送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

2023-09-25 22:37:17 0点赞 0收藏 0评论

2014年,当苹果发布第一代Apple Watch,这款手表可以自动监测用户的心率等健康参数,进行体质和能量状况的实时监测,用户可以根据自身健康状态的变化,采取相应的应对措施,使自己的生活节奏和身体锻炼更加合理有序,这也标志着智能穿戴手表开始步入千家万户。随着市场不断的细化以及需求不断扩大,Apple Watch已经慢慢不再满足个别人群的需求,比如我们年长的父母,他们可能需要的不仅仅是心率监测,像血糖、血压、血氧等等也迫切需要被了解和记录,其中dido作为国内较知名的智能穿戴厂商,主打多项健康监测,而dido E56S便集成血糖风险+血压风险+心电规律性评估全面的一款智能手表,完美的照顾到预防群体及老年群体的身体健康指标。

NO.1开箱

dido E56S的包装非常中规中矩,采用天地盒的方式,素白的包装仅有品牌烫金LOGO,打开包装后咱们的主角dido E56S健康智能手表便安静的躺在其中,纯黑的表盘加表带给人一种精致商务感。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

拆开包装,取出主机和所有的配件,配件包含了磁性充电线、使用手册、保修卡、证书以及 Alpine监测卡,这些附件都是相对简单的,以下为产品全家福。

NO.2细节

dido E56S和市面上大部分智能手表一样采用圆圆的表盘设计,采用了1.39英寸高清触控屏,分辨率达到了360 x 360,图像清晰细致,即便是字体较小的文字也能看得很清楚,并且具有良好的视觉视角,可以自动调整亮度,显示效果也非常好。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

dido E56S的屏幕尽管可以进行触屏使用,但是它仍然保持着实体键的设计,这样可以更加方便地进行控制。这两个物理键在腕表的右边,一个是电源键,另一个是菜单键,长按电源键是开关机操作,短按则是返回主屏界面操作,方便了家里老人控制使用。dido E56S最大的特点就是可以同时支持三种ECG心电模式,所以在两个按键之间有一个ECG曲线图案的ECG心电金属电极。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

dido E56S背面拥有一个磁化的接口设计,可以自动吸附充电,这款智能手表采用了行业尖端的芯片及传感器组,与其他产品相比,这款产品在硬件上有着明显的优势,使得这款产品在监测过程中,无论是使用感、顺滑度还是分析速度都大大提高。

NO.3体验

dido E56S佩戴比较舒服,第一次使用需要搭配充电器充电才能开机,然后需要下载专属的H Band Lite手机APP使用。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

下载APP后,按照步骤一步步填写信息,然后可以连接上dido E56S手表,整个过程比较简单,基本没有学习成本,非常适合父母等年龄较大的用户。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

表盘的操作比较简单,表盘下划是状态栏,包括找手机、手环静音、屏幕亮度、手表信息以及功能设置,主打的就是一个快捷方便,右划便能功能,触控操作过程比较灵敏,使用起来也很流畅。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

长按表盘可以更换多种不同主题的表盘,在手机APP上也可以进行更换,手机APP表盘更多样式也更加丰富。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

dido E56S健康智能手表主打多种健康监测,通过这两天的深度使用,感觉此款手表的准确度真的不错。先是测量心率,本人有一款小米手环8Pro,通过对比可知,小米手环8Pro测量的心率是92,dido E56S是93,基本数值是一致的。并且dido E56S可以可以在手机APP中实时观察全天的心率变化

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

现在三高问题已经越来越年轻化,血压和血糖异常是最常见的问题,不同于医院的验血检测,dido E56S通过运用近红外光学处理与人工智能技术相协作,通过24小时高频捕捉机体的血糖特征,生成全天变化曲线,并通过变化特征判断机体血压及血糖是否有异常风险。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

血氧这几年因为疫情,大家都非常的重视,当血氧低于一定的值时非常的危险,dido E56S当然可以实时监测血氧状况,夜间12-7点将自动打开血氧及HRV监测,当血氧低于安全值的时候就会震动唤醒,降低因为打呼引发的呼吸暂停缺氧。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

前面提到了手表上下键中间有一个ECG心电曲线图案的ECG心电金属电极,在ECG模式中,只需要手指触摸此处,便可以实时捕捉ECG心电数据。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

除了手指触模,随机还附带了一个背带,方便用户全天候的佩戴,更加方便的全天候观察自己的ECG心电,此项功能可谓遥遥领先,造福一众心律不齐的用户进行更深度的数据获取。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

除了健康监测之外,睡眠监测也很有作用,晚上我左手dido E56S,右手小米手环8Pro,通过一夜的监测,两者基本上数值大差不差,唯独是在凌晨6点多醒了之后再次入睡时,dido E56S停止了监测,而小米手环8Pro继续监测我的睡眠,在这里,dido E56S的监测不够全面,希望在后续的OTA中可以改进优化此项功能。

送给父母的健康管家---dido E56S健康智能手表

运动健身是目前所有智能手表都必不可少的一项重要功能,dido E56S也不例外,为了监测dido E56S准不准确,特意带着dido E56S和小米手环8Pro一同进行5公里的跑步,实际监测下来,两款运动的数值也基本接近,不管是运动的距离还是运动过程中的心率,基本都差距不大,可以说dido E56S的运动准确度不亚于专门做运动手环的厂家。

NO.4总结

最后按照惯例总结一下,dido作为拥有制作多年智能穿戴设备的厂家,非常懂得用户的痛处以及市场上缺少哪些设备,dido E56S主要就是针对市场上部分智能手表的短板而推出的一款面向父母用户级的产品。作为子女,父母的健康当然是重中之重,特别是当我们成年后天南海北背井离乡,跟父母更是聚少离多,他们的健康子女们更是知之甚少,多亏了dido E56S,让我们身在千里之外便可以更好的掌握父母的身体状况,父母自身也更加了解自己的身体,都说科技改变生活,我想,此款dido E56S也改变了我和父母的生活,有了此款健康智能手表,真如同为父母请了一位贴身的健康管家。