小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

2021-02-02 16:06:03 1点赞 0收藏 0评论

最近无意中看到了一则关于“黄曲霉毒素”的新闻,才知道生活中常见的食物发霉现象原来危害这么大!而除了发霉的食物之外,厨房里木质的砧板、铲子等厨具上可能也附着着大量的黄曲霉毒素。

图片源自网络,侵删图片源自网络,侵删

图片源自网络,侵删

当然,木质厨具也不是一无是处,比如没有化学成分、更加环保等。但是,一般家庭的厨房都比较阴暗潮湿,所以很容易滋生黄曲霉菌。所以,前段时间我淘汰掉了家中正在使用的木质砧板和木铲,在小米有品上购置了知吾煮的硅胶锅铲汤套装和不锈钢双面砧板,接下来就和大家分享一下这两套厨具的真实使用体验。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

首先来看下硅胶厨具套装,这套产品整体设计比较新颖,一亮相就成为了我家厨房里颜值最高的厨具。而且,套装里还有一个6头挂钩收纳支架,可以360°旋转,方便收纳锅铲的同时,取放也更加方便。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

下面从右到左分别是锅铲、捞篱、汤勺、意粉勺,可以看到,每一把厨具的造型流线性都非常好。在把手顶部有一个“煮”字logo,这一设计让整套厨具看起来更有格调。此外,所有产品都是一体成型,没有拼接和缝隙,所以不仅握持舒服,清洁起来也更便捷。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

得益于硅胶材质,这套硅胶厨具的柔韧度非常不错,因此不会划伤不粘锅的涂层。而且,它们可以承受-40℃到230℃温度区间,煎炒烹炸都能胜任,日常使用过程中同样不会产生有害物质。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

说完了硅胶厨具,接下来我们再来瞧瞧不锈钢双面砧板。这款产品同样有高颜值的外观,配色看起来也很小清晰。而且,在砧板的四周还有一圈硅胶包边,一方面可以防止食材滚落,另一方面也能防止食材的汁水外溢。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

这款砧板的正面采用的是高强度PP材质,它的优点很多,比如抗菌、环保、无异味、静音不伤刀、速干不开裂等。值得一提的是,砧板正面还设计了标尺,有了它厨艺大师们可以尽情施展才艺了。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

砧板的背面采用了食品级304不锈钢材质,它除了能抑制细菌滋生外,还不残留鱼腥、肉腥味,所以我一般用不锈钢面切肉食和一些味道较重的食材。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

接下来进入实际操作环节。这次我给大家带来的是一道拿手的西红柿炒鸡蛋,伴随着熟练的刀工,西红柿被切成了大小适中的方块。切割的过程中,食材不会在砧板上滑动,使用感受和木质砧板差不多。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

同样地,在不锈钢面上,猪肉同样也没有滑动,很轻松地就完成了切割。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

5分钟之后,辅料切割和主材炒制一气呵成,一道美味的西红柿炒鸡蛋就新鲜出炉了。而在炒制过程中,硅胶锅铲没有任何异味,同时硅胶也没有变形、融化等现象。

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

清洁方面,这款不锈钢双面砧板比传统木质砧板的优势更加明显。砧板的两面都不沾染食材,用洗洁精冲洗几下就干净了。而且,砧板表面干的速度也非常快,

小米有品上线厨房艺术品?种草知吾煮高颜值厨具,相见恨晚

到这里,所有使用体验分享就结束了,相信大家对知吾煮的厨具套装有了更深入的认识。整体来看,它们使用安全、卫生,同时也能避免滋生黄曲霉毒素,所以,你会淘汰家里的传统木质砧板和锅铲吗?

知吾煮硅胶锅铲汤勺厨具套装18.9元小米有品去购买

知吾煮304不锈钢菜板家用防霉抗菌切果蔬切菜案板双面砧板

知吾煮304不锈钢菜板家用防霉抗菌切果蔬切菜案板双面砧板

小米知吾煮不锈钢菜板家用抗菌防霉切菜案板厨房塑料加厚双面砧板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5cm

Cate Maker 卡特马克 304切菜板家用案板 小号带磨蒜(35cm*25cm)

SUNCHA 双枪 菜板 乌檀木加厚砧板切菜板家用擀面案板方形菜墩 28*18*2.5cm

MAXCOOK 美厨 MCPJ790 砧板(36*24*9cm、乌檀木)

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

原森太 砧板 优惠商品

原森太 砧板 优惠商品

京东京造 抗菌黑金檀整木菜板 加大砧板实木家用案板切菜板40*28*2.5cm

优奥 抗菌菜板 家用辅食菜板 麦秸秆双面抗菌砧板350mm*230mm*7m

炊大皇 竹菜板

炊大皇 竹菜板

SUNCHA 双枪 鎏金黑金檀木砧板

SUNCHA 双枪 鎏金黑金檀木砧板

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿