空调、冰箱、洗衣机、电视机,四大家电怎么选?听听过来人的建议

2022-09-15 00:27:27 0点赞 2收藏 0评论

新房装修完之后,就要开始布置家具和电器,绝大多数电器都可以大大方便我们的生活,有效提高生活质量。

空调、冰箱、洗衣机、电视机是家家户户都必备的大型电器。品牌、型号、规格、功能等等,各不相同,价格也是几百、几千、几万不等。

那么,这4大家电应该怎么选呢?今天我们来听听过来人的建议,避免多交“智商税”,让你少走弯路。

一、电视机

现在人手一台甚至好几台的手机,还有平板电脑、笔记本电脑等产品,电视机已经逐渐沦为了一种装饰。不过电视机还是很有必要购买的,偶尔也能派上用场。

1、电视机的尺寸尽量不要买太小,建议在65寸起步,太小的话会显得小家子气。

2、分辨率首选4K高清,技术成熟,价格便宜。有一点需要注意,4K有真假的区别,真4K是RGB三色。

3、电视机的内存越大越好,运行内存不低于2G,存储内存不低于16G。毕竟现在电视机也需要安装很多的小程序,看久了也会产生很多的内存。如果低于2GB+16GB的基础要求,后期很容易卡顿,或者提示内存不足。

4、CPU是显示画面的核心,目前的主流CPU,是双核A73+双核A53。

5、如果对画质有追求,峰值亮度、运动补偿、广色域、刷新率这些性能参数,也要多多注意。

6、想要技术和口碑比较好,可以选择索尼、三星、TCL等品牌。追求性价比的话,推荐海信、创维、长虹等等。

二、洗衣机

洗衣机可以有效释放我们的双手,再也不用为洗衣服而烦恼。洗衣机主要分为两种:波轮洗衣机滚筒洗衣机

1、洗衣机要尽量选择大容量,最好不要选择第一10KG的容量,否则床单、毯子都放不进去。

2、年轻人的话,选择滚筒洗衣机,颜值高,可以嵌入到柜子里。不过,价格比较贵,放、取衣服需要弯腰。滚筒洗衣机的基础洗净比是1.03,洗净比越大越好。

3、老年人更适合波轮洗衣机,它的洗衣效率比较高,而且开口朝上,不需要弯腰,更加方便操作。并且,价格比较便宜。

4、中低端的洗衣机,电机要首选BLDC,性能稳,不容易损坏。

5、高端的洗衣机,选择DD直驱电机,能耗小,噪音低。

6、不要买烘洗一体机,不仅价格昂贵,而且烘干效果比较差,效率低。建议把洗衣机和烘干机分开买,独立式的热泵烘干机,搭配洗衣机,不仅省钱而且效果好。

7、海尔、美的、小天鹅等等,品牌口碑方面比较出众。如果只求性价比和品质的话,建议选择西门子、LG、松下等品牌。

三、电冰箱

电冰箱是家家户户都必备的电器,有了它可以更好地保存食物,而且可以清爽整个夏天。

1、冰箱的容量尽量选择大一些,普通家庭不小于300升,如果三代同堂至少400升起步。

2、智能模式首选风冷冰箱,制冷效率高,而且不用担心结霜。如果是直冷冰箱,控温不精准,而且容易结霜,占用空间,并且容易导致食物腐烂。

3、首选双制冷循环的冰箱,既可以保鲜又不用担心串味,制冷效果好。

4、一级能效最省电,但是价格会比较高,相对来说,二级能效的性价比最高。

5、选择变频冰箱,噪音小、效率高,还可以节能省电。

6、不建议选择智能冰箱,增加一个智能屏就得加好几千块,平时根本用不上,纯属浪费钱。

7、国产的品牌冰箱就够用了,没有必要选进口。比如海尔、美的、容声、奥马、卡萨帝等等。

四、空调

空调可以改善我们的居住温度,尤其是夏天的时候,完全离不开它。

1、空调的功率尽量买大一些,至少1匹起步,普通家庭一般都会选择1.5匹。

2、家用空调首选变频,吹着舒服,噪音小,而且比较省电。

3、如果是办公室、仓库使用的空调,最好选择定频,价格便宜,不容易损坏。

4、空调最好选择一级能效或者二级能效,稍微多花点钱,后面可以节省很多的电费。

5、冷凝器和换热器,最好选择双排,这样换热的效率才高,吹着舒坦,也比较节能。

6、空调最好选择大品牌,比如格力、美的、海尔等等。还有华凌、奥克斯等品牌的性价比也很不错。