乐生活、鲜开箱! 篇四十:笔记本电脑的好帮手,SATECHI TYPE-C超薄多功能拓展坞开箱及使用体验分享!

2023-03-22 15:29:11 42点赞 15收藏 53评论

如今的笔记本越来越薄,虽然这个样子可以让我们的出行少了很多负担,可它也有一个致命的缺陷,那就是接口过少!在经历了几次差旅的不便之后,我也为自己选择了一款拓展坞,用了几天还不错,于是便和大家分享一下,它就是来自SATECHI的7合1拓展坞。

最早与SATECHI结缘,还是来自它的另外一款产品 iPad支架,它彻底改变了支架就是摇摇晃晃代名词的不好印象。虽然有些小贵,但它堪比汽车防撞钢梁厚度的用料,确实让我多了几份安心。具体的文章,可以参考下面的链接。

由于是苹果官方的合作品牌,同时也是因为初识便留下了很好的印象,所以在拓展坞的选择上也是着重考虑了这个牌子,我们一起来看一下吧!

让我们开箱吧!

SATECHI一直给人一种精英冷峻精致的印象,拓展坞的包装也是如此。从正面我们能看到它的大体形象及主要的接口类型。

背面则是这款拓展坞的使用场景和几个接口的具体信息。

打开盒子,我们便能够看到拓展坞的本体和一份说明书,很简洁没有其它多余的东西。

仔细看一看这个小家伙!

拓展坞的主体为黑色的铝合金材质, Logo在拓展坞的左下角,这种格调我很喜欢。它的包装做的很精巧,牛皮纸的壳子要略微的比拓展坞小一些,正好让拓展坞能够卡在其中。

翻过来我们就看见它长长的辫子被放在背面的一个收纳槽中,看来包装还是花了点小心思的。

由于是铝合金材质为主的拓展坞,因此它拿在手里并不重。上秤量一下,它的重量为63克。它的长宽高分别为13.1、6.3和1.2厘米,可以说是非常的小巧了。

磨砂的材质带给了人良好的手感,在接口处的几个角还做了专门的钝角化处理,手感圆润。

它的背面是一些认证的标志。

与电脑端连接的线为TYPE-C接口,而HDMI、两个USB3.0、TYPE-C、TF卡和SD卡的接口在拓展坞的上方。其中HDMI支持4k分辨率60赫兹的刷新率。 两个USBA(USB3.0)数据端口,可支持高达5Gbps的传输速率。TYPE-C接口可为设备提供高达60W的PD充电。另外,它还附带一个TF卡槽和一个SD卡槽,方便经常拍照或拍摄视频的小伙伴们。

网线口在拓展坞的右侧,由于采用了纤薄的设计,因此网线连接处有一个塑料盖板,它可以向上翘起来,容纳网线接口,它的两边有一绿一橙两个指示灯,精致而巧妙。

使用体验!

SATECHI的兼容性很强,它能够在Mac OS与windows系统之间切换使用,除此之外,它还支持一系列使用TYPE-C口的笔记本,平板或手机

HDMI接口支持最高4K@60Hz的视频输出,不论是我们向客户演示PPT,或是自己将电影投射到更大的屏幕,都非常的方便。

两个USB3.0接口,赋予了我们更多的拓展性,我们可以随意将鼠标键盘,U盘,移动硬盘打印机或游戏手柄与之相连接。

而对于我们来说,最常用的就是TF跟SD卡的插槽,它可以方便的让我们将数码产品拍摄到的影像传输到电脑之中。

同时它具备的千兆网口,也能赋予我们WiFi所不能比拟的更快的上网速度。由于SATECHI的外壳大部分为铝合金材质,因此它具有良好的散热性。当我们驳接了多种设备,在长时间使用之后,它依然能够保持较低的温度运行。

总 结

Satechi拓展坞Typec扩展USB集线器适用苹果华为笔记本电脑转换器黑色(7合1)528元京东去购买

从iPad支架到拓展坞,SATECHI产品留给我的印象始终没有变过。它精细的外观,严谨的做工,扎实的用料,出色的性能无一不给我留下了深刻的印象。虽然这款拓展坞的价格较同类产品稍贵,但它却在小小的深情之内,容纳了更多的接入功能,还是非常值得你去体验的!笔记本电脑的好帮手,SATECHI TYPE-C超薄多功能拓展坞开箱及使用体验分享!