漱口水便携装口腔清洁持久清新口气男女生20条/盒19.8元值友爆料原文:折合下单实付19.8元,感兴趣的值友可关注。值友9879090837| 0 评论0 收藏0去购买

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

务实派的家长们都对GUM康齿家儿童牙膏有着万分肯定,自家小孩入口的东西当然要千挑万选。既要孩子不抵触牙刷,还要温和呵护孩子的口腔健康,GUM康齿家在这方面可是专家,专为不同年龄层儿童量身设计牙膏。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

科学配方的黄金含氟比例搭配异麦芽酮糖成分,促进牙釉再矿化的同时坚固牙齿,预防孩子蛀牙。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

平时爱吃糖吃零食的小朋友一定少不了它,低泡设计让孩子漱口变得更简单,甜美馨香的草莓味更具吸引力,是宝宝成长路上换牙期的贴心好帮手。

GUM康齿家哆啦A梦含氟儿童牙膏防蛀护齿236岁以上宝宝小学生专用45元天猫精选去购买

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

牙线的重要性,只要看过牙医的人都知道。牙刷的密度无法深入细小牙缝,所以牙医总会叮嘱:“记得吃完饭用牙线,管用。”

牙线怎么选才能在清洁的同时享受舒适度?Oral-B薄荷味牙线用它优秀的体验感告诉了我们。Tiffany蓝外壳拉高了牙线的格调,打开后还能闻到淡淡的薄荷香气

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

用指尖捏住牙线的瞬间可以感受到它的柔软,使用过程中区别于普通牙线的生硬干涩,Oral-B薄荷牙线竟有种特别的丝滑感,清洁完口里还有淡淡的留香,此时再漱漱口,四舍五入等于刷了个牙。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

别看小小一只,每天两次使用频率都可以坚挺约50天,柔中带韧的质感让牙线新手也能轻松上手,顺便帮你拒绝了牙缝变大的危机。

国内PLUS会员:Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线 40m11.73元(需买3件,共35.19元)C型包绕牙齿面,完美清洁牙缝残渍~京东13日8点plus会员售价23.9元,满3件打7.00折,叠加15元优惠券,到手实付35.19元,折合11.73元/件,近期好价,喜欢的值友可入。这款牙线是Oral-B家比较好用的一款,采用ComfortPlus技术,扁平细小,配合表面的天然蜡衣,易于深入牙缝,小小值机器人| 4 评论12 收藏38去购买

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

小资派人群是发现美好生活的带货达人,选中的好物常常备受身边人的肯定。他们认为精致生活从一口好牙开始,在每个平凡的日子里安抚口腔小情绪,你的“门面”值得“体面”。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

精致小资派手里总有一件高科技的护牙好物,电动牙刷只能算标配,水牙线才是当下的主流。Philips Sonicare2021新款水牙线一举斩获德国红点奖,同时还获得了美国ADA认证。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

先从原理上看,Philips Sonicare水牙线采用了先进的四向水流科技,实现了9倍覆盖区域,可以照顾到口腔细微处,不仅齿缝清洁搞定了,牙龈线也不遗漏。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

橡胶喷嘴极尽温和,为敏感牙龈提供安全感,每次使用都是享受。戴牙套的同事入手后连吃东西的频率都增加了,用她的话说就是:“原本戴牙套的痛苦都被水牙线解决了!”

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

满足不同需求的几种模式自如切换;10档可调水压轻松满足全家人的使用需求。不仅如此,智能感应手柄、15秒智能分区提醒、大水箱达成一套组合拳,有了它相当于在家轻柔洗牙。

国内PHILIPS 飞利浦 HX3711/21 电动水牙线999元包邮Sonicare四向水流科技,9倍清洁能力。京东飞利浦旗舰店新品售价999元,购买赠价值98元漱口水,赠完即止,感兴趣的值友可以关注购买。飞利浦Sonicare系列HX3711/21电动水牙线,采用首创Sonicare四向水流科技,具有达到9倍清洁能力,深入清洁齿缝和牙龈线,盲区也能清洁到,在清除牙狗嘿嘿| 2 评论0 收藏3去购买

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

没什么比拥有一口漂亮洁白的牙齿更令人羡慕的了,毕竟冷光美白的酸爽不是每个人都愿意尝试。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

动辄一千块一次的冷光美白也只能保持一年,还是戒烟戒咖啡的情况下。烟民和咖啡党们找到的省钱捷径是用美白牙贴,佳洁士3D炫白牙贴就是让人自信开口的助攻。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

对牙齿来说,整齐和洁白至少要占一个,前者得借助机器干预,但后者在家就能搞定。佳洁士牙贴蕴含的活性精华能够快速分解沉积色素,NO Slip免滑服帖技术让牙贴紧紧附着于齿面,FlexFit弹力拉伸技术大大提高覆盖面。

使用一盒即是一个周期,美白效果可以持续6个月甚至更久。温和配方搭配活性精华,一贴一撕间轻松拥有一口闪耀白牙。

好价Crest 佳洁士 美白牙贴闪耀炫白3d牙贴美白牙齿去黄牙洁白官方10对20片129元值友爆料原文:天猫精选折后单价129元,有需要的值友可以去看看值友5121889909| 0 评论0 收藏0去购买

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

注重生活和社交体验的小资人群每时每刻都要保持清新口气,他们拒绝带给他人糟糕的交谈体验。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

职场紧急会议、朋友临时约见等都是容易发生开口尴尬的场合,有一支口腔喷雾在口袋或者包包里,一切都迎刃而解。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

黑人口腔清新喷雾轻轻一喷就能获得清凉口感,尤其它的味道让人十分放松,清茶花园是清雅的绿茶香型,萃取茶精华,每一次喷都是大自然般的舒缓。

好价DARLIE 黑人 口喷 口腔清新喷雾(薄荷森林)8ml 口气清新剂 便携12.8元(需买5件,共64元,需用券)值友爆料原文:价格不错,有需求可以入手叠加优惠券:满149减35元永远年少| 0 评论0 收藏0去购买结语

牙齿护理这件事,现在花的时间越多,以后花的钱就越少。口腔也有多种小情绪需要我们关注,毕竟好口腔才能吃出幸福感。

9月20日是全国爱牙日,值此特别之际,什么值得买联袂中国国家地理•图书宣扬重视牙齿健康活动,推广科学的口腔护理知识。

【已开奖】评论有奖|「护牙清单」你吃过哪些牙齿的苦?

中国国家地理•图书出版的《牙齿之书》以生动幽默的漫画结合丰富的临床数据,带你轻松掌握硬核口腔知识,从事牙科诊治二十余年、德国医学博士亚历山大·莱纳尔茨写给全家人的牙齿护理手册,揭秘关于牙齿的9大谣言与55个问题,你关心的牙齿问题都能在这里找到答案。

中国国家地理牙齿之书:如何保持一口好牙的终极指南牙齿之书:如何保持一口好牙的终极指南全册98元京东去购买

下单购买《牙齿之书》获专享周边「护牙小贴士」信封,一个信封内含三张贴纸和一个护牙折页 。

评论有奖:

在本篇文章下留言,说说这些年你为了保护牙齿都做过哪些努力,带上你的切身体会,和广大值得买的朋友们一起排雷!有机会赢取千元好礼,飞利浦电动水牙线带回家!

评论有奖时间:自文章发布起至9月20日24点

参与方式:活动期间,在评论区带话题分享#你为了护牙做过哪些努力#,即参与成功。小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等进行评选。

奖项设置:

牙科医生拜拜奖(一名):赠送价值千元飞利浦水牙线一支

放心吃葱姜蒜奖(五名):赠送BOP益生菌漱口水一盒(11ml*20条)

蛀虫从此迷路奖(十名):赠送GUM儿童牙膏一支。

注意事项:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

编辑:桃子

责任编辑:苏大胆儿

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线 40m

Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线 40m

黑人(DARLIE)口喷 口腔清新喷雾(薄荷森林)8ml 口气清新剂 便携

佳洁士美白牙贴闪耀炫白3d牙膜牙齿贴片去黄牙洁白官方10对

波普专研bop×樱桃小丸子联名益生菌漱口水便携口气清新口腔清洁护理持久男女元气白桃475Ml

佳洁士热感美白牙膏口气清新炫白去牙渍祛黄牙除口臭116g*2支

佳洁士3D炫白锁白致尚技术牙膏美白去黄牙垢去牙渍亮白口气清新120g小白管樱花睡莲桃花小灯泡家庭装 清雅睡莲香

佳洁士牙膏防蛀健康专家防蛀修护牙膏(清新青柠 清新口气)200g(青柠香)(新老包装,随机发放) 天然多效草本清新四合一牙膏120g

佳洁士3D炫白锁白致尚技术牙膏美白去黄牙垢去牙渍亮白口气清新120g小白管樱花睡莲桃花小灯泡家庭装 清新桃花香

佳洁士(CREST) 草本水晶牙膏 90g 清爽薄荷香型

佳洁士(CREST) 草本水晶牙膏 90g 清爽薄荷香型

bop×樱桃小丸子联名牙膏清新口气腔清洁去牙齿结石官方旗舰店

佳洁士牙膏 珍珠盐白140g

佳洁士牙膏 珍珠盐白140g

佳洁士 小苏打牙膏清新去黄牙渍家庭装6支新旧包装随机发 180g*3+120g*3

佳洁士牙膏 珍珠盐白90g

佳洁士牙膏 珍珠盐白90g

佳洁士牙膏 草本水晶140g

佳洁士牙膏 草本水晶140g

Crest 佳洁士 3D炫白系列锁白致尚技术漱口水 冈山梦白桃 500ml

bop波普专研 麦卢卡蜂蜜口喷口气清新剂持久便携式男女口腔喷雾薄荷口味8ml/支

BOP 波普专研 口腔护理礼盒装 (口喷8ml*3+漱口水475ml+牙膏100g+牙贴14贴) 樱桃小丸子联名款

佳洁士3D炫白锁白牙膏男女通用美白祛黄清新口气去口臭去牙渍烟渍 红西柚90克*2+玫瑰90克*1+樱花90克*1

京东 Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线 40m
天猫精选 bop鲜果漱口水便携口腔清洁清新口气男女生20条/盒 条装鲜果漱口水
京东 PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX3711/21 电动冲牙器 白色
天猫精选 佳洁士美白牙贴闪耀炫白3d牙膜牙齿贴片去黄牙洁白官方10对

• 136楼

感觉水军比较多

• 135楼
    09-22 15:53

#你为了护牙做过哪些努力#
    从小牙齿就长得不怎么齐整,吃饭老是塞牙。然后我就每天刷三次牙,经常用牙线剔牙。现在感觉生活条件变好了,卖了电动牙刷,冲牙器,漱口水各种牙齿护理的东西。为了这一口牙也是煞费苦心了。

• 134楼

#你为了护牙做过哪些努力#
    尽量不喝咖啡和茶,喝了也马上漱口或者刷牙,怕着色 [大囧]

• 133楼
    09-21 09:42

#你为了护牙做过哪些努力#小时候习惯不好晚上不刷牙,还好没有蛀牙,初中之后才开始养成晚上也刷牙的习惯,工作以后第一次洗完牙发现平时刷牙方式不对,自己研究了一套刷牙法,等有了娃去看牙医后发现和牙医推荐的刷牙法一致,很欣慰,看来我们只要用心思考生活,都会很棒,接下来还要养成经常扣齿锻炼它的好习惯,老了以后才会有牙齿。

• 132楼
    09-20 23:58

#你为了护牙做过哪些努力#
    如果说牙刷是必需消费品,那么冲牙器就是补充的必要消费品,使用冲牙器并不意味着不用刷牙。牙刷和冲牙器并不是二选一,也并不是对立的。
    所以为什么刷牙还需要补充?就我的经历而言,因为不同人的刷牙能力本身存在差异,对于小于6岁的孩子而言,我们推荐家长为孩子刷牙,因为孩子手部运动的能力还不足以支持刷牙这样精确的运动。而即使是对完全没有手残困扰的成年人来说,把牙刷干净也不见得是一个简单的事儿。我们口腔医生反复推荐的巴氏刷牙法,能有效清理龈沟,有多少人掌握了呢?我从来没举办过刷牙考试,不过假如有这种考试的话,有一半的人可能都及不了格。认真刷牙尚且及格率很低,就更别提草草刷牙的人的刷牙有效性有多差了。 [乖]
    冲牙器可以清洁到邻面及邻面的龈下,也可以清洁到唇颊侧和舌腭侧的龈沟,清洁范围较广,但价格高于牙线和牙缝刷。使用也比较容易。有时牙齿接触比较紧密的塞牙,冲牙器并不能完全解决塞牙,并不能完全替代牙线。使用合格的冲牙器并不会损伤牙龈。

• 131楼
    09-20 23:57

正畸女孩儿的护牙分享
    1.基础饮食管理
    平时尽量不吃太甜太黏的食物,因为它们除了会使我发胖,还会粘牙套非常不好处理;
    拒绝过度使用,啃咬过硬的食物/东西,牙齿虽然是人体最坚硬的骨骼,但也需要我们格外爱惜,在口腔治疗时看到好多人牙齿磨损严重,主要是因为过度使用,这类患者往往平时喜欢啃咬较为坚硬的食物,比如用牙开榛子壳等干果,还有喜欢磕瓜子的朋友尤其总喜欢用同一颗门牙嗑瓜子,一般都有“瓜子牙”,很影响美观,而意外坏损和脱落发生率也很高,除了常见的车祸,磕碰伤,还有就是用牙起酒瓶盖!
    护牙还需要谨防色素沉着,喜欢吸烟,喝浓茶的朋友需要注意,久而久之牙齿可能会发生着色,不美观还容易有口腔异味。
    2.基础刷牙护理
    刷牙是所有人已知的最常见的护牙方式,只要大家按照正确方式方法刷牙,可以规避很多牙齿问题呢。
    3.我爱牙线
    没上牙套前喜欢使用牙线清理牙齿,一般是饭后或者每天晚上刷牙前,可以有效去除牙缝间的食物残留和软垢。
    ps:正确使用牙线不会使牙缝变大哦,但最好不要用牙签,坚硬的牙签往往会伤害脆弱的牙龈。
    后来正畸都是使用特殊的整理牙签和水牙线(冲牙器),非常好用又方便,尤其后者特别推荐大家使用。
    4.漱口水
    漱口水很多人都愿意使用,可以帮助快速清洁口腔,去除口腔异味,着实是又方便又好用,但要特别提示漱口水不能代替刷牙。
    5.定期检查及洗牙
    无论日常护理做的有多好,也一定要定期到专业的口腔医院进行检查,以便及时发现问题,早期处理,另外,还需要定期的进行洗牙,去除日常刷牙不能清理掉的牙结石,牙结石对于牙龈的伤害非常大,坚决不能留,去除后可以有效避免口腔异味及对牙龈的伤害。
    希望以上分享能对大家有所帮助。

• 130楼
    09-20 23:50

#你为了护牙做过哪些努力#
    拥有一口好牙的重要性不用多说。不管是从仪表,还是从精神气质来看,一口洁白整齐的牙齿能为自己加分不少。
    如果你现在牙齿还是像我上述所说洁白整齐状态非常好,基本上可以恭喜你,目前最大可能性是因为你养成了良好的护牙习惯,比如早晚坚持刷牙,饭后积极漱口等等。如果已经开始出现护牙惰性,塞牙等现象,请注意一定要及时止损!不要再严重了,因为如果已经严重,那就不是护牙可以挽回的状态了,出现病理性疾病的话只能该补救补救,能救多少是多少,能救一个是一个,当然我还没掉过牙,所以只要是继续坚持好的护牙习惯还是可以挽回的,只不过牙缝的问题,牙齿开始向外突出的问题,只怕是必须要正畸才能解决了 [乖]
    所以我现在养成了一个习惯,每年至少洗牙一次,去找牙医那种,一般是两次,洗了几年之后,牙结石算是基本上清除的干干净净了,毕竟日常养护也很重要,所以要极力推荐一下冲牙器,就是在家也能用的那种,几年前去日本带回来一个,一直坚持使用,效果还是非常不错的。 [拜拜]

• 129楼
    09-20 23:49

#些年你为了保护牙齿都做过哪些努力#小时候由于偷偷吃的糖比较多,所以在换牙之前受了不少罪。换牙之后就特别重视牙齿保护。我的保护方式大致有两种,第一种,避免外物损伤牙齿。在嗑瓜子的时候尽量不用门牙磕,否则磕的过多,门牙就会有损伤。饭后养成漱口的习惯,尽量少吃甜食,少喝碳酸饮料。实在忍不住在吃过之后一定要漱口。第二种,注意牙齿保健。漱口的时候用漱口水,保持口腔卫生。刷牙的时候选购合适的牙刷和护齿类牙膏,刷牙一定要彻底,不能应付了事。定期进行牙齿检查护理,洗牙、涂鸦等方式。

• 128楼
    09-20 23:44

#你为了护牙做过哪些努力# 小时候不注意牙齿卫生,现在右边下牙去年年初拔掉了,对应的上牙被包了起来,还补了4个牙。拔牙的时候吓到我了都用锤子了,吓得我不敢种牙了 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 原来我真的好怂……对了,还有两个智齿要拔,我是太怕了,这几年我是不敢拔了,再过几年吧。现在就是每天饭后都要漱口,每天刷牙两次,配合牙线清洁牙齿,希望牙齿能够保持健康。 [装大款] [装大款] [装大款]

• 127楼
    09-20 23:44

#你为了护牙做过哪些努力#
    拔智齿啊,智齿发炎先去检查拍片,然后发现发炎原因是横向阻生智齿,为了保护我最后的大牙不被智齿顶坏,只有硬着头皮去拔牙,我印象特别深刻的就是当时我拔牙的时候是被医生用榔头敲得,拔智齿需要打麻药,但是运气不好当时给我打麻药的姐姐手有点抖打漏了一小部分麻药感觉在嘴里就是味道巨苦,然后半小时麻药生效了被喊去补牙的台子躺好,然后牙龈上面切了个口子用一个锥子低着牙,之后就是听见铁榔头一顿猛砸,具体有多猛不太清楚,但是就是猛到我脑子当时一片空白直接蒙了,不只是牙龈疼带着整个脑子嗡嗡的痛,更感觉麻药像是失效了一样疼。
    后面三锤子下去明显觉得牙齿开始碎开了,医生这个时候用镊子拿了出来碎了的部分。然后用东西塞进牙根用榔头又猛撬了两下整个牙带牙根掉出来,最后就是用水稍微冲了下针都没缝,塞了个纱布让我咬着催我走开别挡着其他患者。
    后面就是自己回家喝了几天稀饭还好最后没有什么其它的事情发生就是敲牙的过程有点痛,所以说为了保护其它牙齿我还是感受过牙齿带来的痛的 。。。 [喜极而泣]

• 126楼
    09-20 23:43

#你为了护牙做过哪些努力#
    牙齿不舒服一定早去检查治疗,我自己就有切身的体会
    高考之前的三个月,我右边的智齿咬合面的龋齿优点严重了,有一个小洞,但是没有深入牙髓,平时吃东西也不疼,只是经常会有东西卡进去,吃完饭就要用牙签剔牙,非常麻烦,当时医生就建议我拔了,但是我想着高考就3月了,考完了放假再做不是更好
    但是人算不如天算,即使我那3个月那么爱护牙,不吃甜食/早晚刷牙/漱口水,但是牙洞还是在高考前一周烂穿了,我很清楚的记得是拿牙签捅的使用用大了力,一瞬间就感觉软软的,然后就是钻心的疼,那是比骨折断了和复位时还要疼几倍的疼,我当时脑袋里完全是空白的,整个人至少在地面上半蹲半趴了一刻钟才缓过神来。只有一周就高考了,肯定只能坚持了,所幸的平常还好,除了吃饭,学校硬性要求我们要在10分钟之前吃完饭,我吃的每一口饭都是煎熬,甚至几乎每顿吃到一半就疼得流眼泪,那7天加高考的2天,真的是非常难熬,不管是心理的压力还是生理的疼痛。所幸还是挺过来了,考完当晚就去拔了3颗智齿
    上大学期间,水牙线/漱口水和定期洗牙一个不落,可是还是又张了3颗智齿,其中2颗没长出来就去拔了,为保护牙齿再努力都不为过,只有亲身经历了才懂得珍惜牙齿

• 125楼
    09-20 23:43

#你为了护牙做过哪些努力#终于来到我最有发言权的话题了,作为一个妹子,从小到大牙齿就不好。小时候没长齐,长歪了,被同学小朋友一直嘲笑,说起来都是泪!然后就带牙套,带牙套又被人喊四眼牙套妹 [无语] [无语] 所以我从小因为牙齿很自卑,然后就特别注重保护牙齿和口腔健康。下面我来说说我平时怎么注重保护护牙齿的。
    1、使用漱口水。这个也是上了张大妈才发现的,第一次买的是李施德林的冰蓝,那入口叫一个酸爽,太辣了!!!根本无法下口,然后后面换了绿茶口味,发现爱不释手。使用漱口水能有效减少牙菌斑的形成,还有牙结石的形成,我觉得还是特别有效的。我一般是睡前还有出门前喜欢用漱口水漱口,口腔也特别清新
    2、定期检查牙齿和洗牙。洗牙的话一年一次就够了,然后洗牙可以洗掉牙结石,洗完牙牙齿也会变得更白,不知道是不是错觉。但是要注意洗牙后牙齿比较脆弱,不要吃太冰的或者太酸的,牙齿会受不了的。然后定期去检查牙齿,不要等有问题再去,有时候真的来不及。 [赞]
    3、多刷牙。多刷牙,我用的是飞利浦电动牙刷,安利给大家,型号具体忘了,反正300多,6系,刷的比手动的干净多了。然后就是刷牙多注意角度,时间电动牙刷有两分钟提醒也很方便。模式的话有柔软模式和震动模式,也很方便。多刷牙真的是很好的护牙方法,最重要的是注重刷牙时长,注重刷牙角度和方法。
    还有最大的方法就是平时注意食物搭配,冷热酸的不要一起吃。美白的话我平时使用佳洁士牙贴,这个真的也很有效果。强烈安利给爱美的MM~ [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]

• 124楼
    09-20 23:32

#你为了护牙做过哪些努力#
    每年的9月20号是全国爱牙日,不得不说良好的牙齿状况是身体健康的重要前提条件,牙齿健康全身就健康,自从牙齿做过一次根管治疗后,从那以后我对牙齿护理就重视起来了。
    1、清洁。要做到牙齿牙缝的全面清洁,牙齿牙垢多的话要用到冲牙器,因为它的功用就相当牙线,但是比牙线来得方便干净,可以有效的清洁牙缝 ,越用越停不下来,可以让口腔前所未有的洁净。
    2、每天两次刷牙。有时候累了只想刷一次是不行的,牙菌斑长的速度超乎你的想象,每天两次刷牙,而且姿势要正确,不能偷懒。
    3、定期洗牙。牙齿有很多顽固的结石是用牙刷刷不动的,所以每年需要去一次医院检查一下牙结石是否需要清洗,洗牙可以有效保护牙齿和牙龈,洗完了感觉非常好。
    总之牙齿护理是一门大学问,绝对要重视起来,希望人人都有整齐洁白的牙齿和清新的口气。

• 123楼
    09-20 23:30

值友,海风哈

打小就牙不好,深受牙痛的折磨,最害怕的就是到牙医那报道,本着预防大于治疗的原则,为了护牙,也做了很多的努力,分享如下:
    1.好好刷牙
    虎牙最基础的保障就是做好日常的刷牙管理,很多人都觉得刷牙是很简单的事情,但实际上,很多人都不会正确刷牙,比如选择适合自己的工具,牙刷,牙膏,因此,特意去咨询了医生,学习了如何正确刷牙的方式方法,还有选择牙刷牙膏的一些小技巧,经过综合检查分析,我的情况比较适合,软毛牙刷,含氟护龈牙膏。
    2.口腔护理
    一般有牙齿问题,还会伴随着口腔问题,比如说我还有比较严重的口腔溃疡,除了要自身提升免疫力,还要注意口腔护理,每次用餐后都要注意漱口,尽量减少食物残留对口腔的刺激,比较喜欢使用漱口水,既方便又起到一定的,加强清洁作用。
    3.定期检查
    护牙切忌讳疾忌医,每年定期做1到2次的口腔检查是非常必要的,因为我们毕竟不是专业的医生,很多牙齿问题早期也是不会有任何症状的,一旦有症状,就已经是无法挽回了,造成比较严重的后果,甚至伤害牙髓牙神经,还得更遭罪,所以一定要早期发现,早期处理,而最简单的方式就是定期做口腔检查。
    4.治疗选择
    现在牙齿问题,是大家都比较关注的,因为很多人都有,如果一旦造成了需要治疗的结果,一定要沉着冷静,第一是有足够的重视,很多人会有一种误区,就是认为只要牙不疼,就没什么大事儿,或者是认为实在牙痛就将牙齿拔掉,就能解决问题,实际上,这个想法是非常不好的,无论是什么材质的假牙?都不如自己的真牙好,但是一旦发生了需要治疗替换假体,一定要充分的与专业医生进行沟通,尽量选择对自己最适合的材料,如果能减轻对牙龈的刺激,更加真实美观,通透性好,这才是最重要的,提升牙齿的使用寿命,使用质量,降低牙齿的发病率,才是我们爱牙护牙的最终目标。
    我们的口号是没有蛀牙!哈哈哈

• 122楼
    09-20 23:30

#你为了护牙做过哪些努力#,本人牙口一直自认为很好,近50的人,硬壳的螃蟹🦀随便啃,咯牙的山核桃也是咬的开。出于对牙的爱护,早早的买了电动牙刷,一天两次。起初是为了牙发黄而买的,用上了就一发不可收拾。毕竟对比手刷刷的干净多了。最近又在大妈这败了水牙线,台式的,便携的都买了,单位用便携的方便,一切都是为了健康,当然更为了美食,一口好牙是基础。

• 121楼
    09-20 23:25

666再仔仔细细

• 120楼
    09-20 23:23

#你为了护牙做过哪些努力#
    我觉得有些时候我起床后,感觉口腔就是很臭,然后吞咽也很不舒服,我换了很多牙膏也无法解决早上的问题。所以我为了我的牙齿不受影响,每天刷三次牙,然后就是买了牙线使用,牙齿里面有异物的话一定第一时间清理干净,另外一定要注意饮食,肠胃不好的也容易引发牙齿问题,注意不要长期熬夜和碳酸饮料,我已经很多年不吃糖了,还有就是碳酸饮料就算要喝也一定喝完要刷牙,不然的话对牙齿还有牙龈的损害很大,总结的话牙齿不好还有口臭原因有很多方面的,要不就是牙结石过多或者有蛀牙烂牙,解决方案就是多喝水,另外平时注意健康饮食,每天做到早晚两次或者多次刷牙 ,可以用漱口水之类的口腔清洁产品。这就是我的护牙之道。

• 119楼
    09-20 23:18

#你为了护牙做过哪些努力#做过比较大的努力第一个最基本的肯定是早晚刷牙。特别是晚上刷牙要特别注重。因为一天的食物残渣得不到很好的清理的话,晚上睡觉的时候,我们口腔长时间不活动,唾液也基本不分泌,口腔得不到一个很好的保护,很多细菌发酵滋生。刷完牙后还要注意用漱口水漱口,可以一定程度上抑制细菌的滋生。少吃甜食,少喝碳酸饮料。这个还是挺难的,毕竟我们都爱吃甜食和汽水。一时半会还是挺难接受的,所以吃完后也要注意漱口和刷牙,还有一个就是勇敢去看牙科,定时检查牙齿问题,早发现早解决,能解决后续很多麻烦事。

• 118楼
    09-20 23:18

#你为了护牙做过哪些努力#
    自我从小把乳牙换掉开始,父亲就教育我牙齿要好好保护。作为一个人的门面,要让笑容更在灿烂好看 [嘿嘿] ,我为了这一排洁净整齐的牙齿,还真是做了不少努力,下面我来分享一下吧。
    1,因为牙齿太大颗了,导致换牙后牙齿有点不太整齐,显示做了牙齿纠正。不仅是为了好看,纠正后,整齐的牙齿让刷牙的事情更加舒服!
    2,坚持每天早晚刷牙一次,而且是正确的面面俱到的刷牙手法!(刚开始用这个方法真是很不习惯,毕竟里面的牙齿不好刷,但还是努力认真地刷好,就为了拥有一副洁白的牙齿)
    3,后来为了让刷牙这件事情更加细致到位,我购置了电动牙刷!真香定律出现了,以前觉得手动可以做的事情,电动刷只是偷懒的东西,结果买了电动牙刷后,手动刷牙的事情再也回不去了!不仅真的省心省事了,而且还挺舒服的,也更干净!策巨资花得值得呀! [棒棒哒]
    4,后来喜欢吃东北饺子爱蘸大蒜酱,口气问题让我开始使用漱口水。没想到这东西味道有这么多,以前试过一种漱口水感觉辣辣的,现在用的这款不会,而且包装方便携带味道还不错。
    5,除了偶尔用漱口水,我还买了冲牙器给口腔日常漱口,这个是近期刚入坑的,还在体验当中。
    6,尽管平时刷牙很认真很努力了,时间长了,牙龈牙床多少都还是会有牙结石,我一般两年去洗一次牙,每次洗完后牙齿不会变白(洗牙不是漂白,只是把牙结石弄掉)。洗牙的感觉其实我个人觉得不太好,牙齿酸酸的,不过洗完后感觉真的不要太好,干净到接下来几天我都忍不住用舌头舔一回牙齿!感受没有牙结石的牙齿真的无比干净! [耶] [耶]
    7,日常吃东西难免会有东西进了牙缝,我以前不习惯用牙签刺牙,觉得牙签太粗了,牙缝会变得越来越大,所以小时候在家里遇到这种情况都是直接用手指,但长大了觉得这个方法并不卫生,用牙签又太难受了,后来一次出去旅游看到酒店的洗刷礼盒有牙线棒这种东西,我感觉自己发现宝藏一样,一试不可收拾,发明牙线棒的人简直太伟大了!好用!方便!卫生!还不会把牙缝变大!而且还不贵!绝对是日常生活的护牙必备好物! [赞] [赞] [赞]
    以上都是我的一些护牙经历和小方法分享,感觉护牙是一件终身奋斗的事,就像减肥一样!没有一副好牙,吃龙肉也没有味道,你说对吧 [笑]

• 117楼

#你为了护牙做过哪些努力#我觉得我从小就注重保护牙齿,因为牙齿没有长齐,然后从小就戴假牙套,也有个外号叫牙套弟 [喜极而泣] [喜极而泣] 个人同时也是一个护牙失败的例子,初中高中就因为严重蛀牙先后拔了四个牙根,大学以后才因偶尔牙周炎和经常性的口腔溃疡而开始注意口腔护理。现在护牙勤快的,口腔环境改善了很多。下面我来分享一下我的护理牙齿的小窍门
    1、注意饮食。这个很多人往往都忽略了,但是我一直保持注意不喝太冰的东西,也不同时冰的和热的一起吃,而且不用牙齿去开啤酒等硬物,保护自己的牙齿。
    2、使用电动牙刷。我读大学买了第一支电动牙刷,博朗b2000,每天早晚用,牙缝清洁干净,并且都自带2分钟提醒功能,所以能保证刷牙时间。而且能比手动牙刷更有效率,更加方便。充电的话基本上一周冲一次,我觉得这个必须要安利给值友,当然也可以选择飞利浦,两种我都用过,飞利浦刷头贵点,使用效果感觉差不多。3、饭后水线牙器勤清洁。这东西和牙科的洗牙器差不多,但力量稍弱,饭后能清理干净牙齿缝隙残留物并没有物理伤害。我买的是飞利浦的,特别好用,价格的话500多4、选好牙膏。牙膏要精选,现在用牙膏很少瞎买,一般都是买舒适达、云南白药等大品牌研磨颗粒细,香料添加少,刷牙后口气清新,不会有严重的牙膏味。而且有些牙膏有抗过敏添加,也能更好预防牙周炎。5、不要睡前吃零食。睡前吃零食特别是刷牙以后不要吃零食,这个很重要…晚上喝牛奶一定要刷牙,不然生牙斑菌这个也要注意!然后就是最重要的一点,多漱口。
    我觉得麻,保护牙齿这个在于个人习惯,养成一个好的习惯最最最最最重要 [装大款] [装大款]

• 116楼
    09-20 23:09

#你为了护牙做过哪些努力# 保护牙齿,非常重要,我买过电动牙刷,还用了牙线,并且定期洗牙,牙口好才能吃好!

• 115楼
    09-20 23:08

买了电动牙刷和牙线,保护牙齿这个确实很有必要!

• 114楼
    09-20 23:05

#你为了护牙做过哪些努力#其实护牙应该是从童年就开始有的觉悟,记得小时候没换牙前,因为蛀牙所以去补牙了,每次刷牙看到补过的牙齿都觉得不是滋味,后来换牙了,那颗蛀牙也换掉了,所以就开始注重牙齿的保护,不过那时还小,所以对于各种护牙方法也不清楚,但是每天早晚刷牙的习惯是很好地延续下来,后来慢慢知道了牙线和电动牙刷,所以欧乐B的产品就一直用到现在,牙线可以饭后使用,个人觉得牙线棒会比牙线方便不少,所以后期都改用牙线棒了。而电动牙刷就是从欧乐b的入门款开始用起,一直用到现在的旗舰款,因为欧乐B的电池都只能维持2、3年就会衰减,平时趁着双11的大促也经常有好价。
    后来通过值得买的众测入手了博皓的冲牙器,发现冲牙器是真神器,之前以为清洗干净的食物残渣经过冲牙器真的是清洗得干干净净,所以平时也都会安利周围的朋友用冲牙器,尤其是我爸妈,还专门买了两个冲牙器给他们用,毕竟他们也知道现在补一颗牙也不便宜。
    当然除了牙线、电动牙刷和冲牙器外,牙膏方面也是选用比较好的品牌,例如舒适达的牙膏,可以避免牙龈出血等口腔问题,另外还有一个也是家庭必备的,就是漱口水了,除了可以保持口腔清洁外,还能避免口气,个人觉得不管是对自己的个人形象还是和别人交流也是比较重要的一环,而且现在也爱上了那种便携式的条状漱口水,比起带着一小瓶漱口水外出,这种条状漱口水不要太方便了,尤其是吃完火锅、麻辣烫等重口味的食物后,保持口腔清新尤为重要。
    最后的最后,当然少不了每半年或者每年一次的专业洗牙,毕竟平时注意护牙,还是不如专业的口腔机构的医疗设备好用,所以除了日常护牙外,洗牙的大招是少不了的。

• 113楼
    09-20 23:02

#你为了护牙做过哪些努力#一定要保护好牙齿!毕竟民以食为天,牙齿是保证我们能好好享受美食的根基。电动牙刷、水牙线、漱口水,整起来。但是得注意规范使用,否则还是有可能给牙齿带来额外损伤的!

• 112楼
    09-20 23:00

感觉手持的水箱不够用,还是得这种海量的!

• 111楼
    09-20 22:59

#你为了护牙做过哪些努力#电动牙刷--座式冲牙器--便携冲牙器,就这么进化着,都拥有,花了不少钱,最后天天用的还是普通牙线!

• 110楼
    09-20 22:51

#你为了护牙做过哪些努力#讲真牙齿真的非常非常重要,我一直对自己的牙齿很自信直到5年前智齿萌出我才发现自己也有牙齿问题。当我去拔智齿的时候发现自己有zhu牙。虽然问题不大,补一补就完事儿了。之后我就对牙齿方面特别注意,买了好多漱口水、牙膏(类似舒适达)以及水牙线。几年后由于松懈,牙齿又出了问题!再一次补牙后让我开始更针对的护牙。说白了,注重口腔卫生对牙齿才会有更有效的保护。吃完饭漱口,平时包包里放无糖口喷或者无糖口香糖。大饱口福后睡前都要水牙线一波。同时补充钙(一有时间就晒晒太阳啥的)慢慢的把这种变成了习惯。

• 109楼
    09-20 22:38

#你为了护牙做过哪些努力#
    牙齿护理真的很重要,毕竟有一口健康漂亮的牙齿颜值都会提升好几个档次,护理牙齿要注意很多:
    1、早晚刷牙。要用正确的牙刷牙膏刷牙,佳洁士就很不错,并且刷牙方法要科学,bass刷牙必不可少,牙齿的每一个缝隙都要清洁到位,刷牙时间在4-5分钟之间,有条件的话可以用冲牙器辅助刷牙。
    2、漱口。漱口是每次吃完东西的间隙都要做的事,吃完东西有食物会附着在牙齿上,漱口可以有效去除牙齿的残留物,保证口腔的清洁度,也可以常备漱口水保持口腔的清新。
    3、定期检查牙齿。每半年或者一年的时候就应该去一次医院给口腔来一次大扫除,牙齿和口腔需要定期保养,无论是牙齿还是牙龈还是各种口腔状况都要检查一下做到有备无患,维护口腔环境很重要。
    4、戒除口腔破坏者。比如吸烟和各种槟榔,还有碳酸饮料,这些东西会严重破坏口腔的环境,腐蚀牙齿牙釉质,尽量不要进食破坏口腔环境的食物。

• 108楼
    09-20 22:31

#你为了护牙做过哪些努力#护牙,一定要选择好的护牙器具和牙膏,牙线

• 107楼
    09-20 22:26

#你为了护牙做过哪些努力#护牙,牙不好吃什么都不方便,所以一定要护牙,自己的牙怎么都好