让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

2022-05-12 14:53:16 3点赞 2收藏 2评论

现在家养宠物越来越多,猫咪和狗狗是最常见的宠物,随着人们生活质量的提高,这些宠物的吃穿用度也在逐渐的精细化、品质化。越来越多的宠物食品也随之出现,其中猫粮狗粮最多,毕竟养猫狗的人更多更普遍。我自己家里就养了一直猫,也会经常和朋友一起讨论养猫的话,不管怎么养,关于猫粮的选择一直都是重点话题。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

猫粮该如何选对于新手是一个非常恼人的问题,因为任何一款猫粮都有不同的评价,那么该如何选择适合自家猫的口粮呢?其实可以参考一下配料表。

市面上销售的所有的食品,根据国家的部门的规定,都必须有配料表,需要详细的标明,所售食品使用的原料、配料以及添加剂,同时还需要标明营养表,不管是人吃的还是动物吃的都是需要有的,所以,大家看懂了配料表就方便给自己的猫猫挑选适合的猫粮了。配料表里有几个要素是一定要了解的。

粗蛋白

粗蛋白包含动物和植物蛋白,猫咪是肉食动物,动物蛋白是优质蛋白是猫咪的主要营养来源,一般含量都在30%-40%就是可以提供给猫咪足够的营养了。能破50%的都是极品中的极品。

粗脂肪

粗脂肪可以给猫咪提供足够的能量,多余的脂肪猫咪会储存起来,因为非家养的猫咪,并不需要大量的存储脂肪,容易变得过胖。比例控制在9%-25%就可以了。超过30%的都是增肥粮了。

粗灰分

粗灰分是猫粮在高温炉中氧化后的残渣,这些成分是不必要的,整体的含量不要超过10%。

粗纤维

粗纤维有利于猫咪的消化系统,加速肠道蠕动。但是如果粗纤维过多会导致出现腹泻问题。建议在9%以下。

钙磷比

钙和磷对猫咪非常重要,但并不代表这个比例越高越好,这个比例在1.1:1和1.2:1之间是最好的。

水溶性氯化物

水溶性氯化物通俗的来说就是“盐”,其实猫咪也是需要摄入盐分的,只不过需求量不高,在0.3%和1%之间就好了。

牛磺酸

牛磺酸对猫咪也是非常重要的,对猫咪的心脏、大脑和免疫力都是有好处的,含量不能低于0.1%

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

当你了解到这些成分分析表后,基本上就差不多会选猫粮,但是也别着急,还有最后一步,就是看原料表,虽然成分表写的这些都符合了猫咪的需求,但是他用的什么原料也非常的重要,我们来看这个成分表

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

这个猫粮的成分完全都在建议值中,是不是就能闭眼买了呢,非也非也,我们再来看看原料表吧。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

从上面的原料表最基本的特点就是排在前面的占比重大,不管有没有标明百分比。在上图的原料明细表里可以看到,原料的排名第一和第二的都是肉粉,而鱼肉只占百分之4。肉粉和真肉大家都能知道区别吧,营养价值肯定是不同的,这也是猫粮之外还要配合各种罐头,来给猫咪增加营养。虽然猫咪不像人一样有强烈的口腹之欲,不过偶尔换一下猫粮,也是给猫咪换换口味,让猫咪也可以吃到到更好的猫粮。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

今天就给大家推荐一款0肉粉0谷物0淀粉0诱食剂的猫粮。WOMO风干全价猫粮。这款猫粮相比普通的膨化猫粮有非常大的不同。采用了真肉风干的制作方式,还原天然食材的营养配比。接下来我们就来看看这款WOMO风干全价猫粮吧。该猫粮有三种口味,分别是橘罐的全鸡配方、绿罐的全牛配方和蓝罐的鸡鱼配方,三种不同口味,橘罐的鸡肉配方低敏易消化;蓝罐的鸡鱼配方富含天然维生素,眉毛护肤;绿罐的牛肉配方的高品质红肉可以给猫咪增肌健体。我就选了橘罐和蓝罐的套装组合,而且还赠送了试吃装和一个量勺,量勺是50g的容量,方便装粮使用。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

试吃装是三种口味的,包装也非常的精美,WOMO的包装我认为绝对是非常有设计感的。内部的试吃装也是对应颜色的包装,而且背面是透明的,可以看到猫粮的形状,都是扁平片状的,与可以都放猫咪尝试一下看看更喜欢哪个口味。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

WOMO采用了马口铁罐包装,这点比较特别,很少见。毕竟大多数猫粮都是袋装的,这个用完了,还能装点杂物来用。而且这可比塑料袋子包装环保多了。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

接下来我们来看看成分表和原料表吧,毕竟这才是最重要的。单独看成分表,粗脂肪的含量在27%以上,微有些多,不知道是不是因为都是纯肉的关系,脂肪保留的更完全。从原料表里能看到WOMO的猫粮的第一位都是真肉,而非肉粉,单单这一项就占比达到了70%以上,可以说这猫粮就是个小肉块了,营养价值会更高。另外敢写原料部位的-鸡胸肉,不是单单写个鸡肉这种肉源的,WOMO是我遇到的唯一。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

接下来再看看实物。先来看看试吃装,试吃装一次就给了三种口味,每种口味20克,我们分别看看有什么不同。从图中能看到,三种口味的猫粮,在颜色上稍有不同,鸡肉和鱼肉混合的版本颜色较深,纯鸡肉的版本颜色最浅。牛肉的版本,猫粮的颜色确实很像酱牛肉。三款的味道都有明显的肉味,而不是普通猫粮的那种刺鼻味道。而且倒出来的猫粮,基本上没有什么粉末,都是一块一块的。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

接下来看看正装,马口铁罐的盖子打开后,能看到内部有个铝膜封口,保证猫粮在开封前不会被氧化。400g一罐的容量,基本上按一天50g的量吃的话,一周差不多就吃完了,所以也不用太担心铁罐密封性的问题。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

接着我们就来做一个小小的实验。首先是普通的膨化猫粮,基本上都是这种圆形、菱形或者三角形而且都是能看出来是比较鼓。放在水中浸泡一个小时,可以看到明显的会发涨,用手捏一下会散开,但是不会直接融化。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

再来是WOMO的猫粮。三颗猫粮,上方的是鸡肉款,中间的牛肉款,下方的是鸡鱼混合款,为何鸡鱼混合款会沉下去,难道是因为有鱼,所以可以游泳?浸泡一个小时后,完全没有变形,用力按也不会散开,只能从中间撕开。可以看到跟膨化粮完全不同

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

再仔细看一下,从上到下分别是鸡鱼混合款、牛肉款和肌肉款。鸡鱼混合款能看到一些深灰色的东西,很像是鱼皮的部分。牛肉款还能看到一些肉丝,这是很多猫粮都不会看到的情况。证明确实使用的都是真肉,而不是肉粉制作而成。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

感觉WOMO的猫粮很像是风干后的猫罐头,因为都是纯肉的。接下来就是准备给猫换粮了,因为猫对食物是比较敏感的,尤其是家猫,很多时候,直接换粮猫咪可能不会立即接受,所以采用7天换粮法,让猫咪循序渐进的接受新换的猫粮,同时也方便观察猫咪是否对新猫粮有无不良反应,好及时应对。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

在包装上有换粮的步骤,按照这个比例进行就可以了,如果发现猫咪有一些反常的症状应立即停止,并观察一段时间。毕竟猫咪不会像人一样说话,很多时候只能从他们的反应和表现来判断。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

我家的六娃算是比较不挑食的,每次换粮的时候,都会多放一些,它也能很快适应。为了综合一下味道,我将鸡鱼混合和纯鸡肉的一起混合给我家猫吃的。WOMO附赠的量勺也很方便使用,一勺50克的食量非常好掌握。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

我家的六娃适应力挺强的,每次换粮都可以很快适应,不过我还是按照标准的10日换粮法给他换粮,逐渐增加新粮比例,同时减少旧粮比例,可以让猫咪更好的度过换粮期,每天也是在观察吃完的情况,没有出现任何的不良反应。经过了10天的换粮期,我家的六娃已经可以完全适应这款猫粮了,而且吃的非常开心,感觉饭量都有变大了,之前每次出量都会剩一些,现在吃的盆干碗净的。

让猫咪爱上吃饭的无肉粉的纯肉猫粮——WOMO全价风干猫粮

WOMO这款全价风干猫粮,个人感觉不错,毕竟使用真肉的为原料,相比那些肉粉含量更多的猫粮,营养价值是会更高,而且猫粮用水泡开之后,能看到明显的肉丝,证明是真正风干方式制作的猫粮。而且营养含量的配比也是模拟真实环境中捕猎食物的营养配比,也是非常有利于猫咪身体所需营养的,毕竟猫咪也是肉食性动物,相比于各种膨化猫粮,吃真肉肯定是更好的。如果你也想给猫咪吃点不一样的真肉猫粮,WOMO全价风干猫粮,绝对可以试一下,三种口味总会有一款是你猫咪爱吃的。

WOMO风干纯肉猫粮鸡肉味400g

WOMO风干纯肉猫粮鸡肉味400g

小壳轻松牧场蓝盾猫粮成猫幼猫全阶段通用鲜肉冻干生骨肉无谷全价猫主粮 小壳轻松牧场全价猫粮 小壳 轻松牧场-蓝盾猫粮(1.5kg)

BOTH全价低温烘焙全期猫粮鲜鸭肉梨配方(泪痕管理)B21 200g 尝鲜装

猫粮成猫幼猫全猫种全期无谷低敏全鱼海藻营养猫粮1.5kg亮泽被毛促进肠胃消化猫干粮 全鱼&海藻

Paddy Time 牛肉全阶段猫粮 主食罐 190g*6罐

Paddy Time 鸡肉全阶段猫粮 主食罐

Paddy Time 鸡肉全阶段猫粮 主食罐

猫博士冻干猫粮 全价无谷鸡肉三文鱼口味添加复合益生菌和30%冻干鸡胸肉 成猫幼猫通用粮 尝鲜装220g

弗列加特主食冻干猫粮麦富迪幼猫孕猫粮奶糕全价成猫罐头猫咪零食

怡亲Stella&Chewy's SC冻干进口猫粮 x26Chewy\x27s星益生趣生骨肉饼赛恩斯 三文鱼10lb/4.54kg

DOTUS 多特思 冻干双拼幼猫猫粮

DOTUS 多特思 幼猫猫粮

DOTUS 多特思 幼猫猫粮

DOTUS 多特思 益生元冻干五拼全阶段猫粮

DOTUS 多特思 益生元冻干五拼全阶段猫粮

Fussy Cat喵觅澳洲品牌全价猫粮海洋鱼鸡肉配方成猫幼猫宠物猫咪泰国原装进口全年龄段通用干粮饲料 幼猫粮鸡肉味2.5kg