冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

2023-09-30 23:02:17 1点赞 0收藏 0评论

最近,许多朋友私信我,向我咨询冲牙器(又称水牙线)。作为一名健康师,我自己也在坚持使用冲牙器,因此对冲牙器有着深入的了解。考虑到很多朋友不了解冲牙器,所以我觉得写这篇文章帮大家科普一下冲牙器的好处和坏处,希望大家看完冲牙器的风险禁忌之后可以警惕起来,认真选购和使用冲牙器!

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

(这些都是我自己在使用的一部分冲牙器)

一、冲牙器带给口腔的四大好处科普

为了帮助大家更深入地了解冲牙器,我决定带大家了解冲牙器的好处和坏处,只能了解之后,才能对比并决定是否有必要使用它。在文章第一部分,我们来看看冲牙器对口腔的好处。

由于大多数人的口腔素质不高,加上九成以上的国人都受到口腔问题的困扰,口腔环境变得更加复杂,口腔状态也变得更加脆弱,因此口腔清洁变得更加困难。传统的口腔清洁工具难以满足大家的清洁需求,因此牙医们认为使用冲牙器是必要的。

使用冲牙器的好处有:

好处1.弥补牙刷的不足。冲牙器使用高压水流或气流冲洗牙齿,可以深入牙齿间隙和牙龈边缘,清除牙菌斑和食物残渣。相比之下,牙刷只能清洁到牙齿表面和少部分间隙,无法完全清除隐藏在牙齿间的污垢。

好处2.按摩牙龈,缓解牙龈出血症状。冲牙器的按摩作用还可以改善牙周组织的状态。牙周组织包括牙龈、牙槽骨和牙周膜等,它们的健康与口腔整体健康密切相关。通过持续使用冲牙器进行牙龈按摩,可以增强牙周组织的弹性和抗病能力,减少牙周疾病的发生。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

好处3.清新口气,美白牙齿。使用冲牙器可以彻底清洁口腔中的细菌和食物残渣,减少口腔中的异味,从而保持口气清新。使用冲牙器可以清洁牙齿表面的色素,使牙齿恢复自然的白色。

好处4.适合正畸人群使用。佩戴牙套后,牙齿之间的间隙变得很小,很难用传统的牙刷和牙线清洁。这些难以清洁的盲区容易滋生细菌和食物残渣,导致口腔问题如蛀牙和牙龈炎。冲牙器的高压水流可以穿透牙齿间的缝隙,将残留物冲刷掉,有效清洁盲区,预防口腔问题的发生。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

二、使用冲牙器的三大隐患害处须知!

这篇文章旨在为大家介绍冲牙器的好处和坏处,在文章第一部分我们了解了冲牙器的好处,下面我们再来看看冲牙器冲牙器会给我们的口腔带来的坏处吧!

由于国人的口腔素质不高,超过九成的人都存在口腔疾病,大多数人都处于牙病的早期和中期,这两个阶段的症状并不明显。因此,一些人可能会误以为自己的口腔非常健康,可以随意购买冲牙器。然而,盲目跟风购买不专业的产品可能会严重损害我们的口腔健康。

下面给大家科普使用冲牙器的隐患害处:

害处1.损伤牙龈。劣质冲牙器的设计和制造质量可能不符合标准,可能存在尖锐的边缘或不当的喷射力度,使用时可能会刺激和损伤牙龈组织,导致牙龈退缩。牙龈退缩会暴露牙齿的牙根部分,增加牙齿敏感性,容易引发牙龈炎、牙周炎等口腔疾病。

害处2.磨损牙齿。劣质冲牙器的喷射力度可能过大或不均匀,使用时可能会对牙齿表面造成过度磨损。长期使用劣质冲牙器可能会导致牙釉质磨损,使牙齿变得敏感并容易受到刺激。

害处3.加重口腔疾病。劣质冲牙器可能存在卫生问题,例如材质不合格、设计不合理等,容易滋生细菌和霉菌。使用这样的冲牙器可能会引入病菌到口腔中,增加口腔感染的风险,进而加重口腔疾病的症状和程度。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

三、四大伤牙原因揭秘伤牙内幕!

以上是有关冲牙器的好处和坏处介绍,看完之后大家应该对冲牙器有了一定的了解。下面我再带大家了解一下冲牙器出现危害的原因,我为大家提供了一张来自权威口腔论坛的冲牙器伤牙原因统计图,并总结了四大伤牙原因。让我们一起揭开冲牙器伤牙的内幕吧!

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

原因1.购买低价产品。这些冲牙器可能存在材料不合格、工艺粗糙等问题,使用时容易出现故障或安全隐患。此外,廉价劣质材料可能含有有害物质,如重金属、塑化剂等,长期使用可能导致口腔炎症、过敏反应等健康问题。因此,购买冲牙器时应选择质量可靠的产品,避免低价冲牙器给健康带来的潜在风险。

原因2.盲目使用暴力清洁产品。暴力清洁产品使用过于强力的水流或气流进行清洁,可能导致牙齿和牙龈损伤,引发多种口腔问题。长期使用还可能导致牙齿敏感和牙齿根部暴露。此外,商家一边生产暴力清洁产品,一边误导用户,让他们误以为越强力的清洁效果越好。然而,口腔是脆弱的,过度清洁可能对口腔健康产生负面影响。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

原因3.相信夸张宣传。冲牙器行业中,许多商家在宣传自己的产品时声称能够快速美白牙齿、去除牙结石、根除口臭、治疗牙龈炎牙周炎等一系列效果,然而这些宣传往往是不属实的。首先,冲牙器需要坚持使用才可以美白牙齿;其次,仅仅使用冲牙器无法完全去除,需要到牙医诊所进行专业的洗牙治疗;此外,根除口臭、治疗牙龈炎牙周炎等效果也不是冲牙器能够实现的。冲牙器只是一种清洁工具,无法根治这些疾病。

原因4.国人口腔素质不高,产品兼容性差。每个人的口腔都有很大的个体差异,包括牙齿、牙龈和口腔健康状况。因此,选择适合自己的口腔护理产品非常重要。然而,由于对产品了解不足,很多人可能会购买不适合自己口腔状况的产品,导致产品与口腔不相配,可能导致牙齿受损问题。此外,市场上存在许多兼容性差的产品,它们的生产过程不规范,缺乏足够的口腔护理经验,难以与国人的口腔状态匹配,可能对口腔健康造成负面影响。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

阅读了冲牙器的好处和坏处,知道了冲牙器的伤牙原因后,我们应该谨慎选择冲牙器。冲牙器市场存在许多套路,很难辨别,例如:商家常常进行虚假宣传,将劣质产品宣传成护牙护龈的高质量冲牙器。为了帮助大家辨别优劣,我从专业工作室获得了15款主流冲牙器的评测数据,并为大家推荐了几款产品。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

我评测的大量冲牙器品牌中,专业老牌子扉乐sii是公认国内“不伤牙”领域的开创者,该领域综合表现和调校最好的牌子。它是冲牙器里极少数有医疗背景及独创严谨医疗研发标准的品牌,被媒体评为清洁力可媲美千元产品的牌子,而且伤牙率也是目前国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗75%伤害!动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余概念、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等。有多年口腔护理经验,及针对脉冲频率、压力、耐久,出水马达水泵等百余项参数有多年技术调校,在3-5年内整体性能偏差值不高于0.1%,虽然从不做广告却被众多牙医推荐带火,线下销量暴增乃至常常卖到断货,而且因为专业不伤牙很多明星和牙医也在使用!面对伤牙率逐渐暴涨的行业,很多品牌拼颜值拼低价,扉乐却坚持严谨、专注、专一的特质,把冲牙器当医用品研发备受认可,牙医公认对口腔保护性很好!

有用户反复询问有没有便宜一点的,其实冲牙器可选择的品牌多,性价比高的不多,舒客、拜尔可以试试,不支持试用,喷嘴一年70-80元左右。而扉乐是少见的提供7天试用,免费送五年喷嘴的牌子,累计节省大几百。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

四、八大选购技巧避开伤牙产品!

讲完了冲牙器的好处和坏处,以及冲牙器的伤牙原因后,大家都希望能够购买到专业的冲牙器,以避免对牙齿造成伤害,同时能够带来口腔健康的好处。那么,如何才能选购到专业的冲牙器呢?下面我给大家总结了八个选购技巧,希望对大家有所帮助!

1.技术实力强。技术实力强的品牌通常拥有更先进的研发技术和创新能力,能够提供更高效、安全的产品。其次,这些品牌经过多年的市场验证,其产品的质量和性能得到了广泛认可,可以提供更可靠的使用体验。此外,技术实力强的品牌通常有更完善的售后服务体系,能够及时解决用户在使用过程中遇到的问题,提供更好的用户支持。总之,购买技术实力强的品牌冲牙器能够保证产品的质量和性能,提供更好的使用体验和售后服务。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

2.产品兼容性出色。由于口腔的敏感性较高、环境复杂且易受损,所以选择的产品兼容性要高。例如,选择脉冲频率参数在1200-1400次/分钟范围内的产品,可以获得更好的清洁效果和使用体验。

3.不买非专业的网红和跨界大牌。首先,非专业的网红产品可能缺乏可靠的品质保证和专业的设计研发。这些产品通常以外观和包装为卖点,却忽视了实际的使用效果和安全性,可能存在使用不便、易损坏等问题。其次,跨界大牌的冲牙器往往是品牌借助知名度和声誉在冲牙器领域投放的新产品,但并非专注于该领域的研发和生产。这可能导致产品性能不佳,无法满足用户的真实需求。

4.选可拆卸水箱。定期清洗水箱可以防止水箱内的污垢和细菌对产品造成损害,从而延长冲牙器的使用寿命。此外可拆卸水箱还方便进行维护,如果水箱出现问题,例如漏水或损坏,可以更轻松地进行维修或更换。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

5.水箱容量要大。大容量的水箱可以存储更多的水,这意味着在使用过程中不需要频繁地添加水,节省了时间和麻烦。较大的水箱容量还可以提供更强的冲击力和连续的水流,更有效地清洁牙齿和牙龈。

6.首选脉冲喷射方式。冲牙器的水流喷射方式有超声波、脉冲和微泡,脉冲的冲击力适中,清洁效果、护牙度和使用体验都很好。相比之下,超声波的冲击力太强,使用体验不佳;微泡的冲击力太弱,清洁效果不佳。

7.出水精度要高。0.55-0.7mm这个范围内的水流直径可以提供适度的冲击力,能够有效地清洁牙齿间的食物残渣和细菌。其次,水流直径在这个范围内的冲牙器可以更好地保护牙齿和牙龈,不会造成过度刺激或损伤。此外,这个范围内的水流直径也能够满足大多数人的需求,无论是年轻人还是老年人,都可以安全地使用。

冲牙器的好处和坏处:三大隐患害处要提防!

8.售后服务要好。七天无理由的政策为消费者提供了更多的保障和自由,使得购买者可以在购买后有足够的时间来测试和评估产品的质量和性能。其次,七天无理由退换货的政策反映了商家对产品质量和客户满意度的自信,表明他们愿意承担由于产品质量或其他原因而引起的退货责任。

以下是对冲牙器的好处和坏处进行介绍,希望能让大家对冲牙器有更深入的了解。在文章即将结束之际,我想再次强调选择技术实力强、兼容性出色的专业冲牙器的重要性。这些产品经过专业技术调校,能更好地适应我们的口腔状况。考虑到市面上存在很多缺乏口腔护理经验的劣质产品,这些产品可能会对牙齿造成伤害,因此建议大家在购买时要谨慎选择!