上班听歌用它不怕老板突然出现?雷柏Z1Sport智能音频眼镜体验

2021-02-18 19:16:29 2点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:新品体验

智能可穿戴式设计是未来智能科技产品的发展方向,因为这一品类的电子产品不仅可以提供出色的使用沉浸感,更重要的是还能便捷我们的生活。雷柏,作为老牌的外设厂商,除了在传统的外设行业有着较深的造诣,在新产品的跟进上它也不甘落后。就在前段时间,雷柏推出具有轻便、高集成度等特性,用以探索人与科技、与世界的关系和连接,面向未来的智能穿戴Z系列。

雷柏(Rapoo)Z1Sport智能音频眼镜蓝牙耳机时尚科技高清通话持久续航智能穿戴防蓝光防紫外线黑色749元京东去购买

而今天我拿到的雷柏Z1 Sport智能音频眼镜,它把声音和眼镜做了个巧妙的结合,除了上班听歌可以不怕老板突然的出现,它实际的体验究竟怎么样呢?下面就和大家来简单聊下。

这颜值的智能眼镜我可以接受

其实刚拿到手,我对这款智能眼镜的外观设计还是有点好奇的,而在我打开盒子拿出眼镜的时候,它反倒是给我一种“大隐隐于市”的感觉。整体的造型和市面上的黑色方框形眼镜类似,采用分体镜片设计。

相对于雷柏另外的一款满满机车风极具辨识度的智能音频眼镜雷柏Z1 Style,雷柏Z1 Sport更适合日常佩戴,无论是走在街上还是坐在办公室里,它都能很好的融入场景,总的来说,就是针对不同使用场景和需求的不同人群而设计。

而主打潮流时尚的Z1 Style采用一体式镜片设计,整体的眼镜采用的是橙/黑色的配色设计,一体化的上梁设计配合整体镜片,整体设计挺有赛博朋克的未来感,再加上醒目的橙色机身和反光的镜片,戴上它,有种将化身时尚达人的既视感。

细节挺有质感的

回到雷柏Z1 Sport智能音频眼镜上来,虽然在外观上与传统的黑框眼镜类似,但从细节部分还是能够看出这款产品拥有不少亮点的。

根据介绍,不同于普通眼镜产品采用的塑料材质,Z1 Sport采用的是TR90高分子记忆材料,这很好的提升了整体眼镜的防护性能,也能够避免在运动过程中可能出现外来撞击对眼镜镜片的损害,而且它可以提供更轻盈的佩戴体验,还有很好的耐磨特性,减少在户外场景使用过程中对眼镜本体造成不必要的磨损。

在眼镜表面,类肤质的涂层覆盖设计可以给到很好的触感。而在镜腿和镜框的弯折处,雷柏Z1 Sport采用了金属设计,在强化整体质感的同时支持四向调节,提供了更好的贴合度,日常使用不会轻易掉落,另外也进一步的增强了眼镜的耐用程度。

在镜片设计上,雷柏Z1 Sport采用的是可更换设计,原包装中附赠两组镜片,分别对应防蓝光设计减少长时间看屏幕眼睛疲劳,还有TAC偏光镜。

换上TAC偏光镜,就能够很好的对紫外线进行隔绝,也能够防止眩光,满足在各种大太阳下的户外运动场景、开车场景使用,搭配灵活。

音质不错,调整很智能

如果说以上是Z1智能音频眼镜作为一款出色眼镜的部分,那么这两款眼镜之所为被称为智能音频眼镜的奥秘,就藏在相比一般眼镜都要更加“粗壮”的镜腿上。

在两侧的镜腿上尾部均集成了全频段的扬声器,能够将声音准确的传递到双耳。直接上手听一下实际的音频表现,实话说在音乐响起之后还是带来一些惊艳的,低音下潜有力比较有厚度,中高频的表现也是比较悦耳,整体表现比较出乎我的意料。

毕竟说起来,这个眼镜的扬声器采用的是外放式设计,音质能到这水平其实已经不逊色于很多平头塞了,而且它的声音指向性很好,在自己听得清的分贝大小情况下,隔开一个人的位置,就听不到你眼镜发出的声音了,并不会打扰到身边人,而且在游戏或者看视频、听歌的时候,空间感还是不错的。

有了不错的声音基底,在智能部分的表现更是锦上添花。除了有扬声器外,在眼镜腿上还内置了高灵敏度的拾音麦克风,可以支持环境降噪,通过识别周围环境的人声、嘈杂的背景音,实现环境噪音的抑制,实现更清晰的通话效果。雷柏根据不同使用场景,还提供了室内和室外模式两种模式,只需要短按右侧眼镜腿上的电源键就可以轻松切换。

磁吸充电,操作简单

在连接部分,这款智能音频眼镜通过全新的蓝牙5.0与设备进行无线连接,5.0版本的蓝牙可以提供更稳定的连接方式,也能提供更低的能耗(长按电源键)。

说到功耗,这款智能音频眼镜是通过磁吸式接口完成充电,在这段时间的使用中,基本能够满足我一整天的听歌需要,而且即便是充电也只需要1个多小时就能完成,如果是长时间在室外使用,只需要午休补充一下,下午就能继续使用。

至于操作方面,雷柏Z1 Sport智能音频眼镜只设计了两颗按键,分别对应电源键和播放/暂停键,简单易操作。而像电话的接听与拒接,同样一颗播放键直接搞定(接听短按播放键,拒接长按1秒播放键)。

简单总结

总的来说,在越来越被看重的智能可穿戴行业,在逐渐被重视起来的声音交互和体验,雷柏推出Z1系列智能音频眼镜就是在为未来更长远的发展准备。而就我简单体验的雷柏Z1 Sport,我认为,不差的外观设计,出色的音质和降噪体验,还有简单的操作逻辑,说是现阶段优秀的智能音频眼镜产品,也是没问题的。而未来雷柏Z系列还会拿出怎样的智能穿戴产品,我们也拭目以待了。

BOSE 博士 FRAMES ALTO 智能眼镜

BOSE 博士 FRAMES ALTO 智能眼镜

GOOVIS 酷睿视 Young 智能头戴FPV眼镜 黑色

GOOVIS 酷睿视 Young 智能头戴FPV眼镜 黑色

HUAWEI 华为 Gentle Monster Eyewear 智能眼镜 SMART HER-01 黑

DJI 大疆 无人机 Goggles飞行眼镜

DJI 大疆 无人机 Goggles飞行眼镜

BOSE 博士 Frames Alto 蓝牙无线智能眼镜 黑色

HUAWEI 华为 智能眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear 智能眼镜 无线充电

Microsoft 微软 HoloLens 增强现实 AR眼镜

19893元起

Bose 智能音频眼镜 (方款) 蓝牙耳机智能眼镜

Bose 智能音频眼镜 (方款) 蓝牙耳机智能眼镜

MI 小米 PLAY2 VR眼镜

MI 小米 PLAY2 VR眼镜

Tencent 腾讯 微视 智能摄像眼镜W2 (黑色)

Tencent 腾讯 微视 智能摄像眼镜W2 (黑色)

Pico Pico1 VR智能眼镜

Pico Pico1 VR智能眼镜