街办公两相宜:dyplay ANC GO多模式降噪蓝牙耳机体验

2021-02-05 15:46:15 0点赞 0收藏 0评论

最近,单位的办公楼进行节能改造,分体式空调改成了中央空调,虽然办公室和室外机中间还隔着一层,但是室外机隆隆的噪音仍是十分扰人,特别是晚上加班的时候更是不胜其烦。是时候拿出我的降噪神器了——我的dyplay 城市旅行者主动降噪耳机,但城市旅行者硕大的头戴式造型,在政府部门上班戴还是太招摇了。恰在此时,喜获dyplay ANC GO多模式降噪蓝牙耳机的体验资格,这款耳机解决了我上班的噪音困扰,同时也满足了出街的需要,感谢dyplay和亿智蘑菇给予此次试用机会。下面和大家分享一下这款出街办公皆相宜的降噪蓝牙耳机。

一、开箱

▼包装方面,干净整洁,信息丰富,完整的展示了dyplay ANC GO的各项特性。正面展示了耳机的整体造型。

▼包装背面不仅介绍了产品特性,更是连耳机的按键功能都标识出来了,很贴心的提示,因为他知道大家都不习惯看说明书的。

▼侧面形象的展示了磁吸特征,这可以算是项圈式挂颈耳机的标配了。

▼另一边的 building by breaking,不知道作何翻译,我理解是为阻断噪音而生。

▼里层的包装盒采用了项链盒式的结构,开启的感觉真的是犹如买了件首饰。耳机牢牢地卡在黑色塑料壳中,取得时候要注意,不要生拉硬拽。

▼附件、说明书等很贴心的装在了一个袋子里,很整洁的感觉。

▼全家福:耳机、另外的三副耳机帽、充电线、收纳袋、图示指南、使用说明等。

二、设计

▼dyplay ANC GO共有两种配色,我拿到的是如图的“吸睛白橙色”,撞色的设计,充满了活力;另一种配色是“雅致黑灰色”,通体暗灰,比较低调。

▼耳机的项圈部分弹性和韧性都很足,能够随意扭曲并回弹,这样一来既抗造又易于收纳。橡胶油的机身,亲肤舒适,触感完美。虽然看着项圈很粗壮,但是整个耳机仅仅20g重,佩戴是非常轻便舒适的。

▼项圈两端的大小和签字笔笔帽差不多,印有dyplay字样的一端没有开孔和按键,里面应该是电池,dyplay ANC GO拥有150mAh电池,能够播放音乐8小时,开降噪下的情况下则能续航6小时,完全满足日常需要。

▼另一端是控制部分,包含了蓝牙耳机的三个常规按键,以及ANC模式键、充电孔、指示灯(音量加键上的指示灯为ANC指示灯、音量减键上的指示灯为常规指示灯)。各个按键的手感都很清脆,触感清晰,按得很明白。

▼dyplay ANC GO的充电孔覆盖有橡胶塞,为生活防水提供了保障。充电孔依旧采用了micro USB接口,这点显得不是很友好,毕竟安卓用户的接口大部分都过渡到type C了,出门在外用充电宝给耳机充电的话还得专门带micro USB充电线,好在dyplay ANC GO的续航够长。

▼需要注意的是,用附赠的充电线充电,非常的难插拔,建议大家对充电线进行打磨,把公头上的小牙磨平一些,这样充电插拔会顺畅很多。鉴于此,强烈建议厂商以后采用type C接口。

▼dyplay ANC GO的耳机头采用异形椭圆设计,可以更好地适应耳朵内部的形状,实现更好的贴合度,从而适应更多人的佩戴。耳机头上高调的字母d像是对b的宣战,颇有自信。字母d中间的小三角孔是特殊的降噪麦克风设计,能够在户外通话时减少风噪对通话质量的影响。

▼耳机头内侧大大的R和L,再也不用担心分不清左右耳了。

▼耳机头采用了现在流行的磁吸收纳方式,当两个耳机头靠近时,啪的一声便吸在了一起,搭配面条线的设计,特别适合挂颈出街不听音乐时的收纳,这种情况下dyplay ANC GO更像一个项链。但是dyplay ANC GO的磁吸并没有提供暂停的功能,稍显遗憾。

▼dyplay ANC GO同时提供了4套不同尺寸的耳塞套,根据个人情况和喜好,选择不同的耳塞套,能够带来更好的密闭性,从而提升降噪效果。我一直觉得自己耳道挺大的,因为游泳进水很厉害,但是我用了第二小的耳塞套觉得非常合适。

▼附赠的收纳袋为PU材质,颜色亮骚,得益于耳机项圈的弹性材质和面条线,非常的好收纳。不过我想一般是用不到的,因为挂在脖子里挺方便。

三、使用

▼dyplay作为一家死磕主动降噪的耳机厂商,短短几年时间就得到了市场的认可,这得益于dyplay耳机音质好用、降噪管用。dyplay ANC GO并没有采用蓝牙5.0,依旧采用成熟的蓝牙4.2,其实感觉蓝牙5.0的优势主要在传输距离远、功耗低、延迟小,而音质方面蓝牙4.2的码率也足够满足需求,音质的最终表现还是高度依赖于声学原件。

▼dyplay ANC GO的连接非常快,连接的稳定性也非常不错,实测在屋里隔一堵墙,或者10多米的距离,连接都能保持不断。而蓝牙4.2的延迟也不是那么严重,追个剧什么的感受不到音画不同步。

▼当然现在这种挂颈式耳机的主要用途还是来听音乐,dyplay ANC GO采用12mm直径的石墨烯振膜喇叭,在超薄厚度的情况下却有着出色的延展性与强度,让耳机单元能够发出的声音频响范围更广,高低音的过渡更加自然,减少失真。具体的听感上就是,低音比较出色,下潜够深,同时中高频比较均衡。依旧拿出惠威的试音碟进行试听,不论是渡口的鼓点、加州旅馆的吉他、偏偏喜欢你的人声、两千年一次的激情都能得到很好的表现。

▼在降噪方面,dyplay ANC GO具备多模式降噪功能,主动降噪模式下,能最大程度的降低周围的环境音,实测办公室楼顶空调室外机的噪声能够得到有效的屏蔽;而在语音模式下,保证低频降噪的同时,开启了人声的增益,能够达到不摘耳机聊天的目的,这样出街的时候买东西问个价都不用摘耳机了。不仅在听音乐的时候能开启降噪,在蓝牙耳机不开机的状态下,通过长按ANC模式键也能够开启降噪功能,这点非常实用,因为领导看你戴耳机工作不爽的话,你可以给他耳机听听宁静的世界。当然,和所有的降噪耳机一样,开启降噪后,风噪还是很明显的,这也挺好,骑行的时候不敢开降噪了,很安全。

总结:dyplay ANC GO多模式主动降噪蓝牙耳机,轻巧便携,佩戴舒适,降噪效果明显,非常适合长时间出街使用,而降噪功能中独有的语音模式,则能在隔离低频噪音的同时还听到同事和领导的召唤,办公室使用也非常棒。