数码产品精品体验 篇二十一:加了软垫就是不一样小呆虫 GK61珊瑚海V3软垫轻弹有线版机械键盘轻体验

2022-01-18 21:24:49 1点赞 3收藏 0评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属

原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

机械键盘,是很多电脑玩家每天都会用到的外设,经过近些年的发展,有了很大的改变,已经不再局限与RGB灯效和机械轴了。除了引入了蓝牙/有线多模以外,还增加了许多新的东西。特别是有些机械键盘,给玩家和用户更大的自由度,让玩家能在更大程度上对自己的机械键盘进行定制。并且对机械键盘的触感和噪音控制也更加关注。最近有朋友推荐了一款采用GASKET软垫来及有效降低空腔杂音,以及提升手感和按压表现的机械键盘——小呆虫 (SKYLOONG)GK61珊瑚海V3机械键盘Lite Gasket软垫轻弹有线版。

Skyloong小呆虫LiteGasket软垫轻弹版珊瑚海GK61有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘轻弹版蓝牙61键LiteGasket红轴469元京东去购买

小呆虫 (SKYLOONG)GK61珊瑚海V3机械键盘Lite Gasket软垫轻弹有线版,顾名思义,采用Lite Gasket 软垫结构,柔性连接,具有柔润舒适的触感,并且液体硅胶一体成型的软垫,具有立体的消音效果。这可以说是这款机械键盘非常显著的一个特点。需要说明的是,这款键盘有多种键轴,支持极客定制,有黑红茶青,以及极客巧克力机械青轴、茶轴、红轴、银轴,以及佳达隆机械G黄PRO,G红PRO,以及G茶PRO,多种键轴,还有轻弹版和普通版的区别,哈游蓝牙版,以及有线版的区别,在最大限度上给用户自由选择的权利。我体验的这款是极客巧克力机械红轴,是轻弹有线版的。这款机械键盘的组件还是相当丰富的,除了机械键盘之外,还提供了ESC和回车,以及空格三个可替换的按键,同时提供了一根Type C接口的数据线,拔键器以及拔轴器各1个,以及不同键轴13个,让用户体验一下不同的键轴,从而确定哪种,才是最适合用户的。此外,还有一本中英文双语的使用说明书,以及固定螺丝和垫片若干。

小呆虫 (SKYLOONG)GK61珊瑚海V3机械键盘Lite Gasket软垫轻弹版,顾名思义,是一款61键的机械键盘。键盘的键帽,针对珊瑚海主题进行了定制,我们看到日本浮世绘风格的画风。看到红日中的一条大鱼,正要跃出水面。顶端的ECS是红色的,右侧的回车则是蓝绿色的,和空格中海的颜色一样。其他的按键分别是灰色和白色的,颇有玩键帽定制的感觉,挺有韵律感。据说珊瑚海主题键盘的灵感,来自于浮世绘大师葛饰北斋的《富岳三十六景》中的神奈川浪里三条奋进的船上的船工,船工正为了生存和大自然进行惊险而激烈的搏斗,正是他们的乘风破浪、勇往直前的大无畏精神,感染了设计者,才有了这个系列的产品。这个系列的产品具有如下的特点:

1OEM键帽定制,透光键帽

2RGB灯效

3全键宏定制

4支持Win和MaC双系统

5全键热插拔

6易清洁设计

小呆虫 GK61珊瑚海V3机械键盘,虽然只有61个按键,但是我们能看到许多功能键。比如将数字键加减按键与功能键组合起来,充当F1-F12,并且有些组合还可以调整亮度以及多媒体控制等。此外,我们还看到了win和mac标记,说明这款键盘可以在win和mac两个系统之间进行切换。不过因为是有线版,所以看不到蓝牙标记。双模版本的能看到蓝牙标记。ESC键,做成阶梯状的,可有效防止误触。可以看到键盘的四面都是窄边框设计,键盘的布局和结构非常紧凑。

小呆虫 GK61珊瑚海V3机械键盘虽然没有支架,但是具有一定的坡度,键盘表面倾斜,方便打字。键盘具有一定的厚度,是因为小呆虫 GK61珊瑚海V3机械键盘内有Lite Gasket护垫和吸音棉。轻弹版GASKET采用柔性连接,平面整体固定,键盘四周和中间支撑充分,整体结构更加稳定。在坚固手感的同时,轻弹版的GASKET和底棉相结合,消除了空腔音和杂音。因此这个键盘虽说有点厚,但是这厚度并不简单,里面有设计。

小呆虫 GK61珊瑚海V3机械键盘的前端左侧,有一个Type C的USB接口,需要用数据线将电脑主机/笔记本的USB接口和键盘的Type C接口连载一起,从而实现数据传输。数据线是黑白色的尼龙包线,在两端都有加固设计,此外还提供了捆束带,可以将数据线捆束起来,比较规整。

小呆虫 GK61珊瑚海V3机械键盘的底面,正中是标签,黑色的标签上有小呆虫的英文LOGO,以及产品的SN。四个垫脚,采用灰色的有机硅材料,细腻,阻力大,有弹性,可以缓冲敲击键盘的手指的力量,避免产生太大的响声。

前面提及小呆虫 GK61珊瑚海V3机械键盘有多种键轴可选,我建议一般的用户考虑红轴或者青轴,如果你不喜欢声音太响,选择红轴就好,这键轴里面也有区别有巧克力机械轴和国产键轴,以及佳达隆轴,我体验的这款是巧克力机械红轴,打开以后,可以看到巧克力红轴。这个轴,是线性轴,键程2.0±0.6mm,击发力45±5GF,这种键轴线性手感,直上直下,顺滑,长寿命,无抖动触发,使用起来比较省力,适合长时间打字和办公。声音也比较柔和,适合喜欢安静的用户。

小呆虫 GK61珊瑚海V3机械键盘,不仅键帽可拔,轴体也可拔。正好配件中,还有很多不同颜色的机械轴,可以进行插拔换用。当然,如果用户有兴趣,可以换掉全键盘的键轴,这个就属于个人爱好了,我觉得巧克力红轴,挺适合我的,所以对我个人而言没这个必要。从键帽中,我可以看到背面的字母,因此键帽的透光性还是毋庸置疑的。正是因为键帽透光,才能将RGB灯效更加生动的展示出来。

视频

小呆虫 GK61珊瑚海V3机械键盘,接入就有RGB灯效,并且可以通过组合键,调整灯效,灯光亮度,以及灯光的变化和移动速度,要说键盘的RGB灯效还是很绚丽的。通过视频还是可以看到各种不同的灯效的。

除了快捷键之外,还可以下载驱动程序,安装APP,通过APP来设置键盘灯效,APP中的灯效更是要多好多,并且还支持自定义。

此外,还针对有不同游戏的宏定义,以及快捷键,这简直就是作弊利器啊。

有了这么好的键盘,连我这个不爱打游戏的家伙,都要来上两盘LOL。

总结:

客观总结一下小呆虫 GK61珊瑚海V3机械键盘的优缺点:

优点:

1内置一体成型的GASKET轻弹面板,手感更Q,消除杂音

2全键热插拔,键帽可拔,键轴也可拔

3多种键轴可选,巧克力轴和国产机械轴,佳达隆键轴用户可以自己定制

4透光键帽,OEM定制,珊瑚海版的键帽,也进行特殊的定制

5支持宏定义

6RGB灯效可以自定义,并通过APP设置,灯效酷炫

7键盘有多种键型可选,61键,87键等等

8有蓝牙和有线,轻弹和普通版本等多种版本

不足:

1版本比较多,用户容易弄混,需要仔细介绍,不然用户会买到不适合版本

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽有线游戏办公程序员键盘 童真蜡粉-佳达隆光轴SK61 茶轴

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘