海美迪云存宝Nas开箱试玩

2023-09-09 16:03:22 0点赞 1收藏 0评论
海美迪云存宝Nas开箱试玩

大家好我是成都刘老烧,随着科技的发展,我们的生活也被一些数码产品填满,在日常生活中我们的手机,电脑每天都会生产出几百M到几G的个人数据,为了保护这些数据我们会存到网盘,或者直接存到手机或者电脑里,但网盘大家都知道只能存放自己的相片,视频和资料,至于高清电影和你喜欢的小姐姐可能就没法存了,第一是网盘的存储空间太过于捉襟见肘,用手机存放短时间没问题,长时间下来手机即使是512G的内存每次为手机备份资料也是一段很漫长的时间,所以很多人只能将一些资料删除或者上传到网盘,或者存电脑,但网盘毕竟也有被和谐的风险,而且网盘一年下来的费用也是小几百元,所以这时候我建议你为自己计划一台Nas备用,目前市面上的Nas品牌众多,有技术门槛高的,也有技术门槛低的,今天我们来测试一款由海美迪提供的Nas,这款Nas的功能整体比较简单,可以说只要你有一块硬盘和一台手机就能操控,并不需要你有好高的技术门槛,而且成本便宜,一千多元就能搞定,接下来我就说说这台Nas的功能和设计

海美迪云存宝Nas开箱试玩海美迪云存宝Nas开箱试玩海美迪云存宝Nas开箱试玩海美迪云存宝Nas开箱试玩海美迪云存宝Nas开箱试玩

Nas外观全部采用全白色和全黑色两款设计,体型上也比较小巧,正面黑色盖子是磁吸式,有一个USB3.0的接口,可以外接移动硬盘和U盘,机器可以搭载两块8T,可最大16T容量的3.5寸机械硬盘,硬盘品牌我个人推荐银河或者西数HC550,酷狼这些型号,毕竟Nas长时间处于运行状态,硬盘质量好坏也决定了你的资料更能得到保障

海美迪云存宝Nas开箱试玩

机身后面是一个RJ45的网口和一个电源接口,因为机器设计简单,装好硬盘插好网线后后直接用电源通电即可,机器没有额外设计独立的开关,后续会在app上面设计一个开关功能

海美迪云存宝Nas开箱试玩

我们先在手机商店下载“云存宝”,下载好这款app我们就能对这台nas进行配对和安装

海美迪云存宝Nas开箱试玩

搜索Nas成功后用个人的手机号进行绑定,Nas的IP地址我这台默认是10.0.0232,请记住这个IP

海美迪云存宝Nas开箱试玩

如果你的资料相对比较重要就装两块相同容量的硬盘,选择Raid1模式时刻为你做好备份,如果你的资料不重要平时就存点电影照片这些就可以选择第2的普通basic模式,选择好后格式化硬盘就能使用了

海美迪云存宝Nas开箱试玩

机器做了格式化系统后就回到了这个界面,接下来我们进入设置

海美迪云存宝Nas开箱试玩

然后进入SAMBA设置打开,设置好登录的账号密码即可,后续就可以在播放机,电脑端访问这台Nas,可以手机,电脑管理,手机app可以自由管理这几个文档,因为苹果ISO的解码权限,目前只能解码MP4的视频,其余格式视频只能预览不能播放,如果是安卓端倒是没有这个问题,这个问题我也给海美迪反馈了,他们后续会做优化,接下来我们再到电脑端绑定Nas

海美迪云存宝Nas开箱试玩

以上是电脑端添加Nas的方式,138XX那个文件夹就是NAS的主文件,你可以把你的电影视频都可以放里面,然后播放机手机就可以正常阅览

海美迪云存宝Nas开箱试玩

外接U盘,移动硬盘可以直接手机APP实现粘贴复制和拷贝,可以实时看到传输数据.

海美迪云存宝Nas开箱试玩

功能方面海美迪依旧和一些大品牌Nas一样,可以接收来自另一台云存宝分享过来的Nas的文件,包括百度网盘,iCloud的网盘直接转存到你这台Nas上面,后续也会支持更多网盘的转存功能。

海美迪云存宝Nas开箱试玩

这台nas的整体设计比较简单,支持远程访问数据,个人相册,微信文件备份,也可以作为公司企业使用,搭配更高的工作效率,这也是海美迪官方的初衷,让每一位用户都能简单的使用Nas,毕竟人到中年也没有太多精力来折腾,相比专业的群晖海美迪这台Nas更容易简单上手,所以我才推荐给大家,可以适合不同年龄段的人使用,价格方面可以参考海美迪官方,欢迎大家点赞支持一下,谢谢

海美迪 云存宝HD20 家庭网络存储nas(四核双盘位)大存储 办公个人私有云盘数据中心服务器(无盘版)

1999元起

HIMEDIA 海美迪 SSD双协议硬盘盒

HIMEDIA 海美迪 SSD双协议硬盘盒

HIMEDIA 海美迪 云存宝C2双盘位网络移动硬盘存储服务器NAS存储服务器(无盘版)

云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 官方标配+(1T)

云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 官方标配+(1T)

HIMEDIA 海美迪 云存宝C2双盘位可联网移动硬盘外接家庭私有网络存储4T内存nas个人云家庭网盘共享服务器手机备份家用

云存宝C2双盘位网络移动硬盘存储服务器NAS存储服务器可外接移动硬盘家庭私有云盘网盘 C2+1TB

HIMEDIA 海美迪 云存宝HD20 四核2G内存 大存储家庭个人私有云网盘 双盘nas网络存储服务器

1999元起

海美迪4TB云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 网络 NAS 移动家庭私有云 个人家庭网盘共享存 标配+(2T +2T )

2069元起

云存宝C2双盘位网络移动硬盘存储服务器NAS存储服务器可外接移动硬盘家庭私有云盘网盘 (配1T硬盘*1)

海美迪4TB云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 网络 NAS 移动家庭私有云 个人家庭网盘共享存 标配 不能直接使用需配SSD硬盘

海美迪 云存宝HD20 四核2G内存 大存储家庭企业个人私有云网盘 双盘nas网络存储服务器 HIMEDIA HD20

海美迪 云存宝HD20 四核2G内存 大存储家庭企业个人私有云网盘 双盘nas网络存储服务器 HD20+2T硬盘 WD紫盘×2

HIMEDIA 海美迪 512G云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 网络 NAS 移动家庭

海美迪 云存宝HD20 四核2G内存 大存储家庭企业个人私有云网盘 双盘nas网络存储服务器 HD20+4T硬盘WD紫盘×2