SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台体验:小巧便携,拍摄更稳定

2021-09-18 13:17:11 0点赞 2收藏 0评论

随着手机摄像头成像素质的不断提升,手机已经成为最为普及的摄影器材。伴随着5G网络流量和短视频的大火,每个人都可以创作出属于自己的短视频作品并分享到各大短视频平台上。虽然手机拍视频虽然很简单,但是有个问题,那就是抖。如果是拍摄静物,那位置固定,轻微的抖动不会对视频有太大影响。但是如果是移动拍摄,那抖动幅度基本上可以把人晃晕了。解决这个问题的方法就是使用手机云台了。这次我入手了SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台,这是一款三轴手机云台,可以提高拍摄的稳定性,体积小巧便携,并且会自动展开和收纳折叠,还带有三脚架,方便放置。

【三轴+自动折叠+快充】Snoppa手机稳定器ATOM2509元小米有品去购买

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台的包装盒非常的小巧,话说我以前用过的一个手机云台,包装盒大概比这个大6,7倍。包装盒上印有SNOPPA的品牌Logo和ATOM2的型号名,还有产品的渲染图。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台的包装盒里含有:折叠状态的手机云台,一条Type-C充电线和一份使用说明书。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台在收纳状态下,三围是164*59*45mm,重量约300克,这样的体积非常小巧便携,方便放在包里随时拿出来用。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台有一个功能非常的酷炫,就是自动展开和折叠收纳。在手机云台收纳状态下,抬起手机夹部分约30度左右,手机云台就会自动展开,过程非常的迅速,大约2秒即可完成。

使用完后,想要收纳时,长按电源键,这时候手机夹和支架马上自动归位,折叠收纳起来,这个过程很快,手指不要放在上面,不然容易被夹在中间,不过就算被夹也不会疼,力道很轻的,但是被夹就很影响装X效果了。

在展开状态下,SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台的三围是288*59*45mm,机身采用ABS+PC材质。SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台是三轴的手机云台,与我以前用过的手机云台外观差异很大,它很巧妙地将三个方向轴设计在了同一个臂上,实现了独特的单臂式三轴结构,这也是其能实现小巧机身的主要因素。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台的手机夹上设计有一个红外传感器,用来检测手机的安装状态,这样可以有效地保护电机。手机夹的后方就是横滚轴。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台的航向轴和俯仰轴就在一起。俯仰轴的下方就是操作方向的摇杆和开关按键。再往下,就是自带的三脚架,目前是收纳状态的,可以当做手柄来使用。表面具有防滑纹理设计。

这个手柄还是可以伸缩的,可以往下拉60毫米左右。

将手柄展开以后,就是一个迷你三脚架了,可以随地摆放,我们平时出门就不需要携带手机三脚架了。我观察过手柄的中间部分,没有预设螺丝孔位,无法与其他设备进行连接扩展,这算是一个小遗憾。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台支持120-310克总重量的手机,这个范围还是比较大的。虽然最佳手机重量是190克,但是如今的手机普遍超过200克,以后还可能越来越重。支持的手机宽度为45-90mm,厚度是6.5-10mm。APP支持的系统是IOS11及以上,安卓7.0及以上。所以我的红米K30S至尊纪念版还是能轻松安卓并使用的。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台的连接很简单,进入APP后,就能通过蓝牙连接到。在APP的初始页面,还有使用教程可以观看。进入APP后的界面,功能还是比较丰富的,可以设置视频录制的分辨率,帧率和编码方式,可以设定SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台的拍摄模式。

拍人物的时候还能开启智能美颜,跟踪贴图和滤镜等特效。除此之外,还能设定很多专业的选项。设置里面也有不少的功能可以设置。SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台不仅可以搭配APP来拍摄,就算是原生相机也能很好地支持。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台支持平移348°,横滚290°,俯仰200°。操作响应很及时,整体的操作手感还是相当不错的。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台最主要的功能就是提高拍摄的稳定性了。我用红米K30S至尊纪念版搭配手机云台,对比小米MIX2S,然后在跑道上小跑,由于身上还背着一个大背包,所以跑动的时候比较晃。这里可以看到在SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台的加持下,红米K30S至尊纪念版的视频,虽然有点晃,但是还算好的;此时小米mix2s的视频,已经可以把人晃晕了。结果差距还是比较明显的,可见SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台对于手机拍摄稳定性的增强辅助效果。

SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台内置2500mAh锂电池,续航时间可达6小时,用18W快充1小时可充满,这样的续航还是比较OK的。有了SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台,以后可以将其塞到胸包里,随时随地拿出来拍摄,哪怕是到大桥上拍日落也不用太担心手抖拍不出连续的视频了。SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台的小巧便携,酷炫的自动展开和折叠收纳设计,简单的操作方式,都让我很满意。不过不支持额外扩展有点小遗憾,另外也期待APP能推出一些酷炫的拍摄特效出来。以后,我就用SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠式三轴手机云台来帮我拍摄更多的视频作品。