小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

2021-02-09 16:13:56 4点赞 4收藏 0评论

开场白:

寒假模式已开启,神兽归山,寒假怎么过?这是困扰许多孩子的问题。一些孩子是感觉无聊,因为寒假作业对于他们来说,是小菜一碟。而另一部分孩子往往这样度过寒假,睡懒觉,玩游戏,吃美食,跟着爸妈走亲访友,等临近开学前三五天,才争分抢秒把寒假作业赶做出来。你们打算如何度过寒假生活呀?是每逢过年胖三斤的节奏,还是好好利用寒假生活给自己充电呢?还是为自己拓展兴趣爱好,丰富生活呢?由于今年仍处于疫情防控期间,所以出游的计划肯定是要暂时搁浅的,那宅家亲子生活怎样才更有意义呢?今天文艺就给大家种草一款小木百变悟空点读机器人,入手之后发现,孩子每天玩的很开心,边玩边学能学到很多知识,很实用,值得为大家分享,原来学习就像做游戏一样轻松有趣。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

初次邂逅,一见倾心:

小木点读机器人采用礼品盒式的包装,以喜庆的红色为主色调。内盒采用分层设计,顶层是2本点读互动绘本《小木的魔法世界》和《Easy Phonics Words 自然拼读词汇》。下层是小木机器人和点读笔以及 两包兼容乐高的积木颗粒、硅胶帽子、 挂绳、贴纸以及说明书。整套产品非常完整丰富。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

暖心细节,彰显品质:

小木百变悟空点读机器人最大亮点,也是最吸引我的地方是就是:绘本点读游戏。不过说到这里,想必大家觉得也并没有什么特别之处,因为其他品牌的点读笔同样可以做到这些。稍安勿躁,不要着急,因为它颠覆了传统点读笔单一的发声互动模式,全新的交互黑科技,点一点绘本,就有动画游戏进行互动体验,大大提升学习兴趣和效果,还能体感操,直白点说就是孩子可以真正做到边玩边学!

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

看似简约的点读笔,实则暗藏玄机。这个长着鹿角的粉萝卜是小木魔法棒,不仅能点读,还是小木机器人的一个蓝牙遥控器。可遥控小木机器人听歌、玩游戏。上方红色的蘑菇形摇杆,可以左右推移,功能同小木主机上的左右按键。小木魔法棒也采用了Type-C充电接口,可以和主机共用充电线。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

极简的交互体感操控,简单酷炫,就算是老人和孩子也能分分钟上手玩乐,同时锻炼孩子小肢体的精细运动,促进手眼耳脑协调发展。如此智能有趣的互动体验,让孩子在“开心玩”的过程中,学会自主吸收所接触的知识和营养,玩得尽兴,才能学得开心!

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

简约呆萌的外观设计,可爱不浮夸,清新粉嫩的粉色调,没有过多的卡通色彩和修饰物,更加提高了孩子的学习专注力。整体机身圆润光滑没有一丝棱角,39g的重量,搭配上笔式的造型呈现,手感舒适,也让孩子在使用的过程中更加安全,久握也不累。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

在圆润的主机身的背面也是大有文章,用心满满,全磁钕磁喇叭,专业调音,保护孩子听力不受伤害,让听觉更享受舒适。而灵敏识别的点读笔,更加增加了孩子的求知欲,也让孩子爱上阅读。简约之处彰显可爱,但又不失科技感,更凸显了产品的用心。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

功能体验,实力绽放:

小木百变悟空点读机器人在使用上面也没有任何繁琐的操作步骤,非常的简单易上手。只需要把小木机器人和魔法棒都开机,他们就会自动连接,此时会听到:“你找到了小木魔法棒”的语音提示。然后点击配套绘本任意地方,就可以听故事玩游戏了。游戏开始时,注意看动画教程和任务提示(摇晃魔法棒可跳过教程),然后点击绘本相应的答案、或摇晃魔法棒就可以畅快玩了。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

而这款小木百变悟空点读机器人的核心功能就是点读绘本,也是这款主品最大的亮点之处,专为点读而生的可以边玩边学的魔法书,专业团队历时2年开发的互动绘本,海量内容,每一“点”都有惊喜,玩一百次都不够。作为从事学龄前教育工作的文艺来说,确实觉得超级实用,书本采用环保的大豆油墨,让孩子尽享书本的快乐。而绘本中童趣的配图,温暖的色彩,形象生动可爱。简单的小故事,诠释了抽象的概念,但却是让学龄前的儿童更加能够接受和喜爱,也是符合他们这个年龄段所能够掌握的信息,更重要的是孩子被绘本中的有声画面深深吸引,享受“书中自有黄金屋”的乐趣。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

点读绘本《小木的魔法世界》讲述半人马座的咕噜族从地球感染了新冠状病毒,结果飞船坠落在木木星上引发的故事。近50面的精美手绘画面,情节完整有趣,环环相扣。整书包含 8大类主题近百个点读游戏,涉及天文地理、科学技术、数理逻辑、英语数学、音乐美术等。还有垃圾分类和新型冠状病毒的剧情! 每页都有精彩的游戏,连画面细节里都有很多意想不到的互动。官方称超过8000+知识点、22000+动画音效。实际玩下来,确实很丰富,三天三夜都说不完。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

文艺家的小宝贝随意点了几页进行玩乐,就被有趣的互动模式所深深吸引。“谁的脚印”这一页的故事,通过阅读、观察、思考、解题4步走,帮助孩子养成主动思考和学习的习惯。而精准快的识别率让孩子在使用过程中不觉得乏味,不拖沓的点读效果提高了孩子学习的专注力,让孩子在点读的过程中充满探索乐趣。同时专属的动画互动体验,并带有童趣的感情色彩的语调,孩子身临其境般的感受绘本的精彩和魅力,不断激发孩子的阅读兴趣。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

除了魔法书之外,小木还配有一本《英语自然拼读词汇大书》, 是小木和英国著名童书出版社USborne、北京外语大学出版社联合开发的第一套AI互动游戏拼读书,包含所有50个音节的拼读课程和44个有趣的场景,也是吴敏兰老师力荐书单。原版教材升级AI互动游戏课,帮助孩子更好地学习英语,实体书上的在线课堂。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

最有特色的是每个单词除了正常点读发音,还有“跟读、拼一拼”2个AI互动游戏,有整整50关近300个单词游戏拼读课程。先点读单词听发音,学习该页单词;然后打开”读一读“游戏,孩子大声跟读发音,小木能对孩子的发音进行打分。文艺家小宝就从60、70分一直练到90多分才甘心。能让孩子大声念出来,这点非常有用,避免做“哑巴英语”。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

小木点读机器人学英语最大的优势就是:小木像个小老师,帮助孩子独立的进行英语学习。通过听、看、读、拼、测几个环节形成学习的闭环,利用原版的外教发音、系统的互动课程、AI评测报告等,让孩子系统的学习英文自然拼读,掌握英文的发音规律。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

你以为这样就准备收尾了,其实不然,惊喜还在后头。小木百变悟空点读机器人还搭配有专属的四大魔力“法宝”:

即小木魔法键盘:键盘还能发射字母炮弹!自然拼读还能手动拼写,还有数字,拼音游戏一起玩。而这些都是在玩乐绘本的时候穿插其中的,在游戏的过程中,看屏幕上缺少哪个字母,就点击键盘上的对应字母,帮助孩子进一步熟悉单词结构和发音规律。通过这种游戏的方式进行英文学习,比机械的记忆效果要好很多。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

小木魔法键盘的背面是小木魔法琴盘,基础7音阶电子琴,架子鼓等,可以点读演奏出古筝、钢琴、吉他、架子鼓等数十种乐器的音乐,也有几个动画歌曲游戏教学。【小小演奏家】游戏,机器人的屏幕上会显示要点击的音符,让孩子跟着去操作,最终学会一首完整曲目的演奏。【小小作曲家】游戏,孩子可以自由发挥,随意点击想要的音符,小木最后会把孩子刚才点击的音符连起来播放出来,还可以点击各种小动物的叫声,很有意思。文艺家的宝贝正在学习钢琴,用这个模式来熟悉老师留的课下作业,感觉学的很快,感知启蒙音乐的魅力。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

还有一张类似智能手机的小木全球通,有很多功能图标,看似一部智能可视电话。点击“相机”会咔嚓一声拍个“照片",每次都得到不同的照片;还有天气预报、小木头条等。我觉得这个设计很值得点赞,孩子只需要记住自己想玩的图标,不用去记忆其他操作就能迅速选择,也让整套系统显得简单智能。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

而在小木全球通的背面则是一个计算器,可以当作真实的计算器使用。孩子可以用它来检验自己做的算术题是否正确,培养孩子的数字认知和计算能力,也是一个不错的功能。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

四大魔力“法宝”,让孩子玩得开心,学得快乐。同时贴心的设计团队,也为了它们安置了一个“小家”,在魔法书的最后一页有一个小木魔法收纳袋,可以将卡片放入其中,这样更好的做好收纳工作,避免丢失的困扰。

小木百变悟空点读机器人,假期陪娃就这样玩

当然除了上面玩的小木自主研发的点读互动绘本,小木还支持全国百家出版社2000+的点读绘本资源,包括一些国际大奖绘本、知名IP绘本。这些在小木的小程序里都可以找到并下载音频。看样子有了小木点读机器人后,不怕孩子没书读了。所以比起动画片和一些被动灌输的“听、看”的早教方式,小木的“多维互动”更能促进刺激孩子的大脑发育。 不仅锻炼手、眼、耳、脑协调能力,还能培养孩子思维能力、观察力、求知探索欲,慢慢养成孩子自主思考、学习的习惯。这样的游戏化学习方式也能够更好的锻炼孩子的认知能力和思维能力,我们甚至可以和孩子一起扮演里面的角色,一起来做互动游戏。

写在最后:

总的来说,有颜有料更有爱的小木百变悟空点读机器人和市面上常见的教育机器有很大不同,小小方块,却拥有显示、语音交互、点读动画互动、丰富的教育体系、手势操控、体感游戏、积木变形8等超多功能,满足孩子学习和娱乐。不仅能看、能听、能读、还能玩、能问、能拼,多重交互方式,促进孩子智力开发。在娱乐的同时,能让孩子快乐的学习数学、语文、英语、自然等多种课内外的知识。在这个不能随意走动的假期里,有小木百变悟空点读机器人陪着孩子,再不用担心孩子在家一直看电视了。

小木 声画点读机器人

小木 声画点读机器人

B.Duck 小黄鸭 小孩玩具3岁 智能幼儿童早教学习机 点读婴儿益智故事 小电脑玩具 思维开发 启蒙播放器 5号电池

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 点读笔

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 点读笔

阿尔法蛋 词典笔Q3翻译笔电子词典英语学习神器扫描笔专业版查字典牛津词典查单词笔点读笔中小学生电子辞典 词典笔

越听越聪明3:莫扎特音乐经典段落(2CD)

越听越聪明3:莫扎特音乐经典段落(2CD)

PIYOPEN 小鸡球球 儿童点读笔 +双语图鉴+百年经典彼得兔点读绘本

小白学习棒/学习棒打印机套餐 学习棒

小白学习棒/学习棒打印机套餐 学习棒

Beiens 贝恩施 儿童逻辑思维训练智能早教点读机 ZN12

得力智能语音练字笔写字笔幼儿园初学者启蒙描写本凹槽练字贴儿童小学生衔接点读有声笔英语英文汉字笔画数学

机器岛第三代视觉识别AI双点笔单笔 儿童WiFi智能点读笔32G大内存

MaiYa 麦芽小达人 点读笔 赠15本点读故事书

MaiYa 麦芽小达人 点读笔 赠15本点读故事书

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

米兔点读笔

米兔点读笔

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存