如何用微信无损传送照片和视频

2021-09-22 14:49:06 15点赞 38收藏 18评论

创作立场声明:经验之谈,欢迎理性交流!

微信是一个伟大的App,全中国在用,东南亚在用,全世界华人也在使用,如果说手机装机后必备的软件,除了微信,谁当第一我都不服。

我们工作用微信,生活也用微信,却经常为一个小事情困扰——微信无法发送大文件。特别是图片和视频文件,这些都是社交网络上最常见的信息。虽然可以用其他软件解决,例如钉钉、QQ,但是在很多时候,我们还是偏爱微信。

如何用微信无损传送照片和视频

你也许要说,我经常用微信传照片和视频啊?没觉得有问题。

请仔细看,我们用微信传输给他人的照片和视频,毫无例外是压缩版本,如果只是随便瞧瞧,看个热闹也就罢了,一旦要放大仔细看,或者再次编辑,谁都能发现图片和视频的画质太低了,只可远观。

别急,今天我就讲几个小技巧,几分钟学会,让我们的工作生活事半功倍。

先收藏,再看完,答应我!

巧用微信PC端

微信PC端传送文件是很方便的,只需要打开对话框,在菜单上选择文件

如何用微信无损传送照片和视频

然后就可以从电脑硬盘里选择你要发送的照片、视频或者文件,至于文件的大小,微信给了我们1G的余量,一般情况下是够用了。

如何用微信无损传送照片和视频

1G确实可以传送很多东西,但是,你不会真的要穿一部电影、一套图纸吧?大文件的数据传输很慢,还是建议传送尽量小的文件,速度快也不容易出错。

微信App端无损传送照片视频

用PC端传送应该是很简单的,特别适用于你在电脑这头,资料也在硬盘里,而另外一头也是如此,就算是在外办事,用手机接受也是可以的。

但是用微信端如何传送高清的照片和视频呢?

先说传照片,似乎人人都懂普通,点击照片然后选择就行了。没错,但是这样传送的照片一定会被压缩,而且压缩的幅度很大,粗看还行,完全不能够细看。

如何用微信无损传送照片和视频

解决办法很简单,只需要在照片点选的同时,选定最下方的原图按钮,然后传送的照片就是源文档了,视我们的相机拍摄质素而定,一般都有好几兆,进行放大或者二次编辑是完全没问题的。

这个细节,可能很多人已经掌握了,视频呢?点了原图也是一样的么?负责地说,也被压缩了,虽然因为手机看视频因为屏幕小,不容易发现,但是一看文件大小就知道了,压缩比例还不小咧!一个58M的视频被压到8兆。如果我们要用这个视频做剪辑,当然就不合适了。

这时就要用另一个办法,用文件的形式传输,从手机相册里选择要发送的视频,照片也可以。

如何用微信无损传送照片和视频

发送成功后,对方的手机上收到的也是文件的形式,不是常规的照片或者视频的预览,看起来似乎有点别扭,但这反倒是提醒了我们,大文件传送成功了。

如何用微信无损传送照片和视频

点击进入,会提示用什么程序打开,可以先选择保存到手机,自然会用视频播放软件来打开咯。至于能传多大,我反正试过300M+的视频,没看到提示上限,惊不惊喜?意不意外?开不开心?

别高兴得太早,还是老问题,传输很慢,上传要等,对方下载也要等,时间还不短。不晓得是不是我的网络不佳,大家可以自己试试。我的建议是真要传这么大的视频,就来压缩的吧,看看就得了,如果要作为素材传送,微信肯定不是个好办法!

巧用收藏+分享

有些视频很大,为了节约传输时间,我们可以先把照片或者视频加入微信收藏,然后分享给对方,而对方也能在第一时间看到,不必苦等上传下载的时间。

如何用微信无损传送照片和视频

这个办发确实方便,可以再次转发,但不能保存下来,有点遗憾,只是看看还是挺好的。

写在最后

微信极大的方便了我们的生活,如果掌握了以上的技巧,就可以轻松解决应用中的小问题,何乐不为咧?其实生活中从来不缺惊喜,只是缺少发现。

如何用微信无损传送照片和视频

我是旗央,乐于分享我经历的,遇见的生活和世界,喜欢的话请收藏、点赞,一定记得关注我!

我的往期原创推荐:

作业减少了,校外培训消停了,国家级网课免费用!详解国家中小学网络云平台创作立场声明:欢迎大家的理性交流!最近,我一直在关注教育部的双减政策下发以后的反响。很多省份都在出台自己的执行办法和流程,还没有了解或者一知半解家长可以看看下面的这个链接。双减政策官方原文》》此政策一出,可谓石破天惊!表面上看起来似乎在老调重弹,但实际上这个政策说明白说透彻了很多关键点,信息量非常大旗央| 192 评论383 收藏2k查看详情父女手记 篇九:开学季临近,陪伴孩子的书桌备好了吗?2021学习桌攻略护童篇(文末评论有奖已开奖)创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~开学季临近,宝贝们要进幼儿园或者升入小学,无数个家庭忙碌起来,未来的学习陪伴问题提上了议程,家长们也忙着置办东西,乐此不疲。书包文具都是小事,书本课本自有安排,我觉得采购清单上的首项应该是一张可以陪伴孩子学习成长的学习桌。关于儿童学习桌,我之前旗央| 640 评论278 收藏1k查看详情父女手记 篇八:拯救暑假的stem游戏,我也想做回孩子!创作立场声明:暑假玩什么?怎么玩?在家可以玩编程么?都不是问题。看看我的原创分享,厂商提供的新品首测,国内刚上市。如今,儿童教育比以往更加创新,无数优秀的企业想出各种有趣的解决方案来帮助学校和家长教育引导孩子,在当前波及全人类的疫情形势下更为引人注意。这种态势固然有其商业价值,但选择权依然在我们家长旗央| 96 评论53 收藏392查看详情型男爱博朗,原装还便宜,尽在亚马逊海外购!创作立场声明:亚马逊海外购的博朗剃须刀,满足了原装和便宜,我把功课做了。我一直认为,要成为一个型男虽然有很多因素,但最基本的至少有两样:剃须刀和香水。这是一个男人对世界的必要付出。香水,似乎过于虚幻,甚至我一直不能准确的区分前调、中调、后调,但是这并不影响我对于剃须刀有深刻而广泛的认知。所谓型男爱博旗央| 62 评论159 收藏293查看详情