瞎研究系列,居家办公的日子里实现喝水自由

2022-05-09 22:37:41 8点赞 6收藏 6评论

居家办公对日常的影响还是蛮多的,不用早期通勤、不用穿着打扮,为了生存开始学着做饭,虽然可能做出黑暗料理。

而我发现在家里与在公司的变化是在喝水这件事情上。在公司工作烦心之余就会去倒杯水,身边的饮水机随时可以接到一杯温水,而在家里没有了这种条件,想喝水还要自己动手烧水,烧完之后又忘记喝了。

为了实现喝水自由,我在家里研究了一套简单粗暴的喝水方式。

一天要喝多少水?

按照《中国居民膳食指南》的建议:没人每天应饮水1500~1700ml,按照日常水杯的容量,也就是我们所说的每天“8杯水”。

瞎研究系列,居家办公的日子里实现喝水自由

每天是否喝了足够的水,我们能够从我们的身体反应看出来,最直观的反应就是我们的尿液颜色。严重的情况也会表现在皮肤上,比如皮肤干燥、起皮等等。

准备工具

准备一家人的饮水,需要考虑一家人的饮水习惯,有人喜欢喝热水,有人喜欢喝温水,有人喜欢喝凉水,所以在咨询家里人的意见之后,我主要准备温水和凉水(凉白开)两种。

制水—352净水器

装修是场修行 篇七:一口健康好水,从352 K10净水器开始——再也不用半夜去楼下打水冲奶粉了创作立场声明:家里有了宝宝之后就考虑买款净水器,这次618购入了352K10净水器。希望我的文章可以为大家选择净水器提供一定的参考,欢迎理性评论交流。厨房饮用水一直是家里的头等大事,尤其是家里有了宝宝之后。家里之前用的是饮水机,平时会让师傅送水,有时候也会在楼下的净水机打水。直到前段时间,宝宝需要半Yi晚| 35 评论57 收藏13查看详情

净水器是现在装修必备的厨房设备,现在的水质真的是无法达到直饮的水平,尤其是北方的一些工业城市。

先前安装的352净水器,已经使用快一年了,制水速到快,净水能力强,这次居家家里的饮水全靠这台机器了。

储水(凉)——吨吨桶

天气暖了之后凉水的饮用增多,加上家里人多,凉水的存储容量是需要考虑的。我选择购入一款最近常见的BOTTLED JOY 吨吨桶。

BOTTLEDJOY吨吨桶生生不息定制系列大众款1500ml常温直饮款—运动黑69元小米有品去购买

我选择的是耐高温款,使用耐高温Tritan材质,能够存储80℃一下的温水,这样就可以在烧水之后等待一小会就可以倒入顿顿桶中。

瞎研究系列,居家办公的日子里实现喝水自由

2500ml的吨吨桶容量足够家里人一天的用量,而且吨吨桶也适合携带,外出旅行、健身运动都可以使用。

瞎研究系列,居家办公的日子里实现喝水自由

使用吨吨桶泡制水果、枸杞等等,还能达到养生的效果。

储水(热)——焖茶壶

家里的老人往往喜欢喝点茶水,加上我在公司也会喝,就购入了一款特美刻焖茶壶,既能够保温也可以泡茶喝。

tomic特美刻焖茶壶老白茶闷泡壶陶瓷内胆保温壶泡茶闷茶专用茶壶269元天猫精选去购买

陶瓷内胆,能够起到保温的作用,日常喝茶时,焖制几分钟再喝,口感更醇厚,尤其是喝红茶的时候。

瞎研究系列,居家办公的日子里实现喝水自由

800ml的容量,炮制一壶足够一家人喝半天的量。大小适中,单手就可以轻松倒水。

泡水材料

相比于喝白开水,泡一些东西在里面能够增加水的味道,我通常买一些果干进行泡制。

桑葚

北京同仁堂健康青源堂新疆桑葚子250克*2罐39元小米有品去购买

桑葚含有胡萝卜素、维生素B1B2C等微量元素,女生日常可以多加饮用。能够改善便秘,建议久坐办公室的人可以饮用。

瞎研究系列,居家办公的日子里实现喝水自由

而且桑葚泡水后的使水呈现淡紫色的颜色,也能增加饮用的口感。

枸杞

北京同仁堂健康青源堂特优级红枸杞200克/罐36元小米有品去购买

“人到中年,保温杯里泡枸杞”这句话可不是说说而已。枸杞对于天天面对电脑的白领、体虚的老年人等都有非常好的帮助。

柠檬片

平仄红枣桂圆枸杞茶纸盒150g/盒19.9元小米有品去购买

柠檬片的作用有生津解渴、美容养颜的作用,适合女性饮用。柠檬水呈酸性,能够。

瞎研究系列,居家办公的日子里实现喝水自由

柠檬片容易受高温和光照等影响发生氧化而变黑,所以在购买和存储的时候一定要注意避免购买氧化后的柠檬片。

最后

早上起床一杯水、睡觉之前不要喝水。每个人的喝水习惯都不相同,根据自己的习惯调整每天的饮水。

北京同仁堂健康青源堂新疆桑葚子250克*2罐

北京同仁堂健康青源堂新疆桑葚子250克*2罐

北京同仁堂健康青源堂特优级红枸杞200克/罐

北京同仁堂健康青源堂特优级红枸杞200克/罐

平仄红枣桂圆枸杞茶纸盒150g/盒

平仄红枣桂圆枸杞茶纸盒150g/盒

特美刻(TOMIC)顿顿桶大容量运动水壶水杯男女户外便携塑料吸管杯耐高温 石曜黑 830ml

BOTTLED JOY 波特的乔伊 渐变畅吨吨杯 550ML 粉蓝云海

BOTTLED JOY 波特的乔伊 吨吨BOTTLED JOY酷cool吨吨桶大容量水杯子男女运动水壶塑料杯顿顿桶 自由韵绿0.6L

特美刻(TOMIC)顿顿桶大容量运动水壶水杯男女户外便携塑料吸管杯耐高温 抹茶绿 830ml

特美刻(TOMIC)双层玻璃杯男女士家用车载高档商务泡茶水杯隔热茶杯大容量茶隔 黑色(助力亚运款) 350ml 黑色(助力亚运款)350ml

特美刻(TOMIC) 双层玻璃杯隔热防烫男女玻璃茶隔水杯商务带过滤办公室泡茶杯 白色(玻璃茶隔) 230ml

BOTTLED JOY 波特的乔伊 保温杯 500ML

BOTTLED JOY 波特的乔伊 保温杯 500ML

特美刻(TOMIC)大容量水杯运动塑料杯便携运动水壶夏季吸管杯车载大杯子 星耀黑 1000ml

特美刻(TOMIC)大容量水杯塑料杯耐高温运动水壶男女便携双饮吸管杯顿顿桶 奶球白 830ml

TOMIC 特美刻 大容量水杯塑料杯耐高温运动水壶男女便携双饮吸管杯顿顿桶 石墨黑 830ml

TOMIC 特美刻 双层玻璃杯男女士家用车载茶杯大容量茶隔 金色 350ml

TOMIC 特美刻 纯钛儿童保温杯男生女孩上学水杯子幼儿园宝宝吸管水壶

TOMIC 特美刻 保温杯男茶水分离茶杯水陶瓷旋薄内胆钛茶隔杯60020TT黑色

TOMIC 特美刻 TW60020 保温杯 520ml 黑白色

TOMIC 特美刻 茶壶智能显温焖茶壶纯钛茶隔陶瓷内胆闷泡茶壶保温壶

特美刻(TOMIC)萌萌杯儿童水杯玻璃牛奶杯带刻度吸管杯大容量防摔女水杯 萌萌杯-浅草绿