2021-02-10 18:57:21 240点赞 3046收藏 21评论

这阵子小趣公司来了一个新同事做一个视频需要花大把时间?15个高质量素材网站请收好,还要加班算我输! ,专门负责剪辑后期,每天下班最晚走,但工作量不大怎么还一直加班呢做一个视频需要花大把时间?15个高质量素材网站请收好,还要加班算我输! ? 好家伙,小趣一看做一个视频需要花大把时间?15个高质量素材网站请收好,还要加班算我输! , 原来每天他不是在找素材就是在找素材的路上,真的是剪辑两分钟,找素材两小时!有时候真的不是他的技术不过关,而是找不到一个合适的视频素材做一个视频需要花大把时间?15个高质量素材网站请收好,还要加班算我输!

前天还为了找一个足球的视频片段,翻了六小时才找到做一个视频需要花大把时间?15个高质量素材网站请收好,还要加班算我输! ,小趣简直不忍直视,刚好这几年短视频崛起小趣也研究过视频剪辑做一个视频需要花大把时间?15个高质量素材网站请收好,还要加班算我输! ,直接掏出了15个宝贝网站给到新同事,现在他最快十分钟就能搞定一个视频了!效率足足提升了10倍不止做一个视频需要花大把时间?15个高质量素材网站请收好,还要加班算我输!

这里小趣就分享一下我的“小金库”,有了这15个绝对不用再去找其他素材网站啦~

(每个网站顺便附带了一下链接,小手指一点即可直接跳转。)

懒人目录

一、音频素材

1. 爱给网

推荐度:★★★★☆

爱给网是我朋友推荐的一个网站,不仅仅有图片素材,还包括音效,配乐,视频,3D,游戏,平面等,业务拓展性强,素材质量上乘,需要注册登录。

而我使用频率最高的是里面音效库,很多不同类型的有趣的声音都是可以在里面找到,试听后直接点击下载即可,素材质量都是比较高的。

不过下载需要消耗铜币,普通用户每天免费下载一首,比较适合需求小的伙伴,土豪请忽略我的话。

2. 耳聆网

推荐度:★★★★☆

耳聆网相信大家或多或少都听过,国内最专业的音乐分享平台,里面的素材都是用户自己提供出来的,支持CC知识共享协议,是非营利性质,完全免费的小宝藏之一。

需要注册登录,可以在线试听,资源质量很高,找到合适的素材直接点击下载即可,没有限制下载次数跟数量。

相对来说类别没有那么多,只是简单的分为自然、生活、人声、器乐、音效跟其它,好在可以直接搜索,操作起来比较方便。里面还有上传声音功能,想要分享的也可以看一下要求。

3. 办公资源网

推荐度:★★★★★

办公资源网是小趣刚发现不久的宝藏网站,最先看这个名字还以为只有办公类型的,没想到除此之外还有音效模板

最近几次素材都是直接在里面找的,汇聚了海量的音效内容,从影视音效、游戏音效、动画音效,应有尽有~全部支持免费无限量下载,也不用担心版权问题

还有一点让小趣更惊喜的是里面包含视频教程,数了一下竟然有2588节课程,虽说需要会员,不过价格也就一杯咖啡钱,我承认我最终心动了,里面的剪辑教程干货还是很多的,挺值得考虑~

二、视频素材

1. VJ师

推荐度:★★★☆

VJ师是最先刚开始做视频最常用的一个网站,它是属于内容共享平台,有大量的的视频素材、AE模板跟音乐素材。

免费素材也是很多,基本偏向免抠素材通道,结合影视剧剪一些特效的内容比较合适,当然也有一些音乐素材,但毕竟不是专业的,要是看到适合的也可以用用,

部分视频是付费的,更加适合商业使用,相对来说素材种类更多,虽然更新速度不算快,但视频方面更全面跟专业,价格上跟自己拍摄的成本比起来,还是很便宜的。小提示:不着急下载的小伙伴也可以每天登陆累计积分去免费下载。

2. 做视频网

推荐度:★★★★

做视频网单独看名字就知道是做什么的了,从素材到剪辑到后期都是比较专业性的,到目前素材总量较多,只要找到合适的模板,很轻松就能做出高大上的视频了。

场景齐全,查找也比较方便,根据导航栏去选择就可以了,不过下载视频前需要充值素材币,素材币需要充值,开通会员可以无限下载。

并且也提供了PR、AE、影视后期、三维立体...多种与视频相关的教程,AE多种效果教程都能在里面找到。不仅可以下载到好用的素材,也可以轻松get到更专业的知识。

3. 新CG儿

推荐度:★★★★★

新CG儿我有时候会在上面分享一些自己的素材,素材都是比较新的,因为分享的人比较多,所以总体来说更新速度跟得上时事。

视频素材下载很多都是不需要收费的,也有提供一些免费的AE模板,文件以网盘形式链接下载,简单方便,要是去音频跟去水印也顺便免费了就更棒了。

里面还有很多国内外的CG佳作可以当做学习参考,有时候找不到灵感可以上去溜达一圈,研究一下别人的思路。

4. 凌晨两点

推荐度:★★★★

凌晨两点给小趣感觉更像是VJ师跟包图网的结合体,素材的质量较好,是一个新起之秀,页面布局也比较清爽,视频素材、通道合成、各种模板都是有包含的。

超多免费素材,也有一些免费素材里面下载需要积分,需要积分的话可以通过每天签到、评论轻松获得30+积分,随便一天都可以下载两三个素材。

里面的视频偏向专业性,但如果需要素材量大的话,相比于其他大型网站里面内容还是较少的,优点就是里面少量是需要付费的,特别适合小白玩家。

5. 傲视网

推荐度:★★★★☆

傲视网同样为后期们提供了大量的素材,分类功能做得比较好,涵盖了视频软件、背景视频、实拍视频、后期特效等多个标签,模板使用的时候也能直接一键套用。

素材质量还蛮高的,之前剪辑一些中国风比较浓的或者是卡通类型的,都是在里面找的素材,例如我们打开中国风场景,就可以看到各种中国山水、水墨画、敦煌羽衣各种模板。

它还有一个强大的搜索功能,可以直接按照色系、比例、画质和类型检索自己想要的视频素材。例如说当搜索16:9比例,色系红色,它会直接自动筛选出来。当然,部分视频是需要收费的。

6. 蜜柑计划

推荐度:★★★☆

蜜柑计划是小趣的收藏夹里一个特殊的存在,不像之前都是影视类为准,整个平台是以日本动漫为准的,为用户精选了优质的新番动漫,基本每个星期都会有更新的。

超多丰富的动漫资源,界面整洁清晰并且新番资源直观性好,比较美观,自带搜索功能,一些热门的资源也是比较充足。

关键是允许订阅,上网站可以看到最上面是最几天的订阅更新,支持墙内访问磁力下载。好处是收录多和一旦下载就不会卡顿

三、图片素材

1. 稿定设计

推荐度:★★★★☆

稿定设计相信大多数人都不陌生,是可以在线设计图片,上面有很多种类的素材模板,都是在线编辑,非常简单,界面的简洁度跟响应速度也都值得点个赞。

网站还有自带的AI抠图功能,能够自动识别需要保留的主体并去除背景,最快三秒出图。普通用户也可以直接下载,下载后无水印。

基本用的除了在线设计这个功能跟AI抠图,里面也有提供一些视频模板,如果有需要的也可以参考参考。

2. 包图网

素材质量:★★★★☆

推荐度:★★★★☆

包图网包含图片、视频、音频、字体多种形式的素材,需要登录注册,里面资源齐全,比较契合国内行业使用。

凭良心说,包图网的素材质量还行,作品相对来说会更加商业化,场景设计更加符合国人审美,也因为这个原因,我饿了一顿买了个会员。

里面还有很多AE模板跟视频素材,但稍微有点过时,可能术业有专攻,我比较喜欢里面的图片,反而我很少下载,还是跑其他网站比较多。

3. 站长素材

推荐度:★★★★★

站长素材界面不可以描述,但无奈实力强大,拥有各种高清图片素材、模板素材。字体素材、矢量素材、动画等设计,基本满足所有设计需求,不需要登录注册,支持在线下载,这里要说的主要是图片素材。

图片质量整体上乘,标签分类明确,降低了找图片的难度。如果有需要下载的图片,只需要点击图片跳转进去往下滑,选择自己的下载地址就可以了。

虽然说里面所有素材都是免费下载,但只适合个人使用,不可以商业用途,下载下方也会提示仅供学习使用。

4. 4K中国

推荐度:★★★☆

4K中国是成立得很早的综合4K超高清用户论坛了,涵盖的种类较多,有很多4K壁纸、4K图片、4K视频、4K电影和8K视频素材,清晰度都很棒。

是小趣经常用且觉得还不错的网站,成立的时期比较早,后面也基本不怎么更新版本,所以现在还停留在最初论坛的形式,内容查找起来相对没有那么的方便。

但是素材质量超高,超高清4K素材还有8K的内容体验,每一张点开都是一个精品,如果有需求的话,基本都能在里面找到满意的素材,部分需要收费。

5. 摄图网

素材质量:★★★☆

推荐度:★★★★

摄图网是主要提供摄影图,插画,视频下载,还有海量设计模板、GIF动图、免抠素材图片质量还算不错,目前也已经拥有80多万多张图片,基本每天都会更新图片。

有多种类别、风格和格式可以选择,业务扩展性强,但大多都是以模板跟卡通为准,插画质量蛮高的,实拍视频素材质量就略低一筹。

同样是需要付费下载,会员等做活动更划算,无论是个人需求还是企业需求,在这里都能轻松得到满足的,下载时选择自己需要的尺寸跟格式直接下载就可以了。

6. 站酷海洛

推荐度:★★★★★

站酷海洛设计师基本都很熟悉,除了自身有供血能力之外,很多设计师都是在上面售卖自己的图片,质量跟价格成正本,相对来说企业购买得会比较多。

筛选功能除了常规的功能之外,还设置了种族类型,很大程度提高了找素材的速度,完全值得点个赞。

站酷最明显的特点就是图多量大质优,每天上传原创作品6000余张,生活类、设计类、人物图、背景图、自然风光都能找到。但是我一直搞不懂跟弄不明白的是它的价格方面...是采用阶梯式收费的,如果需要一两张图片就不是很友好了。

以上就是小趣自学以来私藏的素材网站,相信用了它们之后,就不会每次寻找素材而不得,工作效率也能upup升,希望各位值友们喜欢做一个视频需要花大把时间?15个高质量素材网站请收好,还要加班算我输!

既然看到这里了,就顺便点个赞和收藏吧,当做鼓励一下熬夜码字的小趣做一个视频需要花大把时间?15个高质量素材网站请收好,还要加班算我输! ~

往期文章推荐

6000字大长篇!16款精心挑选的安卓app,安装后就不想卸载了(附下载链接)坐在小趣旁边的小朋友又在吐槽手机内存不够用,但是手机里一大堆应用都不知道怎么清理,选择困难症又犯了。唉,这真是安装一时爽,卸载火葬场。小趣只能说这位同学还是太年轻,逛应用商店的时候,看到什么都想要,但是往往拿到手上之后就没有之后了。当然,作为一个资深的安卓党,哪些App适合留在手机,哪些应该果断抛弃豹有趣| 25 评论10 收藏241查看详情这6个效率办公的小技巧,颠覆了我对办公的认知,个个简单好用,不要错过(附赠6款实用工具)今天听到对面桌子新来的同事又在吐槽工作好多,每天都做不完,一不小心就加班到十一点多,还经常错过末班车,怨念满满。我不禁回忆起刚毕业那两年,自己也是这样办公没有技巧,工作效率极低,加班成常态。然而一转眼自己却已经是职场老司机了,不仅准点打卡下班,连工资都刷刷地上涨,这都要归功于我辛苦查阅各种办公攻略整豹有趣| 386 评论59 收藏2k查看详情