购物 篇十五:清洁奶瓶?我用过这些牌子~

2022-04-28 20:43:17 5点赞 42收藏 5评论

一、购买理由

话说,宝宝的奶瓶清洗需要用专业的奶瓶清洗剂,这点应该都毋庸置疑吧?奶中有油脂,仅用清水是无法洗净的,大人用的洗洁精成分又不温和,不适合宝宝使用,所以挑选一款合适的奶瓶清洗剂尤为重要。但是市面上奶瓶清洗剂的种类太多了,而且在宣传上更是“套路”满满,静静在挑选过程中发现,很多品牌对产品不友好的成分闭口不谈,而大肆主打宣传的优质成分,在成分表里面排名在最后(成分表排名越靠前,含量越多)一般配方表前几位都是表面活性剂,可以选择氨基酸类表活、XX糖苷类表活、XX甜菜碱表活,这3类是比较常见的温和表面活性剂,可以长期使用,对环境也比较友好。

我是母乳瓶喂的妈妈,因为一直需要吸奶,储奶,担心清洁不干净,会有细菌问题,所以消毒柜,奶瓶清洗剂一直在用。奶瓶清洗剂一般分为喷雾、泡沫状、水状、啫喱状。新手爸妈可以根据自己喜好进行选择。我个人比较喜欢泡沫。奶瓶清洁剂不能买太便宜的,一分钱一分货!一瓶泡沫型的可以用挺久的,实际并不贵。市面上有的是奶瓶餐具和蔬果的清洗剂是分开的有的是一体的。

二、产品使用:

(一)会回购

1.甘尼克

个人觉得如果图方便就买一体的洗剂,比如甘尼克。买的时候是价格最贵的,但是用起来却是最耐用的。

味道:甘尼克味道清淡一些,是无香型,总觉得没有香味对宝宝更安全一些

使用:按压出来直接是泡沫状的,只要一点点,重点重点真的只要一点点就会打出很多泡沫,而且很好清洗掉,奶瓶会被洗的很干净

成分:无残留温和不伤手

质感:泡沫形更容易掌握用量,不浪费

感受:因为是泡沫按压设计,每次按压一下就可以刷几个瓶子,可以说是刷的特别干净,并且洗出来的奶瓶有很强的顿顿的感觉,就是洗干净才会有的那种手感。

清洁奶瓶?我用过这些牌子~

明星推荐甘尼克宝贝奶瓶餐具清洁液玩具餐椅多功能清洁液178元天猫精选去购买

2.chuchu

质地:透明水状质地,食品级水溶液性质

味道:无色无味易清洗,完全没有香精之类的味道,我一直觉得孩子用的东西尽量避免香味儿的。且它内含食品级的配方,用起来安全放心,所以我比较推荐的是chuchu

清洁:清洁能力方面也很棒,轻松漂洗奶瓶,像油渍,奶粉块都能轻松洗掉。洗完之后奶瓶都是透亮透亮的。chuchu也是日本的奶瓶清洗剂,购于京东旗舰店,还有一包替换装,价格不算贵,搞活动时性价比很高。因为和贝亲一样的是也是水状,需要搭配泡沫按压瓶,我用的甘尼克的空瓶,比chuchu的瓶子好用多了,这样回购补充装就可以了。

清洁奶瓶?我用过这些牌子~

chuchu啾啾奶瓶清洁剂果蔬清洗剂婴儿专用宝宝清洗液洗水果洗洁精169元天猫精选去购买

(二)不会回购

1.好孩子

质地:粘稠的液体,泡沫比较丰富,使用后需要多冲洗几次,味道不是很好闻,喷头用到后期会喷出来,因为喷头会堵

清洁:清洁力一般

价格:性价比很高,但用它给宝宝清洗过奶瓶之后,会有很重的香味,给宝宝用的话,不推荐。

清洁奶瓶?我用过这些牌子~

gb好孩子婴儿奶瓶清洁剂宝宝果蔬餐具奶瓶清洗剂洗奶瓶液洗洁精39元起泡丰富易漂洗,按压方便不浪费,氨基酸配方+APG去污配方,洗奶瓶玩具水果均可天猫精选去购买

2.红色小象

质地:透明水状

清洁:清洁力度也可以,不过洗完之后会有假滑感!

价格:很便宜性价比很高

味道:比较大,这一点我不喜欢,而且洗完手会干涩感比较重,所以不回购。

清洁奶瓶?我用过这些牌子~

红色小象奶瓶清洗剂婴儿专用新生宝宝果蔬玩具清洁剂正品天然植萃39元红色小象这款奶瓶清洁剂,选用天然植物来源清洗成分,易溶于水,分解污垢;食品级香料,香味清新不刺鼻;保湿成分,温和不伤手。泡沫细腻,易于冲洗,适合奶瓶、奶嘴、清洁入口物等。包装瓶身圆润搭配圆形瓶座,放置稳固;按压泵头,方便控制用量。天猫精选去购买

3.贝亲

其实贝亲奶瓶清洗液有两款,日版和国内版的,两个包装瓶身不一样。感觉贝亲比较出名,就奶瓶,奶瓶清洗剂什么的都选择了贝亲,其实对比用下来这个也是体验感最差的

质地:透明水状的

清洁:清洗的话最好搭配海绵奶瓶刷,比较容易起泡,清洗的不是特别干净

味道:洗完之后会残留一点点香精的味道

个人不太推荐,而且价位也不算低,性价比一般。当然如果偶尔用一次还是没问题的,就是刷完没有那种很通透的感觉。

清洁奶瓶?我用过这些牌子~

奶瓶奶嘴清洗剂多功能奶瓶奶嘴刷套装新生儿【贝亲官方旗舰店】168元天猫精选去购买

清洁奶瓶?我用过这些牌子~

无论用哪款奶瓶清洗最后都要冲30秒以上!!大家看需求选购!

如果手头暂时没有清洗液用时,可用面粉清洗奶瓶!

明星推荐甘尼克宝贝奶瓶餐具清洁液玩具餐椅多功能清洁液

Pigeon 贝亲 EA11 奶瓶奶嘴刷套组

Pigeon 贝亲 EA11 奶瓶奶嘴刷套组

Pigeon 贝亲 EA08 奶瓶奶嘴刷

Pigeon 贝亲 EA08 奶瓶奶嘴刷

gb 好孩子 奶瓶清洗剂 480ml*2(1+1组合)

gb 好孩子 奶瓶清洗剂 480ml*2(1+1组合)

BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童奶瓶清洁剂

BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童奶瓶清洁剂

Pigeon 贝亲 奶瓶清洗剂清洁剂玩具餐具清洗液150/400/700ml婴儿宝宝

Pigeon 贝亲 婴儿宝宝奶瓶奶嘴 果蔬清洗剂700ml少残留清洁去泡快速

gb 好孩子 婴儿奶瓶刷 2件套

gb 好孩子 婴儿奶瓶刷 2件套

Pigeon 贝亲 奶瓶清洗剂套装 700ml+补充装 600ml+多功能奶瓶奶嘴刷

Pigeon 贝亲 婴儿奶瓶清洗剂1300ml

Pigeon 贝亲 婴儿奶瓶清洗剂1300ml

Pigeon 贝亲 奶瓶刷 海绵奶瓶刷 360度旋转 EA14

甘尼克宝贝 奶瓶餐具清洁剂清洗液补充装946ml柑橘味

甘尼克宝贝 奶瓶餐具清洁剂清洗液补充装946ml柑橘味

Pigeon 贝亲 奶瓶果蔬清洗泡沫

Pigeon 贝亲 奶瓶果蔬清洗泡沫

Pigeon 贝亲 婴儿奶瓶果蔬泡沫式清洁剂400ml *2

gb 好孩子 奶瓶清洗剂果蔬清洁洗涤补充装洗奶瓶婴儿洗碗宝宝清洗剂

• 我的经历和你差不多,甘尼克宝贝确实很强,极其耐用,而且主管感觉残留极少,洗发沐浴露也是好东西,就一个毛病,贵!

是的,就一个贵其他没啥毛病

• 好孩子泡沫中等,易冲洗,不伤手,没闻见什么特别冲的味道。话说洗个奶瓶不至于用一泵,家里都是保底2个奶瓶加上部分咬咬胶,安抚奶嘴,波士顿球,吸奶器等这些东西一起洗,洗完直接一起入消毒锅消毒。泡沫多怕是洗涤剂挤多了,东西洗少了。

• 比较喜欢英式

• 奥立方。。。。