戴森PH04加湿风扇:把污染物锁在里面,全方面解决家中空气问题

2022-01-17 17:31:57 0点赞 1收藏 2评论

提起冬天空气,北方的小伙伴就会说天气太干燥了,每天睡醒都口干舌燥的,实在太苦恼了。干燥的空气还容易滋生细菌,也是最容易生病的季节,再加上北方有暖气,甲醛挥发速度加快,冬天一定要注意防护。除了做好的自身的防护以外,更需要高科技帮助我们净化室内的空气并且实现加湿效果,之前我的解决方案就是空气净化器+加湿器两种设备,实际体验并不太好。后来购买了戴森PH04加湿风扇,彻底让我放心家中空气问题。

戴森除了在吸尘器和吹风机行业有话语权以外,净化空气这个领域也有着很强的话语权,很多家庭都在使用戴森的净化风扇,戴森空气净化风扇将风扇和净化器合二为一,他们家产品的缺点就是价格较高。这次我们体验的这款戴森PH04加湿风扇属于他们家2021年的旗舰产品,戴森PH04加湿风扇是针对北方气候进行设计,南方的小伙伴选择戴森HP09制暖风扇,冬天没有暖气室内温度低,就可以使用制暖功能。完美诠释1+1+1<1的说法,接下来就跟着小编一起体验一下戴森PH04加湿风扇!

戴森空气净化风扇的外观辨识度很高,圆形底座+跑道弧形的设计,这次的金银白三个颜色搭配,摆在家中任何地方都是艺术品。戴森PH04加湿风扇这次也是加入了戴森最新设计——达到H13级别的整机密封,总共24个个密封点。吸进去的污染物不会因为密封性不好,从滤网中跑出,导致污染物泄露,造成二次污染。

戴森PH04加湿风扇采用的是无叶片设计,有小孩的家庭,安全问题一定要重视,小孩子经常会因为好奇,将手指插入风扇叶片里面,极有可能导致手指受伤,无叶片设计很好的保证安全性,同时可以保证凉风的送出。戴森PH04加湿风扇这次的旋转角度是180°,但足以满足家庭的使用。

除了旋转送风以外,戴森PH04加湿风扇还可以通过背面的出风口送风,根据自己的日常需求进行选择就可以了。旋转送风的气流方向是四周,背面送风的气流方向是全方位,更适合冬季。

在戴森PH04加湿风扇顶部设计了磁吸,可以直接将遥控器放到顶部,牢牢的吸住。对于我这种丢三落四的小伙伴来说,再也不用到处找遥控器了。

机身中间部分加入了显示屏,可以通过显示屏实时了解家中空气情况。这次戴森并没有使用传统凝胶传感器,凝胶传感器的缺点在于随着长时间使用,检测的数值的精准度会下降。全新的电化学电池检测甲醛,可以提供持续检测出准确的甲醛数值。

整个机身的按键也很少,只有开关机按键和银纤维蒸发器清理按键。我的日常使用大多数都是通过手机进行操作。

H13级别的HEPA滤网,可以净化并且锁住99.95%小至0.1微米的颗粒物,雾霾的平均直径大约在1-2微米,戴森PH04加湿风扇足以满足消除雾霾,相比较H12净化率提升了0.45%,足以达到高标准净化性能。通过活性炭吸附有害物。家中有孩子一定要有一款高标准净化性能的空气净化器。这次戴森PH04加湿风扇滤网不需要定期更换,采用催化氧技术,将甲醛分解为水和二氧化碳,不只是简简单单的物理吸附,节省了一部分使用耗材开支。

戴森PH04加湿风扇相比较之前用过的HP07在底部增加水箱,工作原理还是将水雾化,达到空气的所需湿度。戴森PH04加湿风扇的水箱容量为5L,大水箱的好处就在于不需要经常给水箱添水。一次加满水可以连续使用36小时,全天享受湿润的空气。

不得不说戴森在细节方面做得特别用心,大容量水箱不好移动,戴森PH04加湿风扇巧妙地设计了把手,可以保证水箱在装满水的情况下,可以移动自如。

如果你是小女生实在拎不动5L的大水箱,戴森PH04加湿风扇还在底部设计了3个滑轮,可以直接滑动,不需要费任何力气,这一设计绝对要给戴森好评。

水垢问题也是困扰了很多小伙伴,长时间使用会导致机器堵塞,这次戴森PH04加湿风扇加入了深层清洁水垢系统,只需几秒就可以完成水垢的清洁,不会因为长时间使用,导致水垢滋生,从而影响机器的使用。同时还加入了紫外线除菌科技,99.9%的消灭掉水中的细菌,吹出来的水雾足够安全。

在活性炭里面还有银纤维蒸发器,可以抑制细菌的滋生,进一步保证加湿蒸发出来雾气安全,对人体没有危害。

很多加湿器使用完周围都是水渍,戴森PH04加湿风扇先进的无雾加湿加湿,通过内部的加湿蒸发器将水自然蒸发,转化成微小的水分子,不会将水滴或者白粉喷射到空气当中,使用了一段时间并未发现戴森PH04加湿风扇周围有水渍。

通过Dyson Link连接戴森PH04加湿风扇,除了可以操作加湿风扇以外,还可以清晰的看到家中空气的实时情况,开启智能模式,空气质量和湿度问题交给戴森PH04加湿风扇就可以了。

通过Dyson Link还可以查看家中历史的空气质量、PM2.5、PM10、VOC、NO2、甲醛、温度、湿度,实时掌握家中空气质量,可以通过手机进行调整,戴森PH04加湿风扇还加可以通过Siri和天猫精灵进行操作,现在很多家庭都是全屋智能,操作设备更加便捷。

戴森(Dyson)PH04多功能空气加湿净化器兼具净化器及加湿功能无雾加湿除菌除甲醛黑金色6690元京东去购买

总结:

戴森PH04加湿风扇是每个家庭必备的产品,空气中的有害物质看不见摸不着,只能通过高科技进行检测,戴森PH04加湿风扇有着高精准度的检测系统,并且能99.95%的消灭掉空气中的问题;家中空气干燥,这可能是每个北方家庭都会遇到的问题,污染物难以消散,有了戴森PH04加湿风扇可以保证家中的每一个角落空气都是安全的。以往家中要完成净化、加湿、吹风需要三种设备,占用空间不说,实际效果并不理想,戴森PH04加湿风扇实现三合一,我对家中的这个新成员很满意。