智能家居 篇十一:新手也能用的专业运动手表,还支持轨迹记录,咕咚X3-RE体验

2021-09-11 00:35:02 1点赞 0收藏 0评论

这两年大家越来越重视健康,其中很多人都开始参与各种运动,像是跑步就是门槛很低的健身方式,跑步的时候如果能准确记录各种数据,对于提升健身效果也很有帮助。目前市面上有很多智能运动手表,这种设备不需要复杂地操作,用起来比较容易,比如我最近用的一款咕咚X3-RE,功能就很齐全,还支持运动轨迹记录,配合咕咚APP使用,可以大大提升运动质量。

咕咚X3-RE在外形上和普通的智能手表没什么区别,但是里面的配置确实专业,毕竟咕咚APP本身就是很受欢迎的运动社区,咕咚对于专业和普通玩家的需要都十分了解,平时用这款手表记录健身数据,或者是参与咕咚APP上面的课程,操作起来都会十分顺滑。

这款手柄并没有采用花哨的包装设计,包装盒本身做得十分简单,里面提供了必要的充电器和说明书,简单看一下说明书就知道怎么用了,然后把咕咚X3-RE绑定到自己的咕咚APP上,就可以开跑了,比起那种特别专业的运动手表,咕咚X3-RE对新手来说确实格外友好。

在手表的正面,是一块1.1英寸的全反射式常显屏,这种屏幕在户外使用很有优势,强光下也能轻触查看屏幕上的内容,户外跑步时随便瞥一眼就能看到当前的配速、心率、里程等数据,到了夜间,按一下手表上的按键就可以开启背光,同样可以一眼看清屏幕。

翻到手表的背面,可以看到用来测量心率血氧的传感器,另外还有用来充电的金属触点。这款手表的防水能力达到了5ATM,也就是游泳时也可以正常使用,所以夏天出汗浸水之类的情况完全无伤大雅,相比普通的智能手表更加实用一些。

日常使用中,我们可以直接通过手表的触控屏和按键进行各种操作,当然前提是和手机上的咕咚APP进行了绑定,并定期更新了AGPS等数据,作为一款可以独立使用的运动手表,咕咚X3-RE上面的功能比较全,预设有户外跑、室内跑、户外健走、室内健走、登山、骑行、游泳七种运动模式,可以一键开始运动。

在运动过程中,手表会自动记录跑步时需要参考的心率血氧、配速里程等数据,如果期间带着手机的话,还可以听到咕咚APP的语音提醒,它会报告我们当前心率的状况,同时给出适当的建议,要是跑步同时还穿着咕咚的智能跑鞋,那么对于跑步的姿势也能得到相应的反馈。

当然了,如果只是单纯的跑步,或者是有一定经验的玩家,那么直接戴上手表就可以了,跑步的同时咕咚X3-RE凭借自带的SONY CXD5603 AGPS芯片,配合咕咚的CPT城市定位技术,可以非常准确的记录跑步的轨迹,相比于同类产品来说,咕咚X3-RE记录的路线更加准确,而且续航还很长。

这款手表内置了260mAh的电池,一般在满电情况下,咕咚X3-RE即使一直打开运动模式进行轨迹记录,也能够确保20小时左右的续航时间,对于每天只跑一两个小时的朋友来说,用上半个月也没什么问题,而且在默认的待机状态下,咕咚X3-RE也能够实现长达40天的续航时间,比起普通的智能手表也算长的了。

实际使用中,我感觉咕咚X3-RE记录的路线等数据都非常准确,并且跑步的时候一眼就可以看到当前跑了多远,另外还可以根据手表上提供的配速、心率等信息来调整跑步的节奏,运动模式下有三个界面,手表第一屏显示的是平均配速、第二屏是实时配速、第三屏则是当前的轨迹。

除了各种运动相关的专业功能之外,咕咚X3-RE上面还有天气预报、闹钟、秒表、计时器小工具,支持来电提醒、睡眠监测、消息提醒,具备普通智能手表常见的各种功能,平时不运动的时候,也能够提供很多帮助。

此外把咕咚X3-RE配合咕咚APP使用,还能够更好地学习咕咚APP上面的各种健身课程,运动结束之后,我们也需要咕咚APP来查看具体的健身数据,同时咕咚还会给出一些运动相关的建议,这对于提升我们的健身体验很有帮助。

总体来说,咕咚X3-RE确实是一款很好用的运动手表,对于普通玩家来说用起来没什么难度,专业用户也能从上面得到很多必要的数据,并且它的定位、防水能力都非常出色,在部分极端环境下也能正常功能。此外这款手表的细节做得也很不错,像是表带就采用了液体硅胶表带,舒适亲肤、柔软透气。当然了,要是这款手表有语音功能就更好了,那样就不用低头去看表盘了。

咕咚(codoon)X3-RE智能运动手表心率监测GPS定位跑步骑行运动手表799元京东去购买