一台顶N台,厨房全能好帮手!你会入手这台东芝XD90水波炉吗?

2022-09-04 11:04:51 83点赞 50收藏 143评论

现在的厨房空间太小了,还需要摆放微波炉、 烤箱,电饭煲等厨房必需品,还有各种食材,让本来就不富裕的厨房变得更雪上加霜了。那么如何才能合理地利用本就不多的空间,让厨房变得更加的清爽整洁,同时还能使烹饪变得更高效,的确是一件令人非常头疼的事情。本来想用断舍离大法,想把平常用得少的小家电都通通处理掉,但是扔了以后生活还得继续啊,如果有一个可以做到“烘、烤、蒸、煮、煎、焖、炖”的产品就好了,那样就可以解放空间啦,每天看着也是舒舒服服的,厨房一点都不显得杂乱。听说最近东芝家的水波炉非常火, 它除了基础的微蒸烤功能,还能实现煎、炸、炖煮等多种烹饪料理,可以说是微蒸烤机器的升级版, 同时还能进行组合烹饪,在家就可享受美食DIY的乐趣。

都说了这么多啦,那就来介绍一下今天的主角吧,东芝的XD90水波炉,他是通过加热水蒸汽,从而产生超高的温度进行蒸气烘烤,水蒸汽在原本100°C得基础上再次加温,加温后的最高温度可达到 250°C,水分子完全气化,水分子变的更加的细化,能进入食材内部,使食物表面迅速形成焦脆外壳的同时锁住内部水分,这样食物就可以做到外焦里嫩啦。再结合东芝的智能菜单,用产品本身自带的一键烹饪功能,小白也可以秒变大厨,真的是非常方便。如果家里平时烹饪的种类特别齐全,同时也特别喜欢烹饪新菜,那这款东芝的这款D90水波炉就非常合适啦。

咱们先不看开箱,先来看看我用这款东芝的XD90水波炉都能做些什么。

热牛奶。

▲我的早餐是一定要有个能喝的东西,比如一杯热腾腾的牛奶, 特别是小朋友,早餐最好是能喝上一杯热腾腾的牛奶。 牛奶在冰箱里拿出来都是冷冰冰的,传统热牛奶方式,对于忙碌的清晨来说实在是太慢了,那么现在有了东芝水波炉就方便了许多啦。

▲加热牛奶其实是非常简单的, 在外面的控制面板选择自动菜单4就可以啦,不过这款东芝的微蒸烤一体机功能分得还是很细致的,点击菜单后还会给你分一杯的量还是几杯的量,操作是非常的人性化的。

▲这时的牛奶摸上去还是微微有点烫手的,拿出来稍微放一下就可以喝啦。 这种快捷的操作对于上班族来说真的是救命, 一点也不耽误时间,也不会忙得手忙脚乱。配上两片吐司一个煎蛋,一顿营养丰富的早餐就可以开吃啦。还有针对小朋友可以使用定温加热功能,加热完成后就可以直接饮用,十分方便。

微波煮饺子

▲当然微波功能不只是热牛奶那么简单了,像我这种从头忙到底的上班族,有时候晚上想垫垫肚子,又不想点外卖,又不想费事。那么用微波模式煮个饺子就非常nice,一般五分钟就做好了,冷冻的饺子倒入开水,调好1000w的高火,5分钟搞定。

▲东芝XD90水波炉的智能变频技术:1000w高火力输出,5档变频火力精细调节,蒸汽包裹着食物加上微波使内部快速升温、保持口感不干柴。比如隔夜的饭菜、打包的外卖都能复刻出刚出炉的口感。

▲微波模式下做的饺子,一点也不输水煮的哦,而且时间还短,厨房小白也能煮出的好味道,比煮方便面还简单。

▲特有的三种解冻功能:快速解冻 / 半解冻 / 全解冻(-10℃-90℃),针对不同食物对解冻的需求,确实是做到了非常贴心的。半解冻适合解冻肉类,再也不用漫长的等待了。 它居然还能解冻冰淇淋,冰淇淋刚拿出来的时候简直是 硬邦邦,在东芝的XD90水波炉特有功能的帮助下,冰淇淋 我!可!以!咬动了。这个功能真的是拯救了弱不禁风又脆弱的我,以后再也不用担心咬的牙痛了 。

清蒸鱼

▲最近又到了吃鱼的季节啦,红烧鲤鱼,松鼠鱼,油炸小黄花,渍渍渍,口水直流。不过要说吃鱼,最好吃最鲜美的还是属清蒸鲈鱼, 那么道菜用水波炉来烹饪就再好不过啦。 我们先把就是把鲈鱼清理干净,鱼背开刀, 铺上葱姜丝,一点水都不用放,出锅后淋上蒸鱼豉油,在舀上一勺热油,滋~~出锅。操作呢也是非常简单的,你们都学废了吗。

▲东芝水波炉的250°C过热水蒸气技术, 我个人觉得是非常健康的肉类的烹饪方式,温度在100~250°C之间都是可调节的, 这样可以快速锁住肉类食材中的水分,让鱼肉鲜嫩而不老。 也不用担心像平常蒸鱼会产生大量的冷凝水,另外清水盒有着600ML水盒容量,可以支持45分钟的纯蒸续航,我选择了15分钟的时间,稍微休息一下就可以开吃啦,下面就是我的烹饪作品,还不错吧。

麻辣花甲

▲这个过热水蒸气的的方式真的太赞了。选择健康烤模式,过热水蒸气料理,水蒸汽通过再次加热会迅速升温到250℃,可以细化水分子,透析出食物多余的油脂。比如烤肉串、烤鱼、烤生蚝都可用这个功能,水烤真的是营养又健康,还不易上火。

▲有了这个功能,花甲也可以放进烤箱了,做法呢也是非常简单,洗干净花甲,放入辣椒,红油等配料,温度100度15分钟,相信你们一定可以学废的。

▲烤好的样子,真的是非常满意的,永远不会是那种干巴巴的感觉,有汁水的花甲,原来也能烤出来。深夜的你一定不会拒绝这道美食的!

香辣小鸡翅

▲准备好食材, 小鸡腿洗干净, 沥干水分, 均匀涂抹腌料(这个是最省事的方法,各种奥尔良腌料买起来), 放到碗里面混合均匀, 洒上一点料酒,放到冰箱冷藏大概2小时。

预热大约20分钟。 从冰箱里面取出腌制好的鸡翅, 放到烤盘上面。 200°C烤18分钟左右差不多。不得不说这个旋钮调节温度的方式,真的是非常方便的,调完再按下中间的确定键就可以了。还有一点很贴心的地方,就是这款东芝XD90水波炉在烤之前会自动预热,这对烤箱小白来说是非常友好的,有的粗心的厨房小白根本不知道预热,导致做出来的食物往往是生的或者没有达到效果,这个自动预热就非常好,而且没有预热到指定的温度,烤箱其他的按键是没有反应的,真的是非常的贴心!

▲时间到,小鸡腿就烘烤完成了。这个品相一点也不输外面的烤鸡腿哦,表皮是有微微的脆感,温度也控制得非常好,快捷方便。小朋友放学回家后也可以先烤一点给他垫垫肚子。自己做的总比外面买的放心的多。

烤童子鸡

▲东芝的XD90水波炉有着日本特色 的250℃石窑烤,独有的穹顶石窑内腔设计,能让热量更集中在食物,比传统平顶加热升温更快,立体聚能更高效。特别适合烘焙蛋糕、面包等膨胀度大的食物。烤整只鸡也可以受热均匀,说到烤鸡,那么不得不提一下童子鸡啦。

▲菜场买的童子鸡,可以叫老板处理一下,鸡爪和脖子都不要,肚子里塞一些葱姜,用腌料腌制4个小时左右最好,这样能入味一点,我这只鸡好像有点小,一斤左右的样子。

▲烤箱预热 点击烘烤,火力调到200°C, 开始预热程序, 一般标准预热时间是7分钟左右,烤40分钟,烤的后半程要注意观察,及时加盖锡纸,防止烤焦,20分钟后,取出在鸡的表面涂上橄榄油+蜂蜜。继续烤20分钟,同样要及时加盖锡纸。

▲烤好的样子很给力啊,均匀的上色,也就是它独有的顶部石窖形状,能够快速巨温,使得内部形成高温对流,搭配内部远红外涂层,烘烤加热更均匀。

▲外酥里嫩的烤鸡就做好啦,在自己家制作经济实惠,又干净又放心。

烤茄子

有了烤箱,怎么能不烤个茄子呢,漫漫长夜的烧烤摊必备的菜单,在家也可以拥有哦。洗净后的茄子先不要切开,放入烤箱200度,15分钟就好。

▲取出茄子,这个时候其实已经烤熟了,但是它还不烂,不过别急。

▲我们先把它切开,撒上炒好的蒜蓉,再来一点生蒜末放上面,送入烤箱,继续烤200度,8分钟。

▲烤好啦!!其实在家吃烤茄子也不错哦,尤其是现在疫情反复,吃不到外面的烧烤,在家做烧烤可以解解馋了。

空气烤鸡米花

▲多功能的烤箱,怎么能少了空气炸模式,来点健康炸的鸡米花,过滤掉多余的油份,是最合适不过的啦。半成品的鸡米花,要是用油炸的方式真的是费时又费力,炸完以后打扫起来也是很麻烦,这次就看看东芝XD90水波炉的表现吧,菜单直接选健康炸就好。

▲等待是美好的,鸡米花也很成功,关键是一点也不柴,当做追剧的小零食也不错呢!

做烘焙

▲做烘焙最担心的就是发酵的温度了,之前买过一款其他家的微蒸烤箱,发酵温度都不能调,真的是很难受,这款还有30度的低温发酵,最大程度的满足了烘培要求。整形好的可颂放入30度,75%湿度发酵约2小时,可以先刷一遍蛋液再进行发酵,发酵至可颂面团侧面层次部位开始出现分层,捏一下面团侧边,基本不回缩,这样的发酵状态就可以了。

▲刷好蛋液即放入预热好的烤炉,180度烘焙至上色即可,出炉一定要震一下烤盘,冷却后密封保存,酥层类的面包,当天食用最能享受好极致的口感,当天吃不完的,冷却后及时放冷冻,冷冻可以保存7天的哦。

接下就来全面了解一下这款东芝XD90水波炉水波炉吧

▲这款水波炉结合微、蒸、烤,炸。在智能菜单的加持下,一键烹饪,可以节省不少时间。这样就无需买太多单功能厨电,厨房不会显得拥挤杂乱,也很适合空间紧张的迷你厨房。东芝一直以来是微蒸烤三合一产品中的佼佼者。

▲东芝的XD90水波炉具备26L的黄金容量容量,机身厚度约48 cm,很适合现在家庭中普遍60cm的台面空间。

▲有没有发现水波炉内腔设计是非常简洁的,包括上下加热管在内都做成隐藏式,加上内胆使用纳米陶瓷喷涂,耐高温容易清洁,不留痕迹,每次使用完只要用一张厨房纸一擦就好,非常的方便。

▲要是觉得不干净,机器自带的自清洁功能,自带高温蒸汽清洁功能,选择菜单45,就可以开启自清洁功能,10分钟去除油垢,非常好用。

▲东芝的弧顶设计在业内也非常有名的、延续了日本特色的古法石窑烤,用独有的穹顶石窑内腔设计,能让热量更集中在食物,比传统平板加热更快速升温,立体高效聚能。特别适合烘焙蛋糕、面包等膨胀度大的食物,烤整只鸡也均匀受热,这款同样采用了仿石窑的弧顶,弧顶具有聚能,保温的功能,东芝XD90水波炉的烘烤最高温度可达250℃,搭配过热水蒸气功能能更好的让食物形成脆壳又保持了食物内部的水分。

▲这款东芝XD90水波炉拥有47款本机自动菜单,123个手动菜谱,下班买好净菜,调好酱料放进XD90,选择对应菜单序号,高效率做好营养晚餐。快捷功能的健康炸可做网红鸡块、天妇罗炸虾,手动选择15-20分钟就能做好一条鱼。无烟烹饪,改善传统做菜方式,省力又便捷。我很喜欢这种把菜单直接贴在机身上的方式,很方便,看一眼就能操作了。

▲机身右侧就是操作区了,6个轻触菜单按键,加上一个旋钮调节开关,这7个按钮也涵盖了这台水波炉的全部烹调功能。上方的三个按钮实现自动化的烹饪功能,而下方的两个按钮则可以快速设定微波、烘烤、蒸汽功率的强度等等。

▲由于机器具备微波功能,因此它的底板采用了黑晶陶瓷底板。和传统的蒸烤箱底部有一个圆凹形加热盘比较起来,这种平面底板更便于清理。加上红外定温加热:单眼红外传感器,更精准测温,随食定温高效加热。非常好用。

▲这台东芝微蒸烤一体机的强悍性能。相比站内最近大热的SD80升级了不少功能,操作也变得更人性化,我觉得这台机器不仅仅是将微波炉、电蒸箱、电烤箱三合一,其组合烘焙功能一定程度上提升烹饪食物的可能性,为厨艺不精的小白也考虑的非常周全,只需要简单的选择项目,配置好食材,就能弄出像样的大餐来。相对价格一度高高在上的RD7000,这台新上市的东芝的XD90水波炉保留了东芝在水波炉上特有的亮点,价格也压缩到了6000之下,确实是非常超值的一台新品哟。

【新品】东芝微波炉烤箱空气锅炸微蒸烤一体机台式家用水波炉XD905999元天猫精选去购买

TOSHIBA 东芝 ER-SD80CNW 微蒸烤一体机 26L

TOSHIBA 东芝 ER-YR2210CNW微烤一体机东芝小白椰微波炉石窑烤箱厨房小型家用多功能智能翻热隐藏烤20L

1969元起

TOSHIBA 东芝 RC-10HPC系列 微压电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-10HPC系列 微压电饭煲

TOSHIBA 东芝 ER-XD95CNW 微波炉 26L 白色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-VS2200 微波炉 20L 浅杏色

TOSHIBA 东芝 ER-VD5000 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 小白茶系列 ER-E200A 蒸烤箱一体机 20L

1999元起

TOSHIBA 东芝 ER-XD90CNB 微蒸烤一体机 26L 黑色

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 ER-VT6262 微蒸烤一体机 26L 白色

TOSHIBA 东芝 ER-VD7000CNB 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-RD7000CNW 微蒸烤一体机 30L 黑色

东芝(TOSHIBA)东芝ER-YD5000CNW微蒸烤炸一体机水波炉家用台式变频微波炉电烤箱空气炸蒸箱平板隐藏烤管白色30L

微蒸烤炸一体机 东芝小白茶7232 家用水波炉

微蒸烤炸一体机 东芝小白茶7232 家用水波炉

TOSHIBA 东芝 RC-6PXSC 小白桃电饭煲IH加热 2L