米家无线洗车机,充一次电MPV都可以轻松洗好

2022-09-15 22:20:48 1点赞 3收藏 2评论

如今无线洗车机很流行,毕竟洗车店价格还是贵,一年去个一两次洗车店大洗一下,平时就自己动手洗车也是很方便的。于是市场上各种洗车机琳琅满目,价格从几十到几千,质量也是参差不齐,如何选一款可靠好用价格又实惠的无线洗车机呢?米家给出了一个答案,最近米家正在众筹一款米家无线洗车机,众筹价399元很实惠,那么洗车效果怎么样呢?一起来看看吧。

简单来个开箱:

米家产品的包装大家都熟悉了,还是大家熟悉的白底加产品图,不过这次包装的侧边配上了产品使用的实拍图,这也说明米家对这款产品很有自信,一些特色功能也列出来了,比如自吸2.4MPa强劲水压、皂液壶一体设计、五合一多功能喷头等等,让大家看到包装就知道这产品能干啥。

米家无线洗车机,充一次电MPV都可以轻松洗好

配件方面,除了米家无线洗车机主机之外,还有6米超长过滤水管1根、电池包1个,多功能喷头1个。而为了更方便大家洗车,米家还额外推出了一套洗车配件,有折叠便携水桶1个、清洗剂1大瓶、洗车海绵1个、专用洗车毛巾1条,这洗车四件套价格只要39块,相当实惠,有需要的可以另外加购哦。

米家无线洗车机,充一次电MPV都可以轻松洗好

先来看看主机,作为一款便携式洗车机,米家无线洗车机包电池包喷头一起才1.3kg重,非常轻便,就算是女孩子都可以轻松使用。整个主机采用人体工学设计,握持很方便,操作也很方便。纯白的机身,也一直是米家的主色调,看着就干净。

米家无线洗车机,充一次电MPV都可以轻松洗好

市场上有很多家用洗车机都需要接220V的电压,这对于没有独门独院的城市居民来说,很不实用。米家无线洗车机则采用了无线模式,配了一块可拆卸式电池包,电池容量为2000mAh,支持IPX6防水,这样就可以随时随地洗车,完全不受空间的限制,这才是城里人需要的洗车方式。

米家无线洗车机,充一次电MPV都可以轻松洗好

同样很多家用洗车机是需要接高压自来水才能使用,而在城里要找个可以自由使用的水龙头可是不容易的。米家无线洗车采用的是自吸水式设计,到水龙头那里接一桶水,就可以洗车,特别方便。这次配的水管质地很不错,很柔软,不容易打结,也不容易断裂。水管长度有6米,我这MPV,5米长的车,不用动水桶就可以全都洗得到。水管吸水口采用了过滤保护,能有效防止水里的杂物进入洗车机,损坏洗车机。

米家无线洗车机,充一次电MPV都可以轻松洗好

还有一个值得说的是,这次米家无线洗车机把喷头与皂液壶结合在一起了,省去了单独收纳安装皂液壶这样的麻烦事。喷头设计也比市场上的洗车机要强太多,是一款五合一喷头,直接旋转喷头就可以切换高压、0度、20度、40度、泡沫/花洒挡,能满足洗车洗玻璃浇花等各种场景需求。

简单来洗个车:

1、安装

有人说,我去洗车店洗车,就是为了省心,自己买洗车机,安装会不会很麻烦啊!这点米家无线洗车机考虑得特别细致,安装起来特别简单,三步就搞定。第一步安装喷头,直接对着主机上的卡扣转一圈就卡好了。第二步安装水管,同样对着水管接口向上一推就卡住了。第三步安装电池,主机上的插头直接插入电池孔,转一圈就卡好了。然后把吸水管放到水桶里,就可以使用了。整个安装不到2分钟就可以搞定,所以安装起来特别简单和方便。

2、洗车

为了让大家更好地洗车,米家无线洗车机给出了四步洗车法,第一步就是湿润车身,湿润车身有两大好处,一个是把粘在车身的沙石给清洗干净,以防后面用毛巾擦车时,沙石把车漆给刮花了;另一个是方便第二步喷淋泡沫,让泡沫更容易吸附在车上。这里特别测试了洗我的奥德赛,把整个车全部初洗一次,不用动水管,都可以喷得到,而且水管不会打结,不会凹折,出水没有影响。

米家无线洗车机,充一次电MPV都可以轻松洗好

第二步就是喷淋泡沫,把洗车蜡水从皂液孔倒进去,加点水混合好,然后跟喷水一样使用。测试米家无线洗车机泡沫打的效果很不错,不会比专业的洗车店差哦。打好泡沫后,要用洗车配件里的洗车海绵再擦一遍,这样能让顽固的污渍也清洗出来。

米家无线洗车机,充一次电MPV都可以轻松洗好

第三步就是精细冲洗,这时米家的多功能喷头就有用武之地了,如果要清洗局部顽固污渍,就转到高压档,如果你要清洗车缝里,那就转到0度档,如果需要大面积清洗,那就转到40度档。这里特别说下,就是在喷淋泡沫时,必须在花洒泡沫档时才能使用,这个设计很好,不需要泡沫时直接其他档位就可以了。

米家无线洗车机,充一次电MPV都可以轻松洗好

最后一步就是擦干车身,以前擦车觉得好累,水渍总是擦不干净,这次用米家的擦车毛巾擦车,擦一次水就干了,而且特别亮,看来是我以前用的毛巾和洗车液不行。

3、水压

米家无线洗车机是一款便携式洗车机,很多人担心水压不行,洗不干净。其实,尽管米家无线洗车机只有1.3公斤重,但水压不错哦,可以达到2.4MPa,每小时出水量可达180L,实测,水压确实很不错,最远都可以喷到5米多,目前市场上普遍的吸水式洗车机水压也就是2-2.2MPa,米家这款洗车机要优于市场上的同类产品。这里说下噪声,米家无线洗车机的声音很小,在室外洗车,基本都感觉不到噪声。

4、操作

洗车操作很简单,米家无线洗车机就一个按键,按下就可以出水,松手就停水,而为了安全,米家还在开关上贴心设计了安全锁,能有效避免误触。这次我还特别邀请了一位女士来洗车,她把车洗了一圈,大约10分钟,她跟我说,这个洗车机还是很轻便,开关操作很轻松,握持手感也很好,不累。

5、续航

最后说下续航,相信很多人关心这个,担心一块电池充一次电洗不完一辆车。实测满电状态下,洗我的MPV奥德赛,按米家给出的标准洗法,前前后后大约花了1个小时,使用洗车机的时间大约25分钟左右,洗完后,电池还剩1格电,轻轻松松洗好一辆MPV。充电也很简单,电池包上有一个Type-C快充口,2000mAh电池大约1.3小时就可以充满,特别快。对了,这里再说下用水量,洗我的MPV奥德赛,有2桶水就足够了。

总结:

米家无线洗车机有这么几个特点,一是外观简约时尚,这继承了米家产品的特色,一体式便携设计特别实用。二是冲力大,2.4MPa的大水压,180L/h的出水量,高于市场上同类产品。三是操作轻便,续航长,又没有线的束缚,充一次电MPV都可以轻松洗好。399元的众筹价也很实惠,热度很高,支持数已经达到了4951%,有需要的快快去抢购哦。

MIJIA 米家 MJXCJ001QW 电动洗车器 270W

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

Boodain 家用无线洗车高压水枪 【R1基础款】+5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱