要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

2022-04-17 13:55:08 9点赞 31收藏 4评论

作为过来人,十多年的居家经验告诉你,要想生活过得更加简单轻松些,家里这些家具千万别买,不但浪费钱,还给家里添“堵”,一点都不实用。快看看你家里是不是也有几件这样的家具。

1、 床尾凳

床尾凳最初源自于西方国家,是贵族起床后,用来坐着换鞋的,一直流传至今。而且床尾凳除了可以防止被子滑落外,还方便朋友来卧室,不便坐在床上可以坐在床尾凳上聊天。这么一听,感觉它好有用,装修时一定要买一张。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

但我可以告诉你,它一点都不实用,就拿有人坐这一点来说,有谁会去你卧室坐在上面跟你聊天,就算是最好的闺蜜来,我想都窝在床上聊悄悄话,面对面谈心可以会出现在把孩子拉进卧室“教育”一顿。我家的床尾凳,现在沦落为堆积脏衣服的地方,真是添“堵”。不仅如此,有时候晚上起夜还容易被绊倒,分分钟想把它给扔了。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

况且,中国的商品房,卧室也就十来个平方,放上床再加个床尾凳后不知道有多挤,西方国家的卧室都很大,放上欧式大床后面积还很富余。奉劝大家:床尾凳真的不要买,如果用来堆积衣服,建议大家可以在卧室内放个带隔板的衣架,挂衣服、放物件两用,还不占空间。

2、 梳妆台

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

装修的时候,心心念念地想要一个梳妆台,结果就花了几千元买了一个网红款的梳妆台,功能好多,这下每天都能化个美美的妆出门了。

可事实上,你会发现这个梳妆台利用率极低,在卫生间刷好牙后,像简单的涂口红就在里面完成了,根本不会坐在梳妆台上来回涂抹。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

而且把珍贵的化妆品放在梳妆台上,下班后总会发现桌面上一团乱,可能在没有小孩前,我还会用得稍勤些,但家里添个调皮的孩子后,他就能把你的口红当玩具。再后来,你就会把化妆品都放进卫生间了,花几千元的化妆台彻底失宠。也不会在这里读书写字,毕竟更喜欢玩手机。

想买梳妆台的朋友,可要想清楚了。

3、 升降式榻榻米

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

大家可不要被它的颜值给误导,实际上装了升降式榻榻米的家庭,最后都后悔了。且不说它的造价贵,它的升降台设计并不符合人体工程学,坐着这里并不舒服,因为腿部的活动空间有限,坐久了容易腿麻,太鸡肋了。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

特别是南方的天气更是让它出现发霉现象,打扫起来很困难,升降台的卫生死角也特别多,这真是“花钱买罪受”。

想要生活轻松些,快取消这个念想。

4、 高度不适合的沙发

说真的,如果不是因为不小心掉了一个东西到沙发下面,还真不知道,原来买沙发不仅仅是看颜值,看材质,还要注意它的尺寸。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

小宝把它的奥特曼玩具掉到沙发底了,这下可麻烦了,家里这张不高不低的沙发尺寸,想拿出来还要叫一个人帮你,你先抬起沙发后,另一个人再拿扫把将玩具弄出来,没想到,和玩具一起出来的尽是各种垃圾。

所以想要生活轻松些,要买那种小腿高一点的沙发,清洁方便,东西掉沙发底下也容易拾物,扫地机器人还能畅通无阻。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

还有不要为了追求时尚,学着人家买那种低矮的网红沙发,那种过矮的沙发坐着时膝盖和屁股都不在一条直线上,大腿也是倾斜的,非常难受。

5、 千万不要在阳台放张摇椅

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

什么都别说,看看上面这张图就一目了然,摇椅上挂满衣物和袜子,曾经买来当休闲玩耍的,成为阳台最“堵”的家具,本来想扔掉的,想想还是放着,继续拿来挂衣服,只不过家里来了客人,又要匆忙收拾一下。

要想生活过得简单些,真的不要买它,真是过来人的经验

6、 误入凑单的坑,买一堆无用的东西。

相信大家都有和我一样的经历,趁着活动,买满多少凑单再减低,结果再多加几十元后,发现买回来的尽是一些无用堆灰的东西,收拾起来都费劲。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

就像我买个空调再回10元加购的这个豆浆机,据说超智能,可结果用一次后,发现太能清洗,再也不想用了。

上面这些都是买完就后悔的,当然也有能让生活更加轻松的东西,特别是下面这两件,真的要给大家分享一下。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

第一件就是这个多功能的清洁拖把,最大的优点就是可以免手洗,它不像一次性拖把那样浪费资源,也不像多功能扫地机那样复杂,连老年人就会用。拖好地后,直接往第一个水箱里上下刮两下,一字无缝刮刀就把拖把头洗得干干净净;再用第二个水箱,同样上下两秒抽几下,就立即擦干水渍,一点不湿手,比拧还干,还有一点,因为是凹口设计的防溅槽,你不用担心在刮水的时候,脏水会出来。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

说它是“懒人工具”真不为过。干湿两用,而且拖把头可以360度旋转,像清洁沙发底部,桌子下面,自由式旋转清洁,干湿清洁都可以,搭配的桶也是非常扎实,提着它在家里走一圈,5分钟清洁整个家。

它可以让家看起来清清爽爽,不点都不“堵心”。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

第二件就是空气炸锅纸,我现在越来越喜欢用空气炸锅了,因为它很快能做出美食,可是做完后又不想洗锅,后来就发现了这个空气炸锅贴纸,它可以让锅不粘亦不糊,做鸡翅的时候放进去,锅底锅身不沾油,四周加高边缘,真的防油渍免清洗。

要想生活过得简单轻松些,劝你这些家具慎买,真是过来人的经验

而且它不含荧光剂,最高耐220度的高温,一点不焦也不破,放进微波炉里也是可以用的,有了它的保护,让我的生活轻松太多。