资讯

雪乡调查结果公示,到底是谁的错?

2018-01-06 21:01:51 255点赞 241收藏 1532评论

这几日,一篇《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》帖子刷爆朋友圈,讲述了一家人提前三个月预订了酒店,却遭店家蛮横换房,强制从三人间改成通铺的事件。

1月4日,黑龙江省森林工业总局4日向社会公布“雪乡宰客”调查结果。涉事旅馆被处罚金59360元并停业整顿。而携程方面,也将该酒店做下线处理。

调查结果

针对该帖子中出现的问题,调查结果如下:

1、无故要求游客换房

经核实,该情况属实,已对涉事旅馆“赵家大院”处以59360元经济处罚。同时将其列入不诚信家庭旅馆“黑名单”,通过雪乡景区大屏幕予以曝光,责令其停业整顿。

2、景点价格问题

帖子中提到的雪狼谷景点,经核实,雪狼谷山寨文化体验之旅198元、越野车穿越280元,价格均已报上级物价部门审批备案。

3、餐饮价格问题

帖子中反应,泡面60元一桶,酸菜炒粉丝78元、土豆丝炖茄子88元、一盘炒肉288元”的物价问题。经核实,泡面的“60”为商品编号,实际价格为10元。其他菜品价格,在本次检查中,没有发现。

4、大巴乘务员宣传“散客无法买景点票”问题

帖子中提到,大巴乘务员私自向游客推销游乐项目门票及谎称“散客无法买到景点票”。经核实,所有景点、游玩项目均可在网络、景点售票处、三处山门导游服务处购买到。因帖子未提及具体大巴车号及乘务员信息,无法取证,故目前要求该客运公司取消“乘务员”。

谨慎选择低价团

雪乡问题不是第一次出现,小编在这里呼吁大家,前往雪乡有成本,千万不要相信低价团,从哈尔滨出发,前往雪乡的车费、住宿费、当地的餐饮费用、门票等,最低需要600元/人,如果低于该价格,需谨慎,可能存在其他消费。

雪乡人的发声

而一位隐去姓名的雪乡工作人员,发出了如下声音:

“雪乡经历了十八年的发展,从默默无闻到全国闻名,我们林区的三代人付出了很多的艰辛才取得了今天的成就,我们承认2014年天然林全面停伐之后,林区人民一下子从第一产业过度到第三产业,存在着一些问题,伐木到服务,我们一直在学习和进步。”

“我们管理者、经营者、服务者并非一无是处,每天工作到凌晨,4个月的时间周而复始,过年不能陪在亲人身边,雪花沁透了执法队员和景区民警的棉衣,他们依然坚守在街上,严格执法,热情服务。我今年28岁,我的孩子9个月大,我不能陪在她身边,我一个月工资2200,和我一样的同龄人有好多奋斗在旅游一线,我们为了什么,就是为了家乡更好,我以个人的名义,请求您,给我一次(道歉的)机会。”

小编说

小编一般不对类似新闻展开评论,值友们往往都有自己的判断,但本次雪乡,小编想说:雪乡的美,无以伦比,世界上有很多地方有雪,但雪乡只有一个,无论是游客,还是当地从业人员,让我们共同守候这份美。

更多旅游频道内容请看以下链接:

什么值得买 旅游频道探索旅游垂直领域,专注高品质的旅游产品推荐,想要获取更多优惠内容,请点击这里。lvyou.smzdm.com去看看

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长白山万达智选假日酒店

江苏镇江兆和皇冠假日酒店

江苏镇江兆和皇冠假日酒店

• 1532楼
    2018-12-27

在想这几天去雪乡,一直在看攻略,抖音上看,小红书也看,携程也看,感觉就是定不下来酒店,怕被坑,怕住的不好。

• 1531楼
    2018-02-07

拒绝地图炮,哪里都有这样的人,你们家都是高素质人才?看你这评论就知道

不用我去说啥,个个都装得圣人婊一样说不会地域歧视不会贴标签之类的话,实际上个个人心里都有一本账,你这种动不动就扯家人的,你家估计也是一窝蛇鼠!我摆明了说东北人大多是假仗义,真小人,满嘴豪放,内心龌龊!怎么的?你不服啊?

服啊,哪敢不服,就怕流氓有文化,还怕流氓会上网 [中指]

• 1530楼
    Visa淘金计划芝麻信用

景区收费不合理的事到处都有,为什么每一次不管真相如何都会引起大范围的对景区的声讨?这事本身就是不公平的,一方可以随意发声,一方开口之前就被推到了舆论的对立面,调查结果也显示了,公众号除了住店的事别的方面有说错或者说谎的地方,为什么没人追究她的责任?做错的人永远是少数,就你们个别人手指上下一动也许雪乡的人们明年收入可能就减几成,那些辛苦操劳守着本分的雪乡人他们的公平正义呢?就因为一个说话不怎么靠谱的公众号和网民就影响了?有些人说话真的不动脑子,还有顶楼那几位说舆情怎么怎么的,建议你们先去查查什么是舆情。当初周小平写道云南旅游黑幕隔几年被人挖出来炒作,是有势力搞破坏还觉得好笑,现在看未必没有道理。

公平正义?为毛这么多人响应?一有事情就意淫神马势力,为啥不管好自己。无风不起浪,为啥没人去黑北海道、瑞士之类?

这道理跟你说也白说,可笑才哈哈,你说谁可笑?

你有个神马道理,说嘛,在知乎开个帖子让大伙瞧瞧

• 1529楼
    2018-02-03

东北老大哥支援全中国时没有人说它好,它在尝试转型时急于求成快速富裕,大家跳着脚的讲,试问哪里没有旅游问题?青岛、云南、海南、河南……,很多地方都有吧

我指的不是打架。是于这种不良风气斗争。我们完全可以报警把事情搞大,而不是忍气吞声让恶势力发现。

我就没好意思说我那同学就是海上110的 [狂汗]

• 1528楼
    2018-02-03

呵呵,歪不歪不是你说的算,看看有谁撑你。从宰客到打人,你继续哈哈好了

这道理跟你说也白说,可笑才哈哈,你说谁可笑?

• 1527楼

你歪理还不少,哈哈

• 1526楼
    2018-02-02

为啥改不了~因为你这样的太多了~~没人跑几千公里花几千块钱专门去黑你~~旅游的分不出来你所谓老实本分的雪乡人~再说你老实本分的本地人看着一群不是本地的坑蒙拐骗而泰然处之,是不是也证明了没你说的那么老实本分~本来任何事情都是两说~老百姓分得清楚对错~你所谓的不能发声的对立面又是谁呢~没那么多敌特势力~

你跟那个christchild一样,有些天真

• 1525楼
    2018-02-02

没空看新闻,是想说因为世界上有小偷,然后偷东西就有理么?没问题,

你歪理还不少,哈哈

• 1524楼
    2018-01-31

• 1523楼
    2018-01-31
    芝麻信用

做生意要学会变通不能一根筋,之前去黄山,本来觉得山上东西贵是应该的,能接受,毕竟都是人工扛上来的,买了桶装泡面15一桶一点也不贵对吧!?。。。然而热水50[吐舌] 还特么要排队等烧

这就叫营销~给你点优惠制造需求~~你就会慢慢上钩了

• 1522楼
    2018-01-25

还好我喜欢吃干脆面

可那是山顶,而且离索道还是很远啊!我们也是索道上索道下的,看见挑山工把换的床单什么都要挑下去的,记得之前去有个酒店装修还看到挑山工挑马桶......

这么想想也不贵,过日子不容易

• 1521楼

还好我喜欢吃干脆面

价格还是有些高,比一般旅游景区高。

• 1520楼

今年9月份去的,是这样的,往来还是很多挑山工

想想这个条件还是很辛苦

• 1519楼

还好我喜欢吃干脆面

物价呢,仍然比不上雪乡,通铺100-120,我们住的标间人均400自助早餐还不错的赶脚!

价格还是有些高,比一般旅游景区高。

• 1518楼

还好我喜欢吃干脆面

不过黄山除了太平索道,其他还是只载人不载货的呢

这些具体也不清楚

• 1517楼
    Visa淘金计划芝麻信用

“做错的人永远是少数,就你们个别人手指上下一动也许雪乡的人们明年收入可能就减几成,那些辛苦操劳守着本分的雪乡人他们的公平正义呢?”————他们的公平正义得找做错事的那几个负责,而不是来怪我们。做错事了不是找借口,而是积极去改正,身正不怕影子斜,你做的好了还怕别人说?

非常赞同,这事情不是一天一时积累的,如果是偶然事件,不会成为这么大的热点。并且,出现第一单后,居然是舆情控制,而不是去反思。顺带澄清一下,被系统打星号的三个字是'继 续 洗'。

• 1516楼

• 1515楼
    2018-01-22
    Visa淘金计划芝麻信用

嘿,您好又是我,今天看到一个新闻,突然想听听您的高见。“四名日本留学生在威尼斯午餐花费1100欧元”,餐厅位置威尼斯圣马可广场,吃了四份牛排,混合炸鱼,水,当然还有服务费。请!

• 1514楼
    2018-01-22

你说现在宰客是过程,我告诉你周围一圈的地方可以学好,没必要这个过程,并且这雪乡已经三四年了吧。人类就是学习,而不是神马都经历,你还先发明轮子再考虑汽车?有些人明明有桥,偏要摸石头过河。给当地旅游局电话?这不是我必须做的,管好那边,是他们必须做的,和我打不打电话没关系,你这是歪楼,和过程有联系?今天这雪乡又爆出丑闻了,啊,过程,继续过程几年,对吧

• 1513楼
    2018-01-19

坑人不用洗地了。

• 1512楼

东北,山东,安徽

有话明说,藏着掖着还要开地图炮,是个爷们不?

看看新闻还有啥可说的!

• 1511楼

东北,山东,安徽

有话明说,藏着掖着还要开地图炮,是个爷们不?

看看新闻还有啥可说的

• 1510楼
    Visa淘金计划芝麻信用

@kidbest 你这逻辑我没看懂,有个人叫东北,他原来有一百万,但是他不能光顾着自己做买卖挣钱,必须要帮着家长维持家里,家里看叫东南沿海的孩子有发展,于是把东北的钱更多的倾斜过去,过些年后东南沿海发达了,然后嫌弃东北拖后腿,我这么比喻你觉得恰当吗?

另外也不用老觉着为国家贡献了多少国家委屈了东北,是,的确当时东北为新中国的建设付出了很多,但是国家真就什么都没留下吗?当时可以说是倾国之力来建设东北的工业基地,给东北留了非常好的工业底子。做实业可以说是最烧钱的,前期投入的成本高的吓人。为什么别的省后来居上了,东北却落得现在这样。当时别的地方都开始搞市场经济,产业转型升级,淘汰落后产能,而东北还是计划经济的思维一条道走到黑。再加上官僚作风腐败严重,投资不过山海关可不仅仅是一句玩笑话而已,真的是逼走了很多投资客

你如果光看指标那的确就是几个数字,但它背后反应的是一个国家的生产力水平和经济情况。就好比公司年报今年营收多少净利润多少是赚了还是赔了。地方税收国家税收说到底不还是政府的,只要不贪腐西藏的税收最后都能影响到你。当年东北老大哥做贡献的时候也没有东北人,对于大部分东北人来说打一出生到死亡都有国家管,国企铁饭碗总饿不着你,同时期的深圳还是个小渔村靠天吃饭,义乌人还挑着担子走村串巷拿土糖换鸡毛做鸡毛掸子。相比全国其他地方当时东北的物资算是极大丰富了。

什么叫东北奉献的时候还没有东北人,活不是东北人干的?还有你根据什么说大部分东北人从出生到死都有国家管的?下岗潮的时候多数都一下推到社会上了,当小贩,打零工混到退休,不过一两千的退休金,再说条件好的大庆油田,油田老会战听过吗,从最苦的日子熬过来退休了,退休金从两千多涨了十几二十年,现在不过4000多点,这在东北的国企里就是最高的一档了,我不知道你那经济怎么样,相近岁数的发达地区的一个普通工人如果到退休开多少钱,就你觉得,这些老会战们开的多吗?

• 1509楼
    芝麻信用

没办法,东北经济转型。以前过惯了大爷班的生活,出来打拼就一个字,狠!连宁波这种找地方也遍地东北人。上次去东北人家吃饭,一个蒸菜做了一个小时,大家都忘了,买单的时候提到少上一个菜,服务员非说上过了。去桌子上看了半天,一点影子都没,也不给退,直接后厨端出来盆放桌子上。一定要买单。抱怨了两句,结果人家就说吃不起别吃。呵呵哒

给个坐标,宁波东北饭店不少,是哪家?避免踩雷

• 1505楼

• 1504楼
    2018-01-15
    芝麻信用

这么冷的天还去看雪,遭罪受,钱不受罪人受罪

• 1503楼
    2018-01-15
    Visa淘金计划芝麻信用

在哈尔滨工作一年,问到雪乡,哈尔滨人都一致说太黑,除非有亲戚在那,否则别去。

哈尔滨本地人也不敢去雪乡吗?[捂嘴][捂嘴][捂嘴]

牡丹江人表示爸爸去哪儿来之前还好好的