HIFI 篇二百二十三:锐可余音三件套(3)CX5 USB电竞声卡

2022-10-18 13:45:36 2点赞 4收藏 5评论

书接上回,与余音SJ01新夏至一起上市的还有锐可余音YUSICON CX5 USB电竞声卡。原以为余音会像其他厂家那样出个小尾巴,没想到是一个USB声卡,有点意外。问了下,才知道是针对之前CX3的升级,算是有传承的。个人感觉,更像是为办公室笔记本电脑准备的。

开箱

完全一副工包的样子,前后一张贴纸了事 (─.─|||

锐可余音三件套(3)CX5 USB电竞声卡

随机配件里面有一个不太多见的东东:OMTP/CTIA转换器。我最早在罗技UE耳机中看到过。主要是因为带MIC的耳机插头比一般耳机多出一节,而国标和美标的规格是完全相反的,所以以前国外耳机为了兼容国标会标配这个小配件。后来嘛,全国产了,这东东就渐渐消失了。没想到,余音还能想到,周到!

锐可余音三件套(3)CX5 USB电竞声卡

声卡的做工比外包装好多了。全金属机壳,既提供了良好的屏蔽,拿在手里也特有质感,表面花纹让我想到新夏至的外包装,有点呼应关系。一头是USB插头,一头是3.5mm单端输出口。

技术参数
SNR信噪比:109dB
失真:<0.1%
输入接口: USB

音质

台式电脑/Acer宏基笔记本电脑,WIN10系统,插入,无需驱动直接使用。和其他小尾巴很不一样的地方,系统没把它识别为USB音频设备,而是“耳机”。电脑音量25%即可。

锐可余音三件套(3)CX5 USB电竞声卡

首先,正如余音承诺的那样。抗干扰能力不错,没什么可闻的底噪出现。其次,有着较好的推力,对ESS9318的调教良好,声音细腻、均衡、凝聚,未发现任何突兀的地方。最后,感觉和新夏至单动铁很搭,既有足够的解析,又保持了很好的乐感,听人声清晰有力,久听不累。

换用KPE MOD版单动圈耳机,需要稍稍提高一点音量,依然有不错的重播质量,声底干净。个人感觉,与千元小尾巴比较,声音会稍稍有些干,可能和其电竞游戏定位有关。

锐可余音三件套(3)CX5 USB电竞声卡

CX5的ADC性能也是非常强悍,支持24bit/96kHz高清规格。按照余音的规划,后续带MIC的耳机都会逐步采用楼氏硅麦,两相配合能用最实惠的价格和最简单的器材得到较好的录音效果,也是一般小尾巴做不到的吧。这是要打入直播界啊,有点想法幺。

零售价格仅为99元的CX5,有着超越其价位的表现,与新夏至很搭,不输一些平价小尾巴,加之还自带语音输入,很适合笔记本电脑随身使用。其实,加一根合适的数据线它就可以变身为手机小尾巴,而无巧不巧——iFi随身设备多标配这么一根USB母口OTG线 (^o^)

锐可余音三件套(3)CX5 USB电竞声卡

锐可余音cx5usb声卡转换器电脑USBA转3.5免驱动适配器hifi解码耳放电竞声卡CX-5hifi电竞声卡99元京东去购买

阿明Amin 「原创」