好物分享 篇一百二十八:洗地与吸尘我只要顶配!!3K的石头A10 Ultra给了我最极致的清洁体验

2023-11-11 00:03:20 113点赞 63收藏 133评论

前言

近年来,清洁类的电器非常火,许多大品牌相继推出了吸尘器、扫拖一体机、洗地机等等类似的产品,而且更新速度非常快,功能也是愈加完善,实话实说这些产品也确实给家庭卫生清洁带来很多的方便。

另外,大家有所不知我自己有极严重的洁癖,对于家里的卫生要求极其严格,不管是地面还是墙面或者是床上,边边角角都要清理的干干净净,选择工具上就出现了难题,用普通清洁工具每次搞卫生真的很累,用普通的洗地机,边边角角总是清洁不干净,还会有存留,于是挑了半天发现了石头的A10 Ultra洗地机,3000档的价格被我所接受,而且严格来说石头A10 Ultra不仅是一款洗地机,它还是一款集合了随手吸、洗地机、吸尘器、除螨仪于一体的全能型家庭清洁设备,所以说它的性能确实是物超所值,另外还有很多细节设计也是很不错的,我在使用过程中也是惊叹连连。

外观设计

打开包装,我们可以看到石头A10 Ultra洗地机的配件还是蛮多的,比普通的洗地机要多出一半的配件。石头A10 Ultra其实通过一台主机切换搭配各种不同功能的配件实现多种功能,这样的话,功能丰富了,但是我们家里的使用空间却变大了,而且不需要额外花钱去买其他功能的清洁工具了,还能实现对全屋清洁的目的,可谓是一举多得。

别看配件比较多,但是石头的底座面积小,而且洗地模式底座的左、右、后三个方向都设计有和吸尘模式底座相连的接口,这样的设计方案,可以最大程度的节省使用空间,便于配件的取放和收纳,让我们的生活更舒适。

除了配件以外,石头还提供了备用清洁滚刷和清洁液,通过设置的清洁盒,加入清洁液以后就能实现清洁液的自动添加。活水清洁搭配清洁液,双重效果从根本上解决洗地机自身不干净的问题,实现自身清洁和家庭清洁。

黑白相间的配色能够和我家里的装修风格极好地搭配,洗地机侧面的红色线条点缀其间,看起来档次立马增添了几分。

手柄的握持部分采用了磨砂的人体工学设计结构,这样拿着不仅非常方便而且即使长久使用也比较舒服。

按键设计的刚好位于大拇指可以掌控的位置,便于抓握,操作起来更加简单。

性能

石头A10 Ultra洗地机拥有洗地、吸尘、除螨、缝隙四合一功能。简直强大到没朋友。

石头A10 Ultra洗地机之所以拥有强大的清洁功能,其实是源于它的主机内拥有一个高扭矩强力马达,配合干湿两用高速无刷变频风机,最大转速能达到110000 RPM,吸力更是可以达到17000Pa。

还配备了4000mAh大容量锂电池,续航时间的话,如果是洗地模式可以持续使用40分钟,如果是吸尘模式续航则可以达到一个小时。有些小型洗地机,电池容量太小,而且水箱容积也不够大,这样就会频繁的换水和充电,就会导致实际使用体验较差,而石头A10 Ultra就没有这种烦恼。

水箱的设计也是比较讲究,净水箱在后,污水箱在前,据说这样的设计方式是为了让水箱容积更大,而且方便使用的时候能够更轻松的推动洗地机作业。

两个水箱都是半透明状态,可以观察水箱内水的水位,以及水的清洁程度,另外清水箱还有水量不足语音提醒功能,这样确实不用我们时常盯着水箱内的水位去判断是否需要加水,只需等待语音提醒就知道了,可以真的能提高石头洗地机的使用体验。

清水箱的容积为950ml,还设计有专门的银离子抗菌模块,搭配抗菌材质滚刷和滤网,抗菌效果为99.9%,A10 Ultra清洁过的地面不仅更加干净整洁,而且也非常的清爽卫生。

污水箱的体积为700ml,内部也有干湿分离滤网,搭配上方的抗菌滤网,两者结合起来可以解决污水桶内的污浊空气,避免二次污染。

滚刷上还设计有Auto Dispenser清洁液的自动添加设计,可以自动添加清洁液,不用手动添加,也是解放双手的设计了。

滚刷采用的是T型双刷设计,为石头的专利技术,前后双刷一个自动覆盖,另一个补充前刷空腔部分,协同工作,顷刻间顽固污渍秒没。

石头A10 Ultra的地刷还支持双贴边功能,即使是真正的犄角旮旯都能打扫得彻彻底底,不留死角。

滚刷内部还设计了32个喷水孔搭配脏污自动识别系统,其目的是用来喷洒滚刷,避免滚刷长期使用,导致滚刷和机身的藏污纳垢。

石头A10 Ultra采用的黄金角度悬浮刮刀,在进行地面清洁时,滚刷快速旋转,刮刀紧贴滚刷,这样使得悬浮双刮刀能够最大限度地清洁滚刷上的污渍和水,让污水都被吸入污水桶内,这样就会让洗地机的滚刷在打扫地面时始终保持清洁。

A10 Ultra的刷头能在80°内灵活转向,这对于空间小、杂物多的家庭环境非常友好。单手操作A10 Ultra,手柄扭动后就会让刷头也进行旋转,这种操作能够轻松在家中各种障碍物丛林中穿梭自如。灵活转向对于刷头深入床底底和沙发下面这些地方具有很好的辅助作用。

A10 Ultra的机身足够大,但在使用中感觉不怎么费力,这是因为滚刷自身拥有的前后双向助力。A10 Ultra开机后滚刷贴地旋转运行,让它拥有持续向前的驱动力。使用A10 Ultra清扫,更准确的说就是人手扶着机器工作,在没有转向时,基本上人手的作用就是辅助支撑。当我用绳子吊住A10 Ultra手柄,机器开机后就在自动向前跑,确实足够省力。

使用体验

我们虽然知道石头 A10 Ultra能够攻克90%的家庭清洁,不过我们还是眼见为实,通过我的实际使用体验来展示其真正的清洁效果。

首先,我们先来测试一下A10 Ultra是否能够轻松清洁干垃圾,我把厨房里的调料倒在地上过了几个小时以后就变干了,如果是我用抹布去处理的话,不仅需要反复擦拭,还不一定能完全擦干净,但是使用石头洗地机轻松几下就搞定了。

干垃圾的清洁效果很棒,那么湿垃圾怎么样呢?经过测试我故意倒在地板上的湿垃圾来看的话,石头洗地机也是不在话下,推拉几下很容易就吸走了,而且不留一点痕迹。

即使是顽固污渍,比如长期残留的饭渍、汤渍,A10 Ultra也是轻松搞定。那么干湿混合垃圾怎么样呢?这次我把茶叶和牛奶倒在地上,虽然是混合型的干湿垃圾,但是洗地机一下就吸的干干净净的。使用这种洗地机,有一种清洁完后干脆利落的爽,通过我的实际使用来看的话,干湿垃圾完全不用担心,也是能轻松搞定的。

A10 Ultra能够自动识别地面脏污程度,在屏幕上可以根据显示的颜色深浅变化进行展示,当地面脏污程度越严重时,进度条就会变成深红色,反之则是蓝色,做到轻污轻擦、重污重擦。这样的功能确实挺智能的,能够让用户对清洁过程了如指掌!

地板脏污较轻

地板脏污严重

令人比较惊喜的是A10 Ultra还支持双向搓洗自清洁功能,其实就是滚刷可以实现交替正反向旋转搓洗滚刷,这样可以刮掉滚刷和机器内壁的毛发和污物。

石头A10 Ultra拥有三排145个热风出风口,当完成滚刷自清洁以后,会自动开启55℃的热风静音烘干功能,同时定时转动滚刷,自清洁过程中还能进行正反风干,三排出风口的设计,能够很快的将滚刷上残留的水吹干,达到不滋生细菌的目的,烘干率高达99%,这样的设计不仅可以起到不发臭的效果,还能延长滚刷的使用时间。

洗地与吸尘我只要顶配!!3K的石头A10 Ultra给了我最极致的清洁体验洗地与吸尘我只要顶配!!3K的石头A10 Ultra给了我最极致的清洁体验洗地与吸尘我只要顶配!!3K的石头A10 Ultra给了我最极致的清洁体验

通过对比使用后和自清洁后的滚刷清洁度,我们可以很容易看到自清洁后滚刷明显变干净多了。

除了洗地功能,石头A10 Ultra的吸尘模式也很强大,因为吸尘模式和洗地模式的电机使用的是同一个,拥有强大的吸力可以保证吸尘效果,还采用了465ml的尘杯,容量大,可以避免频繁的倒灰尘。

比如像我们家经常会种花就会弄一些花土,弄的客厅都是土坷垃,这个时候使用石头A10 Ultra就能轻松搞定了。

另外像床底下比较狭窄的空间,这些地方都不容易清洁的地方使用石头A10 Ultra也是有奇效的,很容易就能伸进去进行清洁了!

家里有小孩就要额外注意床褥卫生了,虽然我们勤换被单,但是床垫却是我们经常忽视的清洁重灾区,所以这个时候床垫的除螨清洁变得必不可少,如果我每周使用石头A10 Ultra除螨两次,感觉除螨以后,不仅更放心小孩子在床上玩耍,我的鼻炎也确实有很大的改善。

家里的墙面也是很久没有打扫了,这次入手了石头A10 Ultra,对着墙面一顿操作也能清理得干干净净。

上次我家领导找的专业的清洁空调内机的人,不仅是价格蛮贵的,而且感觉并没有怎么清洁,相比较起来我使用石头A10 Ultra既轻松简单,自己动手也放心,同时也省了一笔不小的清洁费用。

另外,A10 Ultra还支持联网操作,通过手机APP也能实现一些自清洁、烘干等操作的。

一些固件升级,很多详细功能的设置,都能轻松操作,省心省力。

写在最后

虽然多合一的洗地机层出不穷,但是石头智能洗地机A10 Ultra这款产品还是很惊艳的,洗地、吸尘、除螨、缝隙清洁轻松搞定,很多功能的细节设计也是足够有诚意,使用体验得到了很大提升。这其实就是石头洗地机的难能可贵之处,那么目前鉴于石头A10 Ultra 3000元的价位,而且马上临近双11相信会有更多的惊喜的。还有许多好礼相送,实在足够超值,值得推荐入手。