她家极简风,LDK设计,有地台还有滑梯,全屋都长在我的审美点上

2023-01-27 22:00:22 26点赞 200收藏 18评论

在物质社会高度发达的今天,房子它不仅是用来居住的场所,而是要匹配个性并为平淡生活增加一些趣味性的空间。

LDK一体设计,就是将客厅(Living room)+餐厅(Dining room)+厨房(Kitchen)一体化,把三个原本具备独立功能的空间,整合到一个空间里,视觉上能让房子的视野更加开阔,采光和通风的效果得到最大优化。这是非常浪行的设计,再加上现在的年轻人生活压力普遍较大,需要对家里居住环境和功能设计体现出人文化特征。

还真是这样,有趣的设计能为生活加分,让我们的生活更加精彩!下面这家人的新房,极简风设计,同样是LDK一体设计,室内不仅简洁清爽,且有地台有滑梯,全屋都长在我的审美点上,真是越看越喜欢。

先来看平面布置设计

该套房子118平方米,原始结构户型方正得体,平面布置有下面这几处亮点:

我们设计

1、 进门右边设计独立的步入式储藏间,要知道一个储物间对一个家有多实用,最大程度能提高家庭收纳的便利性与整洁度;

2、 LDK一体设计:最大的亮点就是这个了,把三个空间放在一块,缩短动线,打破空间与空间的界限感,整体更显通透大气;而且还是我最喜欢的横厅设计;

3、 阳台采用地台设计,并制作滑滑梯与儿童房无缝衔接,这对家里有小朋友来说,是多么的惊喜,再加上LDK一体空间,无死角照顾。

下面一起去看现场实景!

玄关

进屋就是独立玄关空间,一面弧形墙体加一幅《躺平之家》的自画像十分吸睛,弧形设计像是指引人进入室内的动线,并且在视觉上让空间更显开阔。

另一面墙体挂上洞洞板,方便挂衣、挂包,这是充分利用了墙体收纳,非常实用。

再来看下玄关全景图,整体设计非常极简,地面也铺了蜂窝6角黑砖,好打理又巧妙地与室内分开。

LDK一体空间

再进来就是一个LDK一体大空间,整体十分有高级感,颜色统一纯粹,装饰越少越美。

LDK一体空间之前也介绍过不少,把动态空间全放在一个区域里,大大提升了幸福感,其实设计最重要的是居住的舒适感还有社交体验之间的融汇,这样设计,能让人与空间产生交流,再加上恰如气氛的装饰与经典的家具配置,那些关乎日常的美好,就藏于这些无微不至的设计的细节里。

如今的年轻人装修房子,可以说不会拘泥于风格,更多地是满足具体个性、生活习惯及爱好等因素,再加上LDK一体空间的优点,的确是当下的装修首选。

取消传统家具

在这个一体空间里,没有茶几电视柜,能让空间更加“显大”,当然留下投影配着抗光幕布,也能带来沉浸式观影模式,他们把极简风贯彻到底,回家享受轻松惬意的生活。

厨房与餐厅

沙发后面是餐厅和厨房,整体色调、风格全部统一调性。

这两个功能也是设计得相当合理实用。可以说一家人在玄关换好鞋后,从客厅到餐厅、厨房,整体动线和功能明确实用性。

地台与滑滑梯

除了让人觉得十分舒适的LDK一体空间外,还有地台设计,这是让小朋友十分雀跃的事情,并且滑滑梯让儿童房与客厅两个空间相连,大大增加了一家三口的互动性。

这个抬高的地台十很大,再装上竖百叶电动窗帘,除了能灵活地控制光线进入室内,还有个特点就是相比布艺窗帘,更有极简效果,营造出一种斑驳的光影,显得轻盈清透。

地台另一面做了书架,准备把这里打造成读书角。除此之外,这个地台还有一个隐形功能,那就是把室内窗帘拉起来,能成为一间“次卧室”。

卫生间

这套设计除了LDK一体化惊艳外,还有卫生间的设计,它采用了分离式设计,里面包含了淋浴间、洗漱间、马桶间、洗衣区。一家人洗完澡后,在这里就可以清洗、烘干,动线简短合理,使用更舒适,大大提升了家庭生活的效率。

上面看到的玻璃墙了吗?它也是提升空间采光最好的材质,通透不透影。

过道

串联动静两区的过道,也是极简的纯色,并且利用墙面空间给孩子设计了黑板漆的暗藏移门,并安装了一个投篮板,增添了居家趣味性。

最后去看看卧室

主卧室同样做了抬高的地台,整体也是用了白色,取消床头柜,采用与衣柜结合的设计,加上床尾的衣柜,储物功能十分强大。

在卧室的一角,用了围绕式设计做了一个阅读角。

儿童房

儿童房里的树屋楼梯中转平台,与客厅地台相通,这里用了大量的原木色,把窗户做成圆形并且内嵌了日夜帘,随时都能看外面漂亮的美景,还能躺在上面看书。

以上就是本期分享的内容。