招商信诺招盈九号年金保险领取时间早,对比自在人生A有优势吗?

2021-02-08 19:18:41 0点赞 0收藏 0评论

招盈九号年金保险是招商信诺近来推出的年金保险,这款产品的年金领取时间比较早,且免责条款比较少。

那么招商信诺招盈九号年金保险跟之前的自在人生A养老年金险相比有没有优势呢?

如果要买年金险要注意哪些问题呢?

接下来奶爸将从三个方面展开分析:

|招商信诺招盈九号年金保险对比自在人生A,谁更优秀

|年金险该怎么选?要注意哪些问题

|奶爸总结

一、招商信诺招盈九号年金保险对比自在人生A,谁更优秀

为了让大家更好的认识招商信诺招盈九号年金保险和自在人生A,奶爸已经将这两款产品放在一张表格中,具体如下:

表格中展示了招商信诺招盈九号年金保险和自在人生A的基本内容,我们看看谁更优秀?

1. 投保规则

招商信诺招盈九号年金保险和自在人生A都是提供终身保障的产品,不过目前招盈九号还有些信息未公布,无法做进一步对比。

不过两者都能提供终身保障,还是比较不错的。

2. 年金

招商信诺招盈九号年金保险和自在人生A的年金领取方式都比较灵活,可以选择年领或者月领。

而且月领的金额都是基本保额的8.4%;

不过两者的领取时间有一定差别,招盈九号年金险在保单第5个周年日就可以开始领取;

而自在人生A可以选择在55/60/65岁开始领取。

假设被保人18岁开始投保,很显然,前者可以更早领取年金,享受年金待遇,对被保人更友好一些。

招商信诺招盈九号年金保险和自在人生A都提供身故保障,前者约定身故赔付已交保费或者现金价值中的最大者;而自在人生分年金领取前和领取后。

自在人生A领取前的身故保障跟招盈九号基本一致,但是领取后不承担相应责任,不过会按照给付总额减去已交保费的差额给付保险金。

整体来看,招商信诺招盈九号年金保险和自在人生A相比,单纯从年金领取方面来看,前后的优势更加明显,领取时间更早一些。

不过要评论一款年金险,并不是只看年金领取时间,还有免责条款,现金价值等都需要考虑。

而因为招盈九号目前能得到的信息比较有限,我们等到产品信息完善后再做对比。

想及时掌握产品信息,可以关注奶爸,到时再做详细测评。

二、年金险该怎么选?要注意哪些问题

上面我们对招商信诺招盈九号年金保险和自在人生A做了简单对比,那么我们在选择年金险的时候要注意哪些问题呢?该怎么选?

1. 投保年金险险要注意哪些问题

(1)先保障后理财

年金险是偏理财性质的保险产品,在投保前一定要确保基础保障已经配置完备。

只有身体健康得到保障,理财才有意义。

(2)考虑预算,用闲钱买年金险

年金险最为理财型产品,一般投保的时间比较长,如果短期内有资金需求,就不适合投保。

不过话说回来,如果有长期不使用的资金,又不想承担过大的风险,还是可以考虑投保的。

投保前一定要充分考虑预算,有些产品起投门槛比较高,而预算有限最好选择起投金额比较低的。

2. 年金险该怎么选

(1)尽量选择起领时间早的产品

年金领取的时间越早,被保人可以更早享受年金待遇,对被保人比较友好。

(2)选择可附加万能账户的产品

如果产品带有万能账户,那么被保人可以享受资金的二次增值,让被保人有机会获得更高的资金收入。

(3)选择免责条款比较少的产品

尽管年金险主要功能是理财,但是往往带有身故保障,免责条款越少,被保人获得赔偿金的机会越大。

三、奶爸总结

总的来看,招商信诺招盈九号年金保险和自在人生A相比还是有优势的,领取时间比较早,且免责条款少。