网易有道词典笔X5 好用 值得买!

2022-09-15 15:54:11 0点赞 0收藏 0评论

娃儿今年读二年级,于是夏天给她报了英语班(真的卷呀,三年级开英语课现在就要提前学习否则就是输在起跑线上),但是光靠补习班那点时间也学不到太多,回家还是需要娃儿自学巩固。为了让她可以更好的学习英语,我还给她安排了相应的英语阅读。开始还好阅读的东西也简单,我也有时间辅导,随着时间的推移我变得越来越忙,很多词我也记不准,而且我虽然国外呆了几年可以英语交流,但是我的英语过于口语化,且有时候单词给孩子解释的意思也不精准,发音也有一些印度英语的感觉不是那么标准(印尼待久了)。So……思来想去我决定买一个电子词典解决问题(原谅我的无知,我一个MP3时代的人,以前就是用电子词典学英语的,谁知道现在有词典这么先进的东西)。于是狗东对比了一番,最终选择了销量最大评价最好的网易有道词典笔X5,选择的原因也很简单——相信群众的眼光是雪亮的!

实际的使用感受超乎我的意料,真的太强大了,就没有它不会的事情,下面看看我的使用感受吧!

词典笔收到,第一感觉是这也太精致了,一体化金属机身磨砂质感,近3寸液晶屏,超大视窗,我真的是拿起来看了又看。因为这,还被娃儿鄙视了一番,一副我没见过世面的样子,现在她们同学用的都是这种电子词典笔。

网易有道词典笔X5 好用 值得买!

词典笔到手以后我研究测试了一番,NICE !

这款X5词典笔中内置《新华字典》、《牛津高阶英汉双解词典第9版》、《柯林斯初阶英汉双解词典》、《古汉语词典》、《汉英大辞典》等20多本正版权威词典,1000万超大词库,查词翻译全面又专业。据说有道词典笔X5的适用年龄横跨学龄前至博士后,是全能+智能的词典笔。

咿呀,《古汉语字典》都有了,是不是学习文言文也得心应手?

当然!不过它不仅可以学习英语、语文,有道词典笔X5支持超100种语言的翻译,小语种也能随心学。

网易有道词典笔X5 好用 值得买!

PS:平时看个左传、道德经什么的有不认识的也不用查尔雅了,哈哈!

第一次使用词典笔还有点激动的,X5的正面采用了近3寸的彩色大屏幕,支持触屏操控,显示效果清晰细腻,操控手感顺滑。搭载了2.5D玻璃盖板,机身仅有72g依然轻巧精致,握感舒适,小孩子握起来也不累。

网易有道词典笔X5 好用 值得买!

背面搭载了超强声学配置Smart PA芯片,使得音效更加饱满清晰,精听泛听、多级变速、单句循环和单句跟读都不在话下。左右两端分别是识别摄像头和Type-C接口,还支持连接耳机。

网易有道词典笔X5 好用 值得买!

操作十分便捷,X5的侧面有两个实体按键,红色按钮长按开关机,短按解锁屏;下面的Home键长按运行语音助手;短按回到首页。有道词典笔X5是市面首创词典笔OS(Operating System),能够根据不同需要来下载学习应用,系统也会根据学龄段智能推荐相关课程,而且有道还引进了网易云音乐、喜马拉雅少儿、凯叔讲故事、有道乐读等应用,不仅能查能翻,还有海量听力内容,依托词典笔OS系统真正做到了内容丰富、操作便捷!

网易有道词典笔X5 好用 值得买!

开始担心娃儿用不明白,结果……,真是人小鬼大!使用起词典笔还有模有样的,一口气试读了很长一段文章(遇到不认识的小手一点就开始查,查词完成后屏幕会显示出词义、音标、读音以及双语例句,还可以跟读,系统会根据发音来打分,从而在跟读过程中不断提升发音诸准确度。)

网易有道词典笔X5 好用 值得买!

读完了还对我说:爸爸,就你那散装英语以后就不要跟我吹牛了,我有专业家教老师叫我发音和单词了。

前文提到过,X5内置的词典有二十多部,可以选择适合孩子的学段,若不想给孩子过大的压力,直奔《柯林斯初阶英汉双解学习词典第3版》就足够应对了。

如果想让孩子多了解点更高级的释义,可以考虑一下《牛津高阶英汉双解词典第9版》,让孩子学得更深度一些。

实测翻译

我在给娃儿辅导的时候最大的困难的是翻译,有的单词我竟然找不到适合的中文词语去翻译,还要很长的一段话来描述。不过对于有道词典笔X5而言这都不是事,它翻译能力十分强大、精准。秒翻秒读,纸质打印版的英文读全都不在话下,而且在翻译句子时会把语法在分析一下

网易有道词典笔X5 好用 值得买!

在首页应用程序里面还有个写作指导,可以找出写作的错误(适合高年级孩子)

海量优质APP听力资源

作为强大的多功能词典笔,优质APP资源是最终的保障。在陪伴孩子学习英语的路上,从启蒙英语到大学,有道词典笔X5 一笔搞定。

内置「喜马拉雅少儿」、「凯叔讲故事」、「有道乐读」等听力内容,涵盖英语启蒙、文学名著、天文地理等多方面知识,应有尽有。

家长管控&学习轨迹查看

当我发现通过手机「有道智慧学习」APP还可以进行词典笔的轨迹查看和管控操作以后,心疼娃儿3秒钟,随后又释然了,人生在世哪里有那么多随心所欲呢?有得有失,自是有成有败!自律最好、如若不能,他律亦然!

网易有道词典笔X5 好用 值得买!

有道词典笔的旗舰版X5适用年龄横跨学龄前至博士后,可以称之为全能+智能的词典笔。海量词库、学段教材匹配、百余种语言、语法分析、写作指导、优质听力资源、家长管控等多种高能配置!

工欲善其事必先利其器,为了娃儿的英语水平提升,买!