明眸亮眼才能让灰尘无处遁形!扫地机器人日常维护技巧

2023-08-04 22:38:22 30点赞 7收藏 42评论

智能家居时代,智能化设备让人们的生活更加便利更舒适。要说什么智能设备让人用了离不开,智能门锁、智能扫地机器人、智能窗帘都是很好的设备,智能门锁让人省去携带钥匙的累赘,再也不用担心出门忘记带钥匙的尴尬。智能扫地机器人就更加实用了,帮忙把家里打扫得干干净净,连床底、沙发底的卫生死角都可以解决,简直是懒人家电的代表。

智能设备虽然智能,不过也需要我们定期的维护才能更好地为我们服务。本篇以科沃斯T8 POWER智能扫地机器人为例,和大家分享智能扫地机的维护技巧,希望对大家有所帮助。

智能扫地机器人维护保养技巧:

1、做好设备传感器的清洁除尘工作。

科沃斯T8 POWER的3D避障功能依赖前面的两个扫描器,根据厂家的资料介绍,扫描的精度达到高端手机的面部解锁科技。

传感器之于扫地机器人如同眼睛一样重要,是扫地机器人看清外界环境,识别灰尘的法宝,需要定机器清洁扫地机器人顶部的激光传感器,和前面的2个扫描仪的表面灰尘,让设备时刻处于良好的工况,才能以最佳性能为我们服务。

明眸亮眼才能让灰尘无处遁形!扫地机器人日常维护技巧

扫地机器人在工作的过程中会吸附灰尘,影响设备扫描的精度。可以定期用湿巾清洁地宝的传感器,然后再用干纸巾擦拭干净就可以了。

2、定期检查边刷,根据损耗情况定期更换

边刷就类似于扫地机器人的扫把。通过边刷的运转将行进路上的灰尘向集尘器位置扫拢,然后集成器的高压吸力将灰尘统统吸附进去,达到清洁的效果。

明眸亮眼才能让灰尘无处遁形!扫地机器人日常维护技巧

扫地机器人底部有四个边刷,定期检查边刷是否处于正常状态,边刷的刷毛变形严重会直接影响清洁效果。在使用过程中发现扫地机器人清扫效果不好,说明边刷不行了,需要及时更换。

3、定期清理集尘盒

集尘盒是扫地机器人收集灰尘和杂物的容器,需要定期、及时清理,满了就无法继续收集垃圾了。

4、定期检查主滚刷

滚刷的作用是深入缝隙清晰灰尘,将变化扫过来的垃圾滚动进入集尘盒的部件,上面有一圈毛刷。日常使用过程中容易卷上线头、长头发等杂物。有留长发的家庭更需要加强检查力度,定期清理才能包装滚刷的正常工作。

5、定期清理扫地机过滤网

过滤网可以过滤空气中的灰尘杂质,长期使用上面会布满灰尘,影响吸尘器的吸力直接影响扫地机器人的清灰效果。滤网灰尘多会增加阻力,吸尘器工作声音会变大。

如果发现吸尘器工作噪音变大需要检查过滤网是不是堵了。对于可以水洗的过滤网,每半个月清洗一次,保持过滤网的干净整洁保证扫地机器人吸力正常。

6、定期检查驱动轮

驱动轮是扫地机器人运动的重要部件,也容易沾染灰尘和毛发,需要定期检查轮子的工况,保证设备行动自如。

小结:

以上就是扫地机器人的日常维护技巧,总结起来就是勤检查、定期更换关键部件,让扫地机器人处于良好的工况,才能更好地为我们服务。

好了,本篇到此,如果觉得对您有用,欢迎点赞、收藏、评论分享您的经验!