洗地机哪个牌子好?洗地机全能王—添可芙万2.0Slim增配版实机评测

2022-05-01 22:13:05 1点赞 5收藏 1评论

如果说对于日常家务最有帮助的家用电器,非吸尘器莫属了。毕竟,现在的吸尘器进化出了不少不同的形态,手持、接地、床上使用,接滚刷都有,现代的吸尘器们不仅能吸地板地毯,更能除螨、吸家电的灰尘、给笔记本清灰,还能处理家里的各个缝隙和犄角旮旯。

不过,按照中国传统的清洁观念,只有过水才能算是真正的清洁,扫地、吸尘只能算是拖地、湿抹布擦灰的前置步骤。要是不想费两遍事,先吸尘再拖地,那么添可芙万Slim洗地机就是这么一款完全淘汰了吸尘器和拖布的洗地机。

【爆款】TINECO添可洗地机芙万无线智能洗地机家用吸尘拖地洗一体3290元天猫精选去购买

买洗地机之前,其实我家的处理流程已经比较现代化。传统上一般是用一台可以集尘的扫地机器人扫地吸尘,再通过一台拖地机器人拖地,不过只要家里的猫猫一次不在指定的便盆种拉臭臭,基本上整个家里的清洁就算是灾难了。

我家的大致情况我家的大致情况

为此,我还花大价钱选择了带有3D避障功能的机器人,但是他们绝大多数时候还是不能识别到小颗粒的便便,还是会把便便弄的满屋都是。

花了这么多钱,但是体验依然不够友好,显然不是好的选择。直到那天带着大白去打针,才有另外一位铲屎官朋友给我推荐了他的方案,添可芙万2.0Slim增配版洗地机。

省时又省事

很多人其实并不了解洗地机,正如之前所说,用洗地机的主要好处就是省时省力,以前需要吸尘器和拖布两遍清洁的事情只需要用洗地机一遍就能搞定。

目前的洗地机能够直接把平时难以处理的湿渍直接吸入机器,并通过不断旋转自清洁的滚刷如同人们平时拖地一样对脏污地面持续摩擦。

这也使得洗地机面对比如掉在地上的饭菜、主子们的便便和各种污物都能保持相当优秀的清洁水准。平时在家里溜达一圈,就能完全清洁干净家里的每个角落,也不用担心扫地机器人们经常会吃掉数据线之类的问题。

考虑到墙角对于扫地机器人来说一般都属于禁地,滚刷能够直接贴墙的芙万Slim是相当的人性化了。

肯定会有人担心沉,不过洗地机有一个优势就是芙万Slim的滚轮是自己向前走的,使用的时候不需要费劲去提起向前移动,直接就像遛狗一样保证它的直立就可以了。

滚轮可以自动向前滚轮可以自动向前

一机多用

相比于多个扫地机器人来说,洗地机确实能让整个地面更干净,不过对于大多数人来说,更重要的是,洗地机的价格也就相当于一个高端的吸尘器,甚至还不如一台高端的扫地机器人贵,性价比高的多。

买一台芙万Slim增配版,就能直接收到满满两个大包裹,花一份钱就能享受到4、5个家电的满满幸福。

目前添可芙万slim除去本身的洗地功能以外,增配版还通过多出来的软绒地刷、双截管、床褥电动刷和包含多种刷头的组合配件们来支持Slim能够随时变身吸尘器和随手吸。现在购买还会赠送刀筷消毒机、地面清洁液,可以说是相当的丰富。

芙万Slim的标准版有标准的洗地刷头、毛刷吸头、长口吸头,标准洗头用于日常清洁地面,上文已经展示过了。而增配版所赠送的除了吸尘器模式刷头以外,还有床上用的除螨除尘滚刷,并另外赠送了一个充电支架,用于收纳。

宽嘴毛刷吸头后可以用来清洁窗帘、桌面、键盘等,以及吸毛绒玩具、抱枕这些标准刷头不方便吸的东西。

长口吸头用于清洁缝隙和车内,以及家里很多犄角旮旯,小小的刷头可以将不易触及的灰尘轻松吸出来,比如说沙发缝隙、床头缝隙。

自清洁+防缠绕滚刷

添可芙万Slim的自清洁只需用户按下位于把手上的自清洁按键,机器就可以自己识别脏污情况进行对于刷头和管道的自清洁,并全程有语音提示。

而且目前市面上的高端吸尘器普遍使用的是直毛滚刷,不仅容易缠绕头发,还会损伤地面。添可芙万Slim采用的防缠绕绒毛滚刷不仅解决了缠毛发的问题,更减轻了对木地板的伤害。

拿比添可芙万Slim增配版价格还要贵上500块的戴森V12 Fluffy来说,除了激光功能以外的所有功能芙万Slim都有。不管是无刷电机、大吸力、多种刷头、还是刷头的防缠绕设计,都是有过之无不及。

同时,添可芙万Slim增配版还要再多上洗地的功能。显然,更加本土化的添可芙万Slim比戴森更适合中国家庭对于地面清洁的需求——不拖一拖,心里过不去。

不管是对于铲屎官来说,还是对于普通家庭来说,从地面到床铺到小物件的几乎全方位覆盖的清洁范围,都是我喜欢和推荐芙万Slim的重要理由。而对于各位来讲,相信添可芙万Slim也能适应不同的家庭场景和不同的情景需求。

无线智能洗地机家用芙万2.0Slim手持吸尘器宠物吸拖一体电解水除菌 芙万2.0Slim智能

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

Tineco 添可 洗地机3.0LED

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

添可无线智能芙万2.0 ProLCD手持除菌双贴边吸拖一体机 添可芙万2.0PRO LCD

• 今天买的官翻机到手了,难用!拖头跑的太快,都没拖干净就跑到前面去了,还得费劲拉回来!