用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

2022-05-06 15:17:16 138点赞 244收藏 344评论

露营不需要去很远的地方,露营不需要很多人,露营不用很专业的装备,露营不需要那么多条条框框,露营最重要的是有一颗自由的心。

用半天的时间放下负担、压力,将自己还给自己,做最真实的“小孩”。

半天之后,我们重新做回父亲、儿子、妈妈,但在此时此刻,倾听自己内心的声音,让心去感受自然的风、自然的树、自然的空气,

去年四月份我分享过一篇较为全面的露营装备清单,承蒙朋友们喜爱,如今依旧是站内露营内容的最高热度,还未接触露营或刚开始接触露营的朋友有兴趣可以看看。

露营不迷茫,高品质国产品牌露营装备清单创作立场声明:本文为我在选购露营产品时候对国产品牌的了解,与文中品牌没有利益关系,欢迎露营爱好者之间分享自己的露营装备心得。大家好,我是GT_7,一名生活在二线城市的普通打工人,无论生活待我如何,我愿认真对待生活,希望通过文字将我生活中的“小确幸”或“踩坑经历”分享给同学们。(本文较长,推荐露营装备GT_7| 425 评论213 收藏3k查看详情

这次主要根据我自己拥有的的露营相关物品说一说,包括装备、着装和配件,希望借此结识同样爱好露营的朋友。对了,精致露营和硬核户外还是有点区别的,我都爱。

近期疫情反复,我这隔壁小区临时突发情况,本来计划在小区外草坪为朋友们展示的露营场景只能被迫放到我家阳台,误打误撞成了最近流行“阳台露营”,也期待早日一切恢复,来一场真正的露营。

天幕

露营时拥有一个短期的“居所”是幸福感爆棚的,许多人会觉得帐篷是其中的关键,但在我心中天幕才是露营的中心。和硬核户外不同,很多时候露营仅仅是几个朋友在阳光明媚的户外度过短短的一个下午。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

相比方形天幕,我个人更喜欢六角蝶形天幕,我自己的这一款也是刚到手没多久,采用牛津布和防水涂层。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

图途户外天幕野营多人遮阳棚可折叠轻便野营装备野餐防雨防晒凉棚389元天猫精选去购买

天幕拥有超大的遮阳面积和更开放的空间,可以让人更容易感受自然风和野草香,又同时兼具遮挡过度强烈阳光的功能。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

我习惯选好营地位置,清理完地面树枝和尖锐十字等杂物,然后开始搭建天幕,将其作为我此次露营的中心。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

在我看来天幕相当于客厅,而帐篷相当于卧室,白天的露营除了和朋友家人一起度过,有时候去到人多的露营营地,陌生人之间的社交也是必不可少的,宽敞的“客厅”为短暂聊天提供了非常舒服的环境。

桌椅

如果说天幕是客厅,那么无论是为了自己舒服还是招待客人,客厅中都要有些家具,这里也就是精致露营和硬核户外的矛盾点,硬核户外追求轻量化和功能性,产品很多时候会损失掉一些美感。反观精致露营在强调一些功能性的同时,美感和舒适性也是非常重要的,甚至会为了这两点在重量上做出一些妥协。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

露营的家具可以非常丰富,这个和每个人对这项活动的深爱程度以及自身财力都有关系,简单的老说两把椅子和一张小桌子就能构建出最简单的小场景。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

我自己现在用的是一把榉木月亮椅,选择它主要是看中外观和价格,一百多元的价格,实木材质,优点也是缺点,实木材质带来的是美感是通过重量换来。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

homful皓风便携式户外折叠椅子实木躺椅露营椅沙滩椅超轻露营凳子189元天猫精选去购买

刚在亚马逊下单一把SnowPeak 093海狗椅作为自己生日礼物,SnowPeak 093因为设计优秀,使得许多人将其看做最舒适的露营椅,也正是因为出色,出现了许多“仿品”和“平替“,我在对比过朋友的原版和平替之后还是决定买原版,或者直接就买差不多样子的便宜款,平替比仿品贵,不如正品好。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

SnowPeak雪峰矮椅灰色1273.14元亚马逊海外购去购买

露营的桌子我最喜欢蛋卷桌,蛋卷桌有金属和实木两种,金属的更轻量化,强度也比实木的好一些,不过谁叫我喜欢实木,恨不得把自己家里的实木茶几和餐桌搬出去,所以我用的是一个60*60的实木蛋卷桌,感觉这个不在乎品牌的话价格能敌接近一半,前边的月亮椅也是如此与。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

除了桌椅之外,当然也可以摆上一两个自己喜欢收纳箱甚至户外折叠置物架点缀一下,比如我自己眼馋很久的SnowPeak敞口箱。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

[SnowPeak]家具置物架729.79元亚马逊海外购去购买

同样可以选择PP材质户外收纳箱,打折的时候不到五十一个。

功能性户外服装

记得我在刚开始接触露营的时候问我朋友露营应该怎么着装的问题。后来随着自己对于露营的理解越来越深,觉得露营的着装真的没有限制,因为露营本就是一件很自由,追求自我的活动,只要穿的衣服自己喜欢、舒适就可以,甚至你穿西装、泳衣、睡衣都算不上过分。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

虽然着装自由度很高,但是考虑到在野外的舒适性和需要衣物为我们提供一些功能性和保护性,所以我个人还是更倾向选择具备一定功能性的户外衣服:冲锋衣、功能马甲、速干裤、徒步鞋

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

露营一般不需要像硬核户外一样对抗恶劣的天气,所以冲锋衣多数时候仅仅作为一个预防万一的衣服,如温度骤降或突然下雨时,除非财力雄厚,否则没有必要购买始祖鸟或其他gore-tex面料的产品,一件合身的颜色好看的单冲就足够了。我自己使用的这一件单冲即便是站在雨中也不会被湿透,穿着去硬核户外也是可以的。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

SALEWA沙乐华户外冲锋衣男士2022年新款春季工装防风防水连帽单冲699元天猫精选去购买

功能马甲是我自己的最爱,用我妈的话就是钓鱼马甲,可以穿在冲锋衣外侧,增加冲锋衣的储物功能,也可以穿在速干衣外,同样是增加上身的储物能力,并且还不如影响散热。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

选择速干裤和徒步鞋没有特别的讲究,速干裤和速干衣一样在出汗或者因雨水打湿时能快速将水分散发,不会像棉质衣服一直贴在身上湿乎乎的,立体剪裁的速干裤在户外登高涉水时也要比其他休闲服饰舒适。

我个人倾向外形更接近日常休闲裤的速干裤,不露营和户外的时候也能穿。

SALEWA德国沙乐华户外速干长裤春夏新款男士运动透气轻薄直筒男399元天猫精选去购买

鞋子的话我常穿的是轻量化的徒步鞋,这类鞋的鞋面透气,可以给双脚提供一整天的干爽。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

我近期常穿的这一双使用Goodyear橡胶鞋底,耐磨且抓地力强,踩在湿滑的草地上时更踏实,鞋子很做工和舒适性很不错,相比贵几倍的“户外大牌“也毫不逊色。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

SALEWA沙乐华越野跑步鞋男女春季新款户外运动鞋低帮耐磨登山鞋子599元天猫精选去购买

虽然说选择什么样的衣服和鞋子在露营活动中都是被允许的,但是考虑到安全性和他人的的感受,过度暴露的着装和高跟鞋这些存在安全隐黄的衣服我个人还是不推荐的。

炉具水具

如果现在露营时进行午餐或者下午茶,将在家里做好的三明治等食物直接带过去,在户外搭建一个简易的厨房无疑是很棒的。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

我自己用的是SnowPeak GS600折叠卡式炉,主要是看中颜值,要追求轻量化,我更推荐SOTO的ST310,也因为外形酷似蜘蛛被成为蜘蛛炉。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

SnowPeak雪峰HOME&CAMP家用露营瓦斯炉540.1元亚马逊海外购去购买

锅具可以选择露营的套锅,迪卡侬就有,当然也可以选择SnowPeak的钛锅,我的选择则是家里用的debuyer煎锅和吉川雪平锅,安慰自己更像在家的感觉,其实是舍不得买。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

迪卡侬户外锅具便携不锈钢露营野营野外野餐野炊车载全套炊具ODCT99.9元天猫精选去购买

对于爱喝咖啡的我一般会带摩卡壶,比乐蒂或者国产品牌的都可以,做工有区别,使用区别不大。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

【官方正品】Bialetti比乐蒂家用摩卡壶咖啡壶煮器具意大利欧式壶369元天猫精选去购买

喝水和喝咖啡的杯子个人比较推荐钛杯,国产的或者SnowPeak钛杯都可以,根据自己预算来即可,因为我没有国产钛杯所以没办法对比两者区别,不过雪峰钛杯确实不错,如今海淘价格也不高,可以买上一组。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

SnowPeak雪峰钛金属单层杯159.43元亚马逊海外购去购买

如果天热可以用个保温箱或者泡沫箱装点冰,再弄个冰桶冰点啤酒或快乐水。

对讲机

有时候露营是和朋友一起的,几个朋友开几辆车去到郊外,为了不让工作电话影响到心情,我和朋友们会在几个小时内选择将手机静音,去往露营地的路上,我们会使用对讲机进行交流,每一辆车上都有一部对讲机可以⽅便前后⻋这件进行道路情况的沟通。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

不限距离对讲|100小时超长续航|音质洪亮清晰|IP54防护|支持连接蓝牙耳机|极蜂公网对讲机M303单个装黑色399元小米有品去购买

对讲机相比手机通话,除了能实现一对一、一对多、语音通话以及多群组监听等功能,几个朋友之间能时刻获知彼此之间的情况,自费也远比手机要低,这一款极蜂公网对讲机M303随机附送一年流量卡,终身免平台费。相比使用微信拉群发送语音,对讲机一方面更加快捷,少了录音、发送、播放的步骤,也能在一对多的时候快速的进行沟通。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

当然其实颜值和趣味性也是在露营时选择使用对讲机进行通讯的主要原因,对讲机本身就是一件很酷的露营配件,会让人觉得所有使用的物品都是跟日常工作生活分开的,更容易让自己内心沉浸其中,放松下来。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

和模拟对讲机一样可以选择外放或接3.5MM有线耳机使用,并且还支持蓝牙耳机,这点在我短途摩旅时可以连接头盔蓝牙使用。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

背面的夹扣可帮助固定对讲机,也可以拆下安装到其他配件上。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

需要注意的是公网对讲机的使用范围是有运营商信号覆盖的地方,可实现全国对讲,深山等无信号无法覆盖的地方则应该选择传统模拟对讲机。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

16mm超轻薄机身|110小时超长续航|支持手机APP写频|4W发射功率|支持连接蓝牙耳机|极蜂超薄对讲机A306单个装黑色329元小米有品去购买

营地车

营地车主要作用就是用于下车地点和露营地点之间托运货物的(现在更多是被用于拿快递),专业的营地车在轮子通过性和承重方面需要很优秀的,也正是因为配置和品牌不同,各品牌同价位露营车差别很大,性价比高的普通款如京东什么都有三百元以内的,坚固程度和做工什么的也不错。

京东京造户外露营车折叠车野餐车营地车露营装备便捷刹车拖车推车购物旅游买菜359元京东去购买

但如果想体验好一些就加点钱选轴承款,在拉的东西多的时候会更顺滑,我自己用的就属于这类,选择时候注意对比价格就好。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

westfieldoutdoor我飞野营车户外折叠营地车露营车营地车野餐车便携小拖车四轮手推车买菜推车钓鱼车727BR509元京东去购买

另外就是折叠方式,需要注意的是尽量不要选前边是一根横梁的,那种折叠后体积也很大。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

对于爱去山区等地面比较越野的地方露营的朋友,推荐价格更高的拥有更宽的越野轮的营地车。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

同时还可以为露营车加个蛋卷桌面变成一张小桌子使用。

营地灯、头灯、手电

我在第一次介绍露营照明设备时候对于露营照明设备的种类和重要性认识度还较低,经过这一年,我自己将露营照明分为两部分:氛围和安全。

提供氛围的灯具可以根据自己进行选择,很多品牌推出各种复古灯,露营灯,傍晚或深夜点亮之后,有的可以照亮帐篷空间,有的挂在帐篷外类似一个门灯一样的感觉。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

最初的时候我将头灯看做是专属硬核户外的装备,觉得戴到头上奇奇怪怪的,专业性太强,直到在朋友强烈安利下试了试,我现在觉得一个轻量化、明亮、可靠的头灯是露营的刚需设备,我自己在用的这款高达360流明,在傍晚甚至深夜使用时能将眼前照亮,过夜露营就不用说了。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

nitecore奈特科尔NU25钓鱼专用户外强光超亮充电越野夜跑跑步头灯248元天猫精选去购买

更多时候可能是在户外经过一个傍晚,看完夕阳之后,收拾营地时使用,100度广角泛光散发柔和光斑。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

我自己最近很喜欢的两个小灯具,包括前边的头灯都是来自奈特科尔,这个品牌成立于 2007年, 标准的国货之光。

钥匙扣手电具备超级小巧的外观,铝合金外壳、OLED屏幕、USB-C充电都预示着它不一般。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

两枚OSRAM P8 LED灯珠提供最高500流明的亮度,通过按钮可快速在5个档位(1、15、65、200、500流明)之间切换,屏幕上会对应显示亮度和剩余续航时间。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

NITECORE奈特科尔TINI2小型迷你500流明强光高亮铝合金应急钥匙灯268元淘宝精选去购买

便携营灯也就是女孩子一直口红的大小,使用时也像使用口红一样转动底部即可探出并点亮,外壳依旧是铝合金材质,采用的是 CREE XP-G2 S3 LED灯珠,由一节5号电池就能提供最长23小时的续航。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

NITECORE奈特科尔LA10CRI小巧随身AA电池便携式迷你营地灯小手电198元淘宝精选去购买

尾部强磁铁可以随手吸到各种金属表面,即可以用作氛围灯,也可以用安全照明。

户外电源

因为露营和户外活动的流行,现在生产户外电源的品牌有许多,有的是专业生产户外电源,有的是数码品牌制作户外电源,因为露营不像硬核户外,在户外电源选择上不用特别苛刻。

如京东京造的这个电源,拥有600W功率,容量680.8Wh,接口方面包括车充输出*1、DC5525输出*1、USB-A输出*2、DC输出*1、Type输入输出*1、AC输出*2。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

京东京造户外电源600W大功率大容量220V移动电源充电宝自驾野营露营停电应急汽车备用储能电源移动便携2199元京东去购买

另外一种就是外形不那么专业的户外电源,如ORICO AT150,拥有39000mAh容量,接口方面包括两个USB-A口一个Type-C,支持双向60W PD双向快充,三小时就能为电源充满电。相比专业户外电源,这一款的体积小巧许多,一体式铝合金外壳非常精致,重量约为1.4KG,可轻松放入背包中。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

奥睿科(ORICO)户外电源220V移动电源笔记本电脑充电宝大容量快充PD60W带插座150W出差外拍应急家用AT150859元京东去购买

户外音箱

熟悉我的朋友知道我家中有十几个蓝牙或智能音箱,我无法接受没有音乐的家,露营对我来说就是将家搬到大自然,所以也同样离不开音乐。

我给自己选的户外听音乐的装备是Sonos Roam SL,作为Sonos家族新成员,也是目前Sonos中发售单价最低的音箱,Sonos Roam SL拥有“老大哥们”不具备的内置锂电池,与另外一款户外音箱Move相比,Roam SL 在蓝牙和WiFi之间的切换也做得更好,在家接入WiFi,出门自动切换为蓝牙模式,在自己的露营营地放上一首美妙音乐,再开上一罐啤酒,晒着阳关,感受吹来的微风,体验相当棒。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

SONOSRoamSL便携式音响户外蓝牙音响WiFi无线智能音响家用智能音响系统客厅音箱S27(白色)1499元京东去购买

Sonos Roam SL拥有IP67级的防水性能,不小心溅上水或者脏了直接用水冲洗都没有问题,非常适合露营使用。

Roam SL是那种典型的小身材蕴含大能量的音箱,中低频醇厚,高频不刺耳,声音整体有力且耐听,是我听过的这个体积的蓝牙音箱中声音综合素质比较高的。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

音响外观接近三棱柱的样子,两端是平面的设计,在相对不富裕露营桌面使用时,可以竖着放置音箱来节约桌面空间。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

回到家之后,Roam SL可以快速接入我家Sonos音乐系统,因为具备防水性能,我将其放到浴室用于洗澡时候听歌用,低音在小空间又是另外一种感受,基本音量在中间时就已经很澎湃了。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

Roam SL使用有线USB-C或无线两种方式,无线充电板可以选择官方的,尺寸则与音箱更契合一些,当然觉得没有必要的话也可以和我一样找个其他无线充电板就行。

拍照设备

虽然不是追求真正的精致露营,但依旧喜欢记录每一次露营的时光,现在我基本都会带着自己索尼A7C,搭配适马28-70 2.8镜头的体积重量感觉还是可以的。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

现在A7C价格上涨,非常不建议当下购入,不过因为日元汇率的问题,目前适马28-70在日亚的价格非常好,需要的朋友可以看看,甚至可以现在囤下,再等一个机身的好价。

国内SIGMA 适马 28-70mm F2.8 DG DN 全画幅 变焦镜头 索尼E卡口4183.54元含税包邮轻巧便携,适马新品标准变焦镜头。值友爆料原文:新人第一次爆料。亚马逊海外购此款目前活动售价3825.29元,含税到手价4183.54元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。此款镜头重470g,镜头长度为101.5mm,采用12组16片镜头结构,其中包含2片FLD萤石级低色散镜片、2片SLD特殊低色散镜片索尼大法好8| 1 评论8 收藏3去购买

除了相机,手机当然是最好的拍摄工具,虽然拍摄的质量和相机无法比,但胜在轻便,不会额外增加重量,使用时随手拿出就拍摄也更快捷。如果喜欢运动和骑车,一个运动相机也是可以考虑的,但一般这个使用频率比很低,所以我选择的是二手的GoPro Fusion。

下一次更好

出去露营最重要的不是各种设备,是有一个自由的心。

在我心中露营追求的就是自由和个性,露营装备没有什么标准答案,没有性价比,没有什么一步到位、天花板。

在一次次露营,一次次感受自然,一次次将家搬到户外之后,就能逐渐找到自己需要的东西。

最后再放上一张「阳台露营」的照片,希望所有没办法外出的朋友们都能早日走出家门,走到大自然之中,感受新鲜的空气和阳光,甚至带上好久没吃的肯德基和肥仔快乐水。

用半天时间去露营,短暂逃离城市的喧嚣!自用的露营好物分享

提前祝所有的朋友假期快乐,无论身处何种境地,保持乐观,等有一天,如果你来到我所在的城市,并且愿意交我这个朋友,我们可以一起撸串、一起喝酒、一起露营。

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享亲自使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

SnowPeak雪峰矮椅灰色

SnowPeak雪峰矮椅灰色

[SnowPeak]家具置物架

[SnowPeak]家具置物架

SnowPeak雪峰HOME&CAMP家用露营瓦斯炉

SnowPeak雪峰HOME&CAMP家用露营瓦斯炉

SnowPeak雪峰钛金属单层杯

SnowPeak雪峰钛金属单层杯

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

DECATHLON 迪卡侬 PLAID XL 野餐垫 8128851

DECATHLON 迪卡侬 登山露营自动充气床垫ODC墨绿-4108868

DECATHLON 迪卡侬 帐篷户外便携式折叠 升级款天幕遮阳蓬(自带杆)

DECATHLON 迪卡侬 充气床垫防潮便携双人款120-cm露营充气床垫-4327544

DECATHLON 迪卡侬 帐篷 2460951

DECATHLON 迪卡侬 帐篷 2460951

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营帐篷防水加厚加大地席防潮垫QUNC3mX4m 584906

DECATHLON 迪卡侬 户外防潮垫加宽加厚野营铝膜帐篷防潮隔热休息睡垫FOR3 605453 深绿色 均码

DECATHLON 迪卡侬 ODCT 8553541 户外帐篷

DECATHLON 迪卡侬 天幕帐篷 8572388

DECATHLON 迪卡侬 天幕帐篷 8572388

DECATHLON 迪卡侬 双人登山野营帐篷户外专业露营装备情侣便携防晒轻铝杆FOR3

天猫精选 SALEWA 沙乐华 越野跑步鞋男女春季新款户外运动鞋低帮耐磨登山鞋子
天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 户外炊具 8492729 银色 3.5L
京东 京东京造 户外多功能营地拉车 黑色 127L
天猫精选 奈特科尔 NU25钓鱼专用户外强光超亮充电越野夜跑跑步头灯
京东 SONOS 搜诺思 Roam SL 户外 蓝牙音箱 白色