新婚夫妻的动静分离新家,高级实用两不误,光是看着就觉得好幸福

2023-02-07 20:34:18 3点赞 40收藏 3评论

每一对新婚夫妻都希望在一个完全属于自己的空间里,充满着彼此的喜好,以及对生活的向往。

厦门的一对新婚夫妻买下了一套上下两层共100平方米的房子,装修时没有过多复杂的装饰,进入室内所看到的是简约高级并且功能齐全。每层50平方米的空间,采用动静分离设计,室内简洁温馨,光是看着就觉得好幸福!

动静分离式设计

一楼动态空间

二楼静态区域

极致的动静分离设计,私密性强,会大大提升居家的幸福感,这套新房一楼是客厅、餐厅、厨房的空间;二层就是一个纯粹的休息区,而且每层都有厕所。

一层玄关

1.4平方米的玄关空间,让进门后换鞋挂衣一气呵成。

别看这个空间是不怎么大,但做到了实用与美观兼具,挂包、整理仪容的镜子,转角柜底部还藏着温暖的灯光,显得十分轻盈。看到那小块麻质窗帘了吗?后面藏着热水器,而且有窗帘的“遮丑”后,让这里显得更加耐看。

4米长的厨房

进门的右边,是一排4米长的橱柜,收纳做得相当好,看着整整齐齐的厨房,心情特别好。

除了色彩搭配极好外,女主人做到了这几点,值得我们学习:

有藏有露的柜体:看着不显沉闷,吊柜是用来放些不太常用的生活用品,有柜门的可以收纳相对杂乱的东西,关起柜门后完全看不见。

至于开放处,我们的女主人用了统一的收纳罐,统一的罐体看着更是简洁。最上层的白色透明收纳罐,密封性超好,收纳日常需要的干货,比如豆制品等等,不担心受潮,而且透明设计一目了然,拿取也很方便。

充分利用吊柜与地柜之间的墙体空间,利用墙面做好收纳也是非常正确的,大大小小的工具整齐排序,生活气息十足,真的是越看越觉得好幸福。

4米长的台面也是利用性极好,而且在吊柜下面嵌入着灯带,就算光线不好的夜晚,想煮个夜宵,也是手到擒来。

水槽较近的砧板刀具收纳架,除了能同时收纳3块砧板、6把刀具外,还能放入一家人吃的筷子同时进行消毒,真是做到了整洁又干净卫生。清洗好菜好,就可以拿它来切,不同颜色切不同的食物,分类设计彻底杜绝串味。这样的生活真是健康极了。

至于地柜,是用得最勤的,洗碗机、蒸烤箱全都安排上,让生活更加轻松。

餐厅

离厨房最近的是餐厅空间,选择了一张可伸缩的餐桌,满足日常两人或多人聚餐的招待。再加上十分瞩目的南瓜灯,将用餐厅时的氛围感拉满,光是坐在这里就让人很心动。

客厅

这套房子有个特点就是单面采光,总长11米一直以为采光很差,但幸运的是,客厅里的采相当不错,客厅放在这里,舒适度大大提升。

整个客厅没有复杂的设计,相似的配色带来视觉上的统一美感,它展露出来的是简约且不失大气,清新淡雅且不失高级,每一处角落都透露着精致感和浪漫感。

再由客厅看向入户处,除了温馨的效果外,还有实用的收纳,楼梯下面空间一点没有放过,一直延伸到最南面,把电视机再藏起来,着实简洁。

这就是动态空间,还有个好处就是十分方便用来招待客人。

充分利用楼梯下方空间

楼梯下方也是利用得妥妥的,这不就是一间小书房吗?夜晚办公、看书都可以在这里。甚至还能做手工。

上方的吊柜空间收纳着自己珍藏多年的手办还有可爱的玩具,将自己的爱好放进室内,实在太幸福了。

一楼阳台

阳台的一边是洗衣机和烘干机,另一边还给猫一个安身之所,将智能猫砂盆藏在洗衣池下方,根据洞口形状切割门板,遮挡柜内的同时猫咪也可出入自由。

沿着楼梯上二楼,纯粹的休息空间,两间卧室和一个卫生间。

主卧室

卧室的顶上有一根大梁,这没有办法修饰,但床的位置完美避开了大梁。

这里有轻松静谧的氛围,特别适合休息,白色空间里用胡桃木大床,简洁不失沉稳。

次卧室

与主卧室一样,都自带着弧形窗,站在楼下也能看到一楼大部分空间,就算是动静分离也让两层空间保持着互动,让空间有了更多情感。

卫生间

一楼卫生间,干湿分离设计,别看空间不大但收纳同样做到相当到位。利用原墙面突出的柱子,造出可储物的壁龛,夫妻两人每人一层收纳洗漱用品,每天也是整整齐齐的。

墙面还有可折叠的脏衣收纳篮,洗澡时把衣服脱到这里收纳,内衣和外衣分类存放,洗好后再拿到阳台洗。有了这个脏衣收纳篮,衣服不会到处乱放造成细菌感染。

至于二层的卫生间,就取消了淋浴功能,利用原建筑管道的空间,将排气扇一并嵌入其中,斜角的处理是为了避免碰头,小小细节真是贴心。

以上便是本期全部内容,当代年轻人个性十足,在选择户型和装修上也是非常理智,这样的动静分离结构的房子,虽然不大,但住着真的好舒服,还有室内实用高级的装修,依自己身的需求和喜好出发,让所有设计和细节让家看着简洁大方,住在这里怎么会不幸福感爆棚呢?喜欢的朋友可以参考。