装修经验谈|我家的柜子都没有拉手,入住半年我后悔了吗?无拉手的柜门到底好不好用?

2022-09-13 19:50:11 11点赞 22收藏 14评论

先揭晓答案:不后悔!

我不后悔全屋没有拉手的柜子、柜门!

哈喽大家好,我是钱盆盆,我和队友的小窝是去年装修好的,今年三月入住的。

因为这套房子的风格尽量在往极简风格靠,所以很多东西都是看起来简单不花哨的,比如我家的拉手,几乎都选择了无拉手或是尽量看不到的隐形拉手。

接下来我就来分享一下我家柜门各种无拉手设计的使用感受⬇️

➡️45度斜切

这个工艺听说很早就有了,操作也简单。对于极简风格的装修来说这种设计就很简单,也比较省成本,就是在定制的时候就需要和卖家沟通好对接好。当然了,这里可能很多人要说了,定制工厂的门板做造型需要额外加钱,建议大家多跑几家,有些是不需要额外收费的。

45度斜切我觉得作为下柜使用特别方便,正好手就伸到斜面上,柜门轻松开关,而且外观上和完整的门板也没有区别,完整性很强。

➡️门板开槽

门板开槽可以选择自己喜欢的造型,就是对板材有要求,需要烤漆板、模压板才能在柜门上开造型拉槽。看着简约却十分考验工艺水平,对于需要封边的双饰面门板是做不到这个工艺的,而且价格也普遍比较高。

见到过衣柜等高大的柜门做造型开槽的,正好可以伸手指头进去,一整扇大衣柜门可以轻松打开,而且一体成型非常美观,风格简单干净舒适。

➡️门板下(上)挂

这个工艺要求低,工厂也好操作,适用于吊柜或悬挂柜。只需要在柜门原有的尺寸上延长1或1.5公分就可以了,在使用过程中也很方便,手摸到柜门的边缘顺势拉开就可以了,这个工艺一般都是不需要额外加钱的,经济实惠,性价比很高!

对于我这个小矮子来说也很友好,手微微一抬就可以轻松打开吊柜。

现在很多抽屉和下柜门也开始做这种工艺了,就是要预留缝隙上突1cm门板。

➡️厨房内嵌型材拉手

虽然我们可以看到这类内嵌拉手厨房的柜子用的比较多,但是它的使用范围是很广的,高柜、地柜、吊柜、玻璃柜等都可以安装。

方便呢也是挺方便,手指嵌进去一拉就行,但是实际使用发现内嵌的部分容易积灰,一段时间不清理就会发现里面会有不少脏东西。有时忘了关柜门,腿或者腰撞到型材的话能疼得嗷嗷叫,气地我想把型材都卸了,但这种情况毕竟是少数,自己小心一点还是可以避免的。

➡️隐形拉手

隐形拉手其实依然是有拉手的,只是拉手很薄很窄,安装好之后会发现拉手和柜门成了一体,仿佛拉手隐形了。这种工艺就比较成熟了,就传统装拉手差不多,无非就是在选择拉手的时候要自己注意一些。

像我家用的就是线条型拉手,从远处看的确是觉得很简洁,仿佛没有拉手,有些不熟悉的朋友到我家还会以为这是装饰条不是柜门。这款拉手从造型上满足了我们的要求,但使用的时候并不省力,我家的衣柜等一门到顶的柜门都是这样的拉手,柜门一高需要的力量也就大了,窄窄的隐形拉手拉起来就不够给力,往往就只有三个手指头能碰到拉手并用得上力。但是为了颜值,我觉得我可以忍哈哈哈,谁让我是个颜🐶呢。

➡️反弹器

反弹器顾名思义就是按一下,门就会“弹”起来的装置,我家也装了几个,而且是自己动手装的,挺简单的,后续有机会我出个安装过程,帮助值友们自己动手装反弹器!

反弹器算是真正做到无拉手的设计了,从外面看是完全看看不出的,非常美观。但是我个人建议小范围的使用反弹器,因为反弹器真的很容易坏,完全就是个消耗品。虽然我们可以自己换,但是三天两头换这谁遭得住啊?

可以在不经常使用的柜子上使用反弹器,减少打开几率,延长其使用寿命!选择反弹器的话建议选择大品牌,能少坏一个是一个!

但是!!即使我们买了海蒂诗的反弹器,依然还是会偶尔失灵弹不起来!那怎么办呢?建议大家家里备一个小吸盘,一旦反弹器弹不开了就用吸盘吸开柜门。

➡️吸盘

最最省钱且简单的方法,如果不在乎好看完全可以用吸盘吸柜门,省去前面各种麻烦的免拉手设计!还特别省钱哈哈哈哈,就是家里来人的时候看到你吸盘吸门会有点奇怪,其他真的没啥毛病。

以上就是我家正在使用的各种无拉手设计,整体来说是好看也好用的,如果你正在考虑做无拉手柜门,希望我的分享对你有所帮助,好了今天就到这里啦,我们明天见噢~

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

岩傲 1米2厨房置物架落地多层收纳柜子家用多功能餐边柜橱柜加高储物柜