偶尔阅读 篇五十:买了啥?分享最近入手几本书以及阅读心得~

2023-07-12 21:27:36 1点赞 3收藏 0评论

买了啥?分享最近入手几本书以及阅读心得~ 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第十八期,了解 计划详情>>>

前言部分:

“省一毛也是钱”这个小栏目原是以我日常购买白菜价的汇总分享为背景,后来懒了,也写偏了,为了不断更,啥都写,写最近都干啥买啥,写开箱写心得,有些物品可能是以前分享过的,但这次的价格或者体验不一样了,又来聊聊,让更多人了解。接下来就让我和大家分享最近入手的几本图书以及阅读心得。

买了啥?分享最近入手几本书以及阅读心得~

🔺这是已经入手的部分图书,《我,准时下班》是我这两年以来买的唯一一本小说,值得一看。

第一本:起初.纪年

王朔的许多小说我都看过了,尤其是《一半是海水一半是火焰》,可以说是我的青春期启蒙书。我对王朔的作品在近些年也看过不少,甚是喜爱。但今年看到这本《起初.纪年》,我真的是看不进去,只有一种感觉就是:你变了!相信买这本书的人不少,但我也肯定能沉住心看完的人也不多!

第二本:人间清醒

这本书确实值得一读,之前在某个节目看到大佬推荐了这本书,目前又有了《人间清醒2》,大概是内容比较接近人们当下的生活,容易引起共鸣吧,我的阅读感受是:比起刘润的那本《底层逻辑》更易懂,更让人感到清醒,更值得当下感到焦虑的我翻阅。

第三本:总有一天会养猫

这是知乎book系列丛书,虽然现在知乎的故事文章看看就算了,但是丛书的内容都是经过精挑细选出来的,也可以说带点干货知识。譬如这本书,你可能现在不爱养猫,但看到可爱的猫咪一定想撸一下,那么为什么人们总爱撸猫呢?有关与猫的一切,看看这本书,你会涨知识的!

第四本:独身主义

在当下,越来越多的年轻人不喜欢被打扰,纷纷选择独自生活的方式。那么,一个人在他乡,如何做到更好更安全的生活呢?你可以翻翻这本书,借助一些达人分享的故事,学习一些生活技巧与经验。全书文字不多,但干货知识满满,适合还是独处生活的你。

第五本:自律力

自律这词似乎在近十年才频繁出现,传统上的理解大概就是:好好学习天天向上。我不太喜欢自律这词,对于我来说,太压抑了!我认为高效抵一百个自律,高效是结果,是能力,自律只是行为习惯,不对等高效。对此,你认同吗?

第六本:胜算

在书店的财经、管理排行榜的,早些年是晓波老师的书比较多,这几年是刘润老师的作品较多,不同的位置有着不同类型的作品。之前翻过《底层逻辑》,对我而言有用但短时间内并没有看到效果。而言这一本《胜算》打开书本,就能找到针对性的干货,对大部分在职人员来说,对值得去看看,绝对有用。

总结部分:

以上是这次分享的全部内容,我在网上搜索了一下,发现这次分享的图书都有电子版本,感兴趣的朋友可以搜索一下,但我觉得好书是值得花钱购买的,一是只有花钱才会认真阅读,二是纸质书籍可以在上面圈圈点点加强理解和记忆!

【当当】刘润底层逻辑相关书系洞察复杂问题本质,获得指数级成长、走上财务自由之路胜算刘润新书底层逻辑看清这个世界的底牌胜算刘润新书

自律力

自律力

独身主义(独身一族生活图鉴,内卷社会年轻人的精神解放日志。爱自己,比任何事情都重要)创美工厂

总有一天会养猫图书

总有一天会养猫图书

人间清醒套装全2册

人间清醒套装全2册

【包邮】起初竹书、起初·纪年王朔正版新书作品文集埋头十五年压卷之作致女儿书、动物凶猛、看上去很美、我是你爸爸、知道分子、一半是火焰一半是海水起初·纪年王朔新书【飞机盒定制版】

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《局外人》

《局外人》

狂飙+人民的名义 原小说未删减 徐纪周导演 张颂文、张、李一桐 、主演同名电视剧 剧情无删减完整版 图书

鸡毛飞上天(套装上下册)

鸡毛飞上天(套装上下册)

《瓦尔登湖》(中国友谊出版公司)

《瓦尔登湖》(中国友谊出版公司)

庆余年 全套1-14册 猫腻小说【赠明信片+书签】

庆余年 全套1-14册 猫腻小说【赠明信片+书签】

【自选】长安的荔枝、太白金星有点烦 马伯庸作品集 大医日出篇+破晓篇显微镜下的大明两京十五日三国机密七侯笔录长安十二时辰上下册古董局中局全集风起陇西三国配角演义马伯庸笑翻中国简史 长安的荔枝【

人间失格,太宰治珍藏版

人间失格,太宰治珍藏版

《查泰莱夫人的情人》

《查泰莱夫人的情人》

《狂人日记:鲁迅小说全集》

《狂人日记:鲁迅小说全集》

月亮和六便士

月亮和六便士

《人间失格》(中国友谊出版公司)

《人间失格》(中国友谊出版公司)

四大名 红楼梦三国演义西游记水浒传珍藏版 人民文学出版社无删减全套初高中小青少版 四大名全套8册

《呼兰河传》

《呼兰河传》

简爱 书籍 宋兆霖 九年级必读课外阅读名

简爱 书籍 宋兆霖 九年级必读课外阅读名

我是猫(精装纪念典藏版,东野圭吾者全新修订勘校,新增578条注释)