智慧家居生活 篇三十九:空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

2022-01-21 17:19:03 1点赞 4收藏 1评论

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

为了避免身体过度肥胖,越来越多的人开始远离油炸食品,不过油炸食品的诱惑力确实很大,即便意志力很强的人也会查三岔五的去偷吃一口。为了让大家不亏待自己的味蕾,厂商们研发出了空气炸锅这类小家电。它的主要功能就是,在不使用油炸的条件下,让食物拥有类似于油炸的口感,因此空气炸锅一经上市,就受到了很多用户的青睐。

已经观望空气炸锅有近一年多的我,最近终于忍不住出手了,我选择的这款为大宇空气炸锅K5,它与其他空气炸锅唯一的不同就是采用了透明的杯体,在烹饪的过程中能够清晰的看到食物的状态,可以更好的便于用户观察食物的色泽,从而制作出色与香俱全的美食。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

大宇空气炸锅K5的整体结构比较新颖,比传统的空气炸锅看起来更时尚、更具有艺术感。它的结构主要分为三个部分,依次是空气炸锅主机、玻璃杯以及烤架组件。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

空气炸锅的顶部为定时旋钮,它的定时范围为1~45分钟。定时旋钮的上方有五个空气炸锅常做食材图标及对应的制作时间范围。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

定时旋钮的侧面为时间窗,它是以五分钟为单位显示,时间窗上方一圈黑色格栅为进风口,下方则为空气炸锅的工作指示灯,指示灯的下方为大宇的LOGO。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

大宇空气炸锅K5的排气口位于指示灯对应的背面,采用的是黑色凸起排气格栅设计,排气口的上方为安全提示贴纸。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

与市面上常见的空气炸锅相比,大宇空气炸锅K5最大的亮点就是,它采用的是透明高硼硅加厚玻璃杯。在食物烹制过程中,用户可以360°环视食物的状态,能够更好地掌握食物制作的火候。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

大宇空气炸锅K5的烤架组件表面涂刷了不粘涂层,同时五个撑脚都用硅胶进行了包裹,以防金属撑脚给玻璃杯带去划痕,不过因为烤架组件的边缘未进行折边处理,所以在清洗时一定要注意。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

空气炸锅的加热器位于机身上半身内,加热器的外侧为金属滤网。由于空气炸锅在加热的时候温度非常高,所以玻璃杯放置的底座上不仅设置了三个隔热垫,而且底座底部还设计有散热孔。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

大宇空气炸锅K5使用的是三孔插座固定电源线,电源线的长度约1.2米左右,日常使用已经完全足以,如果采用的是插拔电源线那就更完美了。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

空气炸锅的玻璃杯手柄端部与机身之间设置有微动开关,在烹制食物过程中,如果将杯身抽出查看食物烹制状态,加热装置会自动暂停工作,直至再次插入时才会继续工作。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

在正式使用大宇空气炸锅K5之前,先给大家科普一下空气炸锅的工作原理。空气炸锅主要是利用空气通过顶部烘烤装置快速加热,然后再借助大功率风扇在食物篮内部形成急速循环的热流,最后旋涡热流全方位360度接触食材表面,并快速带走食物加热产生的水汽,同时在食物表面形成金黄酥脆的表层,从而达到煎炸的外观和口感。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

与传统的油炸薯条相比,空气炸锅炸出来的薯条不仅拥有油炸的色泽,而且还有外酥里嫩的口感,无论吃多少都不会感到油腻。由于不用将薯条放到油里煎炸,所以空气炸锅制作出来的薯条几乎没有油脂,食用后不会给身体增加负担,比油炸薯条吃起来更健康。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

空气炸锅除了可以制作薯条之外,我们还可以用它烹制肉类、海鲜类等美食。比如说我们家宝贝非常喜欢吃肯德基的炸鸡,为了让他少吃炸鸡,我就尝试用大宇空气炸锅K5在家制作烤鸡翅,没想到第一次竟然就成功了,而且烤出来的鸡翅口感非常棒,儿子一个人就解决了一锅。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

没想到自从入手这款大宇空气炸锅K5之后,平时特别挑食的我家宝贝,竟然在吃了炸薯条和烤鸡翅两大美食以后,天天放学后要求我给他做好吃的,所以随后我又给他安排了第三道美食——蒸大虾。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

其实除了炸、烤之外,大宇空气炸锅K5还具有蒸的功能,当然在蒸食物的时候一定要掌握住火候,否则食物就会被蒸的非常干,吃起来会影响口感。除了像我这样蒸大虾外,它还可以蒸蛋羹……,总之,只要你敢于尝试它烹饪出来的食物口感一定会出乎你的意料。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

在儿子的鞭策之下,每周都有新的美食被我用大宇空气炸锅K5制作出来,比如说最近我又解锁了蛋挞这种美食的制作方法,总之为了儿子能够食用到更多健康美食,我也在学习用空气炸锅的道路上不遗余力的前行,只愿用更多的美食来填充家人的胃。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

如果家里没有烤箱,那么用空气炸锅完全可以替代烤箱,而且制作出来的食物口感会比烤箱更好,唯一的缺点就是一次做出来的量比较少,要是家里人口众多,很有可能一道美食做下来就需要忙一个晚上。

空气炸锅好用吗?是真鸡肋还是真好用?小编亲测告诉你真相

关于大宇空气炸锅K5的清洁问题,大家不必过多关心,毕竟它的炸杯采用的是玻璃材质,清洁起来跟家用玻璃器皿一样方便,擦拭之后就会再次焕然一新。不过建议大家在清洁炸杯时,一定要记得先让其冷却,否则极易导致炸杯遇冷炸裂,毕竟它属于玻璃材质。

韩国大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅499元天猫精选去购买

通过这段时间对大宇空气炸锅K5的体验,我真的后悔观望了它这么久,没有早点入手。原来空气炸锅并不像网上所说的那样鸡肋,相比而言,我感觉它非常的实用,尤其是对那些喜欢吃油炸食品的用户来说,拥有它真的是非常的物有所值。它可以让我们在不用油炸的前提下,依旧能够享受到油炸食物独有的酥、脆、香等特殊口感。既满足了我们味蕾需要的口感,又不会因摄入过多油脂给身体造成负担。

对于这款大宇空气炸锅K5,我从个人的使用体验角度来总结一下它的优缺点:

优点:

1、外观造型比较时尚,比传统空气炸锅更具有艺术感。

2、透明的玻璃炸杯设计非常实用,不仅可以在食物烹制过程中实时掌控食物的状态,食物不会因火候不足或过剩影响口感,而且使用后清洁起来也特别方便。

3、不用油炸也可以做出美味的食物,使得油脂的摄入量降低了80%左右,更有利于身体健康。

4、炸、烤、蒸、煎各种功能一应俱全,轻松解锁炸薯条、烤肉、蒸蛋挞、煎牛排等各种美食。

5、具有替代烤箱的潜力,如果家里没有烤箱,直接入手空气炸锅,烤箱可制作的美食它都能够轻松完成。

缺点:

1、容量一般,单次烹饪食物量有限。

2、不具备温度调节功能,仅能通过调整时间来掌握火候。

3、建议微动开关增加锁定功能。

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用智能一体多功能电炸锅大容量2023新款轻油电烤箱

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用5L大容量智能电炸锅无油烟低脂煎炸微蒸汽嫩烤电脑智能触控多功能

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温电烤箱热风循环无油低脂10L KX05 紫色

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用透明可视化多功能无油 小型迷你低脂少油 不粘 加厚高硼硅玻璃 沙漏炸锅K5S白色

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用新款可视多功能10L大容量迷你小烤箱

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用5L大容量 多功能无油嫩炸 低脂少油 不粘烘炸烤箱薯条机 K11「薄荷蓝」

大宇空气炸锅家用新款可视多功能全自动10L容量电炸锅烤箱一体机

大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅加厚

DAEWOO 大宇 K3 PRO 空气炸杯 白色

DAEWOO 大宇 K3 PRO 空气炸杯 白色

• 慎用空气炸锅。。。香是真的香,但是大半年胖了10斤,现在减肥中。。。 [高兴] [高兴]