智能改造的首选,米家智能插座3

2023-03-19 18:49:08 13点赞 9收藏 14评论

智能改造的首选,米家智能插座3

在我的印象里从打入坑智能家居开始,基本上小米的智能插座就是早期入手几款产品之一,最早用智能插座控制电视的开关,控制风扇的开关,把传统台灯变为智能台灯,当时去我家做客的小伙伴无一不是啧啧称奇,当时传感器什么的买的少,一般都是用手机控制,所以每次都给他们普及小米产品的神奇,也算是在那个时候感觉智能家居带给我的不仅仅是方便,更多的是有种炫技的既视感。今天我带来的是米家智能插座3,让我和大家一起体验一下这款产品有什么独门秘笈吧。

智能改造的首选,米家智能插座3

首先是开箱部分,外包装是跟其他小米插座产品一致的白色配色,内部有放置主体和说明书的纸壳隔层,总体来说比较小米。

智能改造的首选,米家智能插座3

下面是内容物,主要就是主体和说明书。

智能改造的首选,米家智能插座3

这款插座本体秉承了米家插座一贯的做工,用料非常扎实,但是布局方面跟其他几款插座略有不同,相对来说要小巧一些,尤其是比之前蓝牙mesh的米家插座2和zigbee的插座更是在体积上小很多。

智能改造的首选,米家智能插座3

接下来我把米家智能插座3接入米家app,后期出品的小米产品基本上打开米家的时候都会直接弹出窗口自动连接,非常方便。

智能改造的首选,米家智能插座3

下面是这款插座的软件界面部分,而且较之前品功能方面做的更加细致入微,尤其是在wifi产品上加入了电量的统计和功率限制,这点非常贴心,尤其是对自己新加的产品是否耗电拿不准的时候,这款产品可以给你相对比较准确的参考。

智能改造的首选,米家智能插座3

这里面有个双击倒计时功能,我个人觉得非常实用,很多时候比如说大家用老式电饭煲做酸奶之类的东西,假如用时8个小时,好多时候到时间以后电饭煲直接保温了,搞不好时间长了以后直接就失败了,有了这个功能就不怕了,到时间自己就断电了,大大的提高了成功率。

智能改造的首选,米家智能插座3

另外,这款米家智能插座3支持功率保护的功能,这点其实非常重要,虽说大家平时用电器很少用到功率比较大的电器,但是自己家装修的时候放的线是什么线估计很多人不清楚,由于长时间大功率导致的火灾在一些老旧房屋中也是经常发生的,所以功率保护这个功能就非常实用了。

智能改造的首选,米家智能插座3

我个人入这款插座的主要原因是因为前段时间入了一款可以用在投影仪上的麦克风,但是有个问题,这款麦克风在说明里明确写了用完了要把usb适配器拔掉,如果不拔掉的话,非正常关机,比如待机之类的话,投影仪会出现“假死”的情况,因为我自己是吊装的,线隐藏到沙发后面,每次插拔电源太不方便了,所以直接用这款插座在特定时段可以远程控制开关,这样就有效的解决了我插拔投影仪的痛点。

当然这只是我自己解决特定问题的方案,米家智能插座3的功能可不仅仅是这些,大家可以根据自己的使用习惯联动不同的智能场景。

智能改造的首选,米家智能插座3

从14年小米发行第一款智能插座到现在,已经有八年时间了,从最早的单纯只能远程开关的单品,变成现在智能场景中的重要环节,小米智能插座的定位也越发明显了,很多质量好的老物件,大家觉得食之无味弃之可惜,可用上智能插座后马上变得与时俱进了起来,并且随着使用人的水平越来越高,好多产品都焕发了新的生命力。时下很多产品需要配合网关使用,很多新手朋友对网关这类产品的用法不甚明了,导致自己对智能家居望而却步,个人认为米家智能插座3是wifi连入网络的智能产品,对于那些刚入坑智能家居的朋友来说,是非常友好的,以上是我对这款产品的一些使用体验,希望能帮到大家,谢谢观看。

米家智能插座359元小米有品去购买

MIJIA 米家 MJSWSKCXB-01QM 四位四控插线板

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 插线板延长线 4.8米

MIJIA 米家 插线板延长线 4.8米

MIJIA 米家 插线板 3位基础版

MIJIA 米家 插线板 3位基础版

得力(deli)新国标插座 品字形延长线插座/转换插头/电源转换器/一转多插座/插排/排插 分控一转四 LU5007 【柔性品字形】一转四 分控开关

得力(deli)珠白系列新国标插座/插排/插线板/接线板/排插/拖线板延长线 总控开关 保护门3位3米 LX120 总控 3位组合孔 3米

公牛(BULL)PDU桌面过载超功率保护桌下电竞机柜插座/插线板/插排/排插/接线板 6位总控全长1.8米 GNE-P106E

正泰(CHNT)插座宿舍用插排开关电源线新国标长线排插拖线板Sunrise 2S-1244 八插位1.8m 总控八插位1.8m

清风(kyfen)PDU机柜插座 电竞插排 1.5平方线径 10A 8插位 有线 机房电源工程插排插线板 全长1.8米 QF-X8K0 8插1.5平方10A 1.8米

大唐保镖pdu机柜插座 防雷插座8位32A电源插排HP7703-32A【厂家发货】