声音虽好,可不要上瘾哦--Liberty 3 Pro声阔小金腔真无线耳机

2022-05-04 11:51:31 0点赞 2收藏 0评论

有一种声音,价格仅需千元,媲美各大国际品牌。耳机作为一款仅次于手机的随身数码外设来说,真的是可选性太多了。就从设计功能性来说就分了几大块,比如纯音质、骨传导、监听类等,佩戴方面又分入耳、半入耳、挂耳、头戴等,这些耳机我都有所体验,但我个人使用习惯还是比较倾向于音质方面,佩戴倾向于入耳式和骨传导。话说回来,非运动状态时,使用最多的还是入耳式耳机,保证了音质的输出,佩戴牢固让我用的是真习惯这种设计。

【开箱】

▲包装采用了纸盒翻页式设计,封面中标注了品牌soundcore、品名Liberty 3 Pro及产品的两个单元真实图片,底部标注了小金腔等相关认证。背部就是细致的参数和核心功能,三大突破性声学技术、HearID ANC个性化人耳自适应主动降噪、超舒适佩戴、32小时续航、6麦克等。这款声阔小金腔耳机是有匹配的APP下载的,搜索声阔即可获得下载通道。

▲配件部分,打开包装后,仪式感真的是拉到满,各个配件均有自己的位置,共包括耳机、充电盒、耳帽组、空气耳翼组、USB-C充电线,说明书、保卡等。就耳帽、空气耳翼的数量给我的感觉就不一般,注重了听者的佩戴感受。

▲充电盒采用磨砂黑配色,指纹控制能力优秀,中心位置是一个电镀的d非常醒目,整体外观为鹅卵石造型,而且非常轻,采用半自动滑盖开合设计。耳机槽内为亮面光滑设计,保证了左右单元在内不会磨损。

▲充电盒的开口下方设计了三颗白色的电量提示灯,可以随时查看充电盒剩余电量,充电盒还支持QI认证的无线充,这就方便了,不用的时候随便一放时刻保持电量满格状态。在充电盒与耳机同时充满的状态下,可提供32小时的续航能力,日常早晚通勤使用一周充一次就够用。提示灯对向位置设计了一颗type-C充电口为其充满仅需2小时,无线充为3.5小时充满。

▲充电盒采用滑盖开合,操作感非常顺滑,没有一点阻隔感,而且是静音开合,制作工艺不错。

▲本次声阔小金腔的左右单元采用触控式操作,取消了前作的物理按键,整体操控区采用了亮面打磨设计并增加了降噪麦克风,ACAA 2.0同轴圈铁技术,同轴圈铁的发声单元,听过一次,低音的澎湃感相当哇塞,通透的高解析声音,采用10.6mm动圈+Knowles楼氏定制高解析动铁,保证了高频的穿透延展力度,将动圈和动铁的优势整合,达到声音输出的均衡效果。

▲亮点来了,之所以开箱时,耳机没有配置耳帽就是主打这款小金腔,类似玫瑰金的配色视觉效果质感拉满。从工艺角度来说,已经是上层工艺,四周还有一圈技术认证字体,唯一需要注意的就是这种金属镀铬设计,长时间使用是否会被汗液腐蚀,之前有一款HIFIMAN家的,也是金属墙体,使用不到一年,表面金属镀铬就被腐蚀了。

▲耳机来看看按键对面区域,就是充电区域。目前我听过的很多真无线耳机都是两颗充电触点,当然两颗与三颗比效率还是低了些。为什么会充电10分钟听歌2小时的能力呢,当然是三颗触点带来的效率加层了。

▲接触最多的就是入耳式耳机,一个耳帽插入固定,而声阔小金腔采用双固定,耳帽+空气耳翼支撑,裸露在外的只有充电铜制触点和麦克风,其余位置均为硅胶贴合耳部,单元在耳内怎么转动都不会有接触机身的摩擦感,而且输出口也是设计成涡轮式防尘网,有一定的防尘能力。

▲声阔小金腔采用了多麦主动降噪设计,机身共设计了6个麦克风,保证了通话时大风车的规避状态,及对外界环境的实时监听能力,连腔体内部都集成了一颗深度降噪麦克。

【配对】

▲采用蓝牙5.2的连接技术,有效传输距离约20米,目前来说属于最高版本的蓝牙技术,最新技术带来的是更强的连接效率,更强的抗干扰能力及零感延迟的游戏能力,连接方式也是非常简单,滑动盖板打开后就是蓝牙配对状态,手机开启蓝牙搜索点击Soundcore Liberty 3Pro的设备即可自动配对。充电盒内设计了霍尔开关,也就是说无需取出耳机开盖即可自动回连到最后一次配对设备,取出耳机无需等待就可以直接聆听。

▲智能手机都会有自家的语音助手,而在声阔app中任意调整左右耳机触控所触发的功能,我设置的是三连击唤醒。触摸操控板也是非常的灵敏,而且识别准确。语音助手对于室外运动、驾车、双手被工作占用的情况时非常方便的。

▲主要的来了,声阔手机app,各大系统自家应用商店即可搜索获得下载通道。一款高端无线耳机必须配置一款app进行辅助。这款app设计的算是非常的豪华了,其强大的调控能力不仅仅只限于对左右耳机触控触发的功能这么简单,而是丰富的调音能力。还有HearID ANC根据不同人体耳部的外形及对声音的敏感度,测试听力能力后对其量身定制属于自己的耳机音效。

▲HearID检测,根据每个人的听力不同,专为个人打造属于自己的均衡效果,先将手机与耳机进行配对,使用手机进行操作,需在安静的环境中测试。分别对左右耳进行检测,耳机会发出各种类似声波的声音,听到了就点击屏幕即可,听不到不要点,为每只耳朵匹配降噪曲线。这也是目前大多数一线耳机都会配置的功能。

【游戏】

▲二话不多说直接上吃鸡,茶余饭后必备消化良药,不得不说蓝牙5.2的效率,达到了零感延迟的体验。也许还是会有延迟,我个人是感觉不到了,就全程声效来说,还原度相当准确,尤其是脚步声,听声辨位已经非常容易了,基本听见脚步声就可以原地等待猎物的出现了。跳伞、开关门、枪、炸雷啊、空投等非常逼真。

▲王者就没有对位置感那么高的要求了,达到全程浑厚背景音效就够用,技能的触发效果,背景NPC的喊话,游戏中队友沟通,游戏效果拉满。王者方面基本不涉及到延迟,声音和效果的还原度较准,且低频的解析度相当强。

【音乐】

▲在音效的界面中,可以看到有多个选项,分为为HearID Sound、3D环绕音效、预设音效以及自定义EQ音效,涵盖了大部分的音乐类型和使用环境。不管你是听大编制的古典乐,还是低音撞击的舞曲,还是上网课,都能找到对应的音效,得到更好聆听体验。而且声阔小金腔的自定义音效可以自由设定8个频段的声响,满足自己的个性化调音。这是很多耳机都不具备的功能。3D环绕音效非常适合观看电影使用。

▲首先声阔Liberty 3 Pro真无线耳机支持Hi-Res认证,其实耳机评测说再多,网友也听不到,还是要亲身感受。我个人试音方面不喜欢随大流,我听的都是自己常听的,熟悉的歌曲,每首歌曲听的终端多了自然就会出现差异。下面我来说说声阔小金腔的三频机能。目前出厂未煲机的状态下,音场广,人声准,乐器清,之间的契合度不错。

低频:鼓点有快有慢,收放都游刃有余,根据入耳式腔体设计,漏音规避的不错,低频的深入感很强,相比某些有线耳机的下沉下潜力度好了不少,属于中上水准,低频方面基本我都是用电子乐和摇滚乐来试听;

中频:中频的发挥并没有抢夺低频和高频的地位,还原真实听感也就是说人声发挥的准确入味,对人声的辨识度音准都属于高阶水准,听王菲的如愿、矜持,陈奕迅的孤勇者等歌曲,尤其是清唱部分的发挥可以说这个价位里算完美的了;

高频:首先将音量调节到自身能接受的范围,保证了合理的亮度和穿透力度,向上的延展性和层次感比较明确,这样最好,高频不炸解析度准确,乐器方面分解的可以,能听出几种不同的乐器,属于无任何杂质的干净声音。

【佩戴】

▲佩戴的效果,最直接的就是稳固,其次是舒适,没有任何毛刺毛边硬物感,也是依靠了硅胶耳帽及环形耳翼的双重加持,即使是睡眠状态佩戴也不会因为翻身而掉落,运动就更不用说了,完全达到狂甩不掉的效果。

【总结】

▲最后来个称重体验,充电盒重43.4g,两只耳机14.8g,得到了轻量化的设计,虽然续航达到了32小时,对应的就是充电次数的增加,我更希望充电盒的重量可以增加,来获得更大的电池容量。

优势

1,ACAA 2.0同轴圈铁技术,10.6mm动圈+Knowles楼氏定制高解析动铁,达到均衡的输出效果;

2,Soundcore app内的五大块专业调音选择,20位格莱美获奖制作人操刀调校;

3,蓝牙5.2的高效传输,游戏内延迟效果降到最低,基本零感体验;

4,舒适双固定耳帽耳翼,双固定,佩戴稳固,未发现不适感;

5,支持Hi-Res认证,达到了现场感的临场氛围;

6,触控面板,操作简单随意更改触发功能,触控灵敏度高、准确度高,无触控延迟和失灵的情况;

7,续航还算满意,充电15分钟可使用3小时,并且支持快充,支持无线充;

8,音质,真的是给我眼前一亮,结合app内各种大师的调音模块,可以随心选择自己喜欢的频率强度。

不足

1,这么精致的耳机,没有配置收纳袋有点遗憾,后续需增加;

2,整体续航32小时,对我来说不算多,我比较喜欢120小时的电池容量,再则官方没标出这款耳机的电池容量。

声阔飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航苹果华为白

声阔(SoundCore)Sport X20真无线锻炼耳塞运动耳机可旋转可伸缩耳挂式蓝牙耳机 降噪重低音IP68防汗防尘48小时播放 黑色

声阔轻跃线云感不入耳蓝牙耳机AeroFit开放舒适佩戴42H续航无线日常办公运动跑步不漏音苹果华为午夜黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

声阔声阔C30i太空舱耳夹式蓝牙耳机不入耳无线挂耳式运动户外跑步超长续航强劲音质适用华为小米苹果白 星闪白

SoundCore 声阔 H30i 头戴式耳机无线蓝牙 长续航高音质蓝牙5.3音乐耳机 适用苹果华为 新年黑 酷飒黑