洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

2023-11-14 10:00:00 164点赞 118收藏 178评论

洗碗机是一款公认买了就后悔的家电,因为它太好用了,可以帮大家实现只吃饭不洗碗的理想生活,所以一旦用过洗碗机后就会觉得后悔买晚了。洗碗机不仅可以解放我们的双手,而且洗得也更干净,各种顽固污渍都可以轻松洗净,洗完还能烘干,使用起来省力更省心!

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

洗碗机虽然好用,但是各种洗碗耗材的选购和使用还是比较繁琐的,像我家这款15套洗碗机除了每次洗碗都要放洗涤剂外,还要不定期添加光亮剂和软水盐,用久了还要使用机体清洁剂清洗洗碗机内部,光洗碗耗材就涉及了四大类。如果洗碗机没有耗材用尽提醒功能,那么像光亮剂、软水盐还要掌握好添加周期,否则就会影响洗碗效果,所以各种洗碗耗材不仅选购大有学问,而且使用也比较繁琐。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

再来看看每次洗碗都要添加的洗涤剂,除了最常见的洗碗液外,还有洗碗块、洗碗粉,市面上各大品牌各种类型的洗涤剂都有,那么到底哪种更好用呢?光亮剂和软水盐该选哪种?机体清洁剂哪款清洁效果更好?

这些关于洗碗耗材的问题困扰着众多洗碗机用户,在实际使用中大家会遇到餐具洗不干净、水渍残留、洗涤剂残留、洗碗机滤网残渣残留等各种痛点,让原本好用的洗碗机变得一言难尽,使用体验大打折扣。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

面对种种痛点,我也在不断寻觅好用的洗碗耗材,一款好用的洗碗耗材真的太重要了!这两年洗碗凝珠如雨后春笋纷纷崛起,作为一种新型的洗碗耗材,它把各种洗碗耗材集合成了一体,使用起来会更加方便。看了不少网上的对比评测,发现宝洁推出的JOY洗悦铂金洗碗凝珠口碑挺不错的,不仅可以轻松去除各种顽固污渍,而且洗完无任何残留,杀菌抑菌率可达99%,可以更好地呵护家人健康。

使用洗碗机已经好几年了,这期间我也用过各种洗碗耗材,使用体验都不尽如人意,既然这款JOY洗悦铂金洗碗凝珠口碑那么好,那就买来试试,顺便和大家分享下洗碗凝珠的真实使用体验。

一、4合一设计,使用更方便

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

JOY洗碗凝珠4合一设计,采用了3种浓缩液+1种洗涤粉的组合,一颗凝珠就可实现洗碗液、光亮剂、软水盐、机体清洁剂的所有功效,以后只要每次洗碗时放一颗就行,再不用担心忘记添加光亮剂、软水盐了,定期的机体清洁也可以省去,实在是太方便了。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

JOY洗碗凝珠采用双层设计,正面是3个液包,反面则是粉包,每次洗碗时放上一颗,所有洗碗耗材即可全部搞定。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

JOY洗碗凝珠采用无残留配方,无荧光增白剂,无香精,使用后也没有水渍、水垢,4种粉液分工合作、各司其职,黄色浓缩液主要用来清洁顽固及粘锅油渍;白色洗涤粉用来清洁各种餐具污渍,例如蛋白质污渍、淀粉渍、咖啡渍、茶渍等;绿色浓缩液具有光亮剂和洗碗盐的效果;橙色浓缩液具有机体清洁效果。这种多腔结构设计的洗碗凝珠确实很强大,小小的一颗凝珠就可以实现所有清洁效果。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

洗涤剂的溶解性能很重要,溶解效果越好清洁效果也会越出众,这里给大家展示下JOY洗碗凝珠的溶解效果。根据洗碗机标准洗涤程序的温度,这里使用60℃热水进行测试,把洗碗凝珠投入热水中,入水瞬间粉膜就立即破裂了,稍等几秒3个液膜也陆续破裂。洗碗凝珠采用了欧洲进口的高分子速溶膜,破膜速度相当快。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

大概5分钟后,洗碗凝珠中的粉液就彻底溶解了,溶解速度还是比较迅速的,这也为后续超强的清洁力做好了充足准备。相比有些品牌的洗碗块溶解速度巨慢,清洁效果也不尽如人意,真的是不比不知道,一比就是天差地别。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

JOY洗碗凝珠采用拉链式密封袋包装,我感觉这要比塑料盒装的更实用,前者的密封性能要更为出色。洗碗凝珠外面的水溶膜最怕受潮,一旦受潮了就容易相互黏结导致破膜,不仅影响使用,还会让清洁效果大打折扣。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

来称下每个JOY洗碗凝珠的重量,称了好几颗,单颗重量基本都在16~17g范围内,单颗凝珠各种粉液配置还是比较充足的,特别适合像我家这种大容量的洗碗机使用。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

刺破水溶膜看看洗碗凝珠内部的粉液,3种浓缩液采用三种颜色,每种分量相当,但功效各有不同。白色的洗涤粉是洗碗凝珠中分量占比最大的,洗涤粉中蓝色的小颗粒就是双重酵素因子,它对餐具中常见的污渍有着较强的去除能力。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

洗碗凝珠既然这么好用,那价格肯定不便宜吧?事实也的确如此,多效合一的洗碗凝珠价格确实要比功能单一的洗碗液或洗碗粉稍贵一些,不过整体算下来还是洗碗凝珠要更为划算。像JOY洗碗凝珠集四大洗碗耗材功效为一体,日常使用每次仅需一颗凝珠即可,虽然单颗价格不便宜,但如果把软水盐、光亮剂、机体清洁剂的使用成本也算上,那还是洗碗凝珠要更便宜些。所以,洗碗凝珠价格偏高只是假象,大家可以大胆地选择洗碗凝珠,便宜又好用的产品谁不爱啊!

双11期间天猫宝洁官方旗舰店6袋144颗JOY洗碗凝珠只要299.9元,折算下来每颗只需2.09元,价格真的是便宜到你难以想象的地步。

二、超强洁净力,拒绝残留

一款洗碗凝珠到底如何,最关键的还是清洁力,清洁效果出众的才是一款好凝珠,那就来实测下JOY洗碗凝珠的清洁效果。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

以一顿饭后的待洗餐具作为测试,有粘锅油污、酱汁、辣油、蛋白质污渍、干米粒、麦片、牛奶渍、茶渍等各类具有代表性的餐具污渍,也是传统中国家庭的缩影。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

把待洗餐具依次放入洗碗机内,注意餐具的正确摆放,如果摆放错误也会影响到清洁效果。不得不说大容量的洗碗机确实好用,不管是锅碗瓢盆统统都可以放入清洗,只需一颗JOY洗碗凝珠就可以全部搞定。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

使用时只需把JOY洗碗凝珠放入洗涤槽即可,如果你家的洗碗机没有专用洗涤槽的话,那可以直接把洗碗凝珠放置在洗碗机底部靠近过滤槽的位置。对了,带雾化程序的洗碗机是不适用洗碗凝珠的。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

吃完饭刷了会手机,所有锅碗就洗好了,洗碗机确实可以大大提升生活舒适度。来看看清洁效果,所以餐具都已被彻底洗净,光亮如新,餐具表面没有水渍残留,闻起来也没任何异味。本以为有些顽固污渍会洗不掉,因为之前使用其他品牌洗碗液时偶尔就遇到过,结果这次连粘锅的顽固油污都清洗干净了,更出乎我意料的还是杯子的茶垢,竟然也被洗掉了,不得不对JOY洗碗凝珠的清洁力刮目相看。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

对比下煎锅洗涤前后,煎锅上粘附着焦煳的食物及油污,即使人工清洗也要费好大的劲,我觉得洗碗机有时洗不干净也是情有可原的,不过JOY洗碗凝珠的表现相当出色,洗涤后没有任何残留。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

蛋白质污渍也是洗碗机清洗的一大难点,像盛蒸蛋、鸡蛋羹的餐具,表面会粘附蛋白质污渍,而蛋白质遇高温会变性,会顽固地粘附在餐具表面,一般的离子型洗涤剂是无法彻底清净。JOY洗碗凝珠所添加的双重酵素因子能很好地分解蛋白质污渍,洗涤后无任何残留。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

玻璃餐具清洗后容易残留水渍、水垢,这也是洗碗机的一大痛点,多效合一的JOY洗碗凝珠就可杜绝这个痛点,玻璃餐具洗涤后洁净闪亮,洗涤效果十分不错。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

JOY洗碗凝珠面对各种顽固都能轻松去除,这种餐具上常规的调料酱汁对它而言完全是小菜一碟,洗完后用手擦拭都吱吱作响,没有任何滑腻感。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

再来看看干米粒和燕麦片的洗涤效果,以前偶尔会遇到过干硬米粒粘在餐具表面无法去除的现象,自从换用洗碗凝珠后暂时还没出现过这种现象,无论是干米粒还是燕麦片都能洗得干干净净。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

再来看看玻璃杯上的牛奶渍,清洁效果也蛮不错的。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

其实最让我意外的还是茶渍的清除,杯子上的这些茶渍一般水洗是无法去除的,我之前都是使用牙膏或小苏打清洁的,想不到JOY洗完凝珠竟然可以把这些茶渍都清洁掉,确实有点出乎我的意料。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

JOY洗碗凝珠含有机体清洁剂,每次洗碗都可以顺带清洁洗碗机内部及滤网。为了验证机体清洁效果,在使用JOY洗碗凝珠前特意拍了洗碗机的过滤网,已经很久没用机体清洁剂了,滤网上的残留不忍直视。使用5次洗碗凝珠后,滤网上的残留已经消失不见了,使用洗碗凝珠每次都可以清洁洗碗机内部,让机体时刻保持洁净,这要比定期使用机体清洁剂效果更好。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

洗碗机虽然好用,但有些洗碗耗材品质不过关,洗完会有残留,打开洗碗机都是化学试剂的,毕竟餐具是直接和食物接触的,安全健康是第一位。JOY洗碗凝珠宣传无碱性残留,洗碗后闻起来确实没有任何气味。为了进一步验证这点,想了个简单有效的测试办法,虽然不具严谨性,但还是有一定的参考价值。把洗完的餐具都用少许热水(RO膜过滤的纯水)冲洗一遍内壁,冲洗后的水倒入容器,待水温降至常温后进行pH值测定,实测pH值约为7.45,处于中性,和净水的pH值也基本一致,看样子洗完后餐具上确实没有碱性洗涤剂残留,以后使用起来也可以更安心了。

洗碗耗材何须如此繁琐,一粒凝珠全部搞定

JOY洗碗凝珠有些出色的杀菌抑菌效果,对常见的三大致病菌杀菌率可达99%,这些都是有专业机构出具的检测报告做支撑的。杀菌效果越好,对家人的保障就更多一分,特别适合有母婴的家庭。

以上就是本文的全部内容,JOY洗碗凝珠使用下来确实挺满意的,真有点后悔没早点发现这个好用的洗碗耗材,不仅清洁效果出色,洗后无残留,而且使用起来十分方便,一粒洗碗凝珠就可全部搞定,光亮剂、软水盐、机体清洁剂统统可以省掉。最后就是大家关心的使用成本,双11好价时入手每颗仅2.09元,十分划算!

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证

JOY 洗悦铂金三腔洗碗凝珠 比利时进口 除菌去油洗碗块 72颗装

JOY 铂金系列 洗碗机专用洗碗凝珠

JOY 铂金系列 洗碗机专用洗碗凝珠

JOY 宝洁JOY洗碗凝珠24颗*3袋多效合一去污清洗剂洗碗

JOY 宝洁JOY洗碗凝珠24颗*12袋多效合一去污清洗剂洗碗机洗涤剂

JOY 洗碗凝珠 24颗*6袋

JOY 洗碗凝珠 24颗*6袋

【双11立即付定】宝洁JOY洗碗凝珠清洗剂多效合一洗碗机 其他 2袋 【2袋48颗】

商用洗碗机清洁剂催干剂洗碗剂洗涤剂机用餐具干燥剂20L套装组合

Liby 立白 植物源洗碗粉1kg 机用洗涤剂天然洗碗液母婴凝珠块小苏打

立白洗碗粉洗碗机用洗涤剂软水盐漂洗剂清洁剂平衡点套装除菌光亮

平衡点立白洗碗凝珠洗碗机洗涤剂10g*24颗多效合一清洁剂耗材

【天猫u先直播】超能洗碗凝珠3颗 洗碗机洗涤剂耗材

【天猫u先直播】超能洗碗凝珠3颗 洗碗机洗涤剂耗材

finish亮碟洗碗机洗涤剂洗碗粉送洗碗凝珠去油污异味

finish亮碟洗碗机洗涤剂洗碗粉送洗碗凝珠去油污异味

优品净洗碗块洗碗机洗涤剂盐粉西门子套装方太博士美诺耗材

优品净洗碗块洗碗机洗涤剂盐粉西门子套装方太博士美诺耗材

酷盘洗碗粉洗碗机洗涤剂洗碗盐光亮剂除菌西门子美的小米8Kg

酷盘洗碗粉洗碗机洗涤剂洗碗盐光亮剂除菌西门子美的小米8Kg

平衡点洗碗块洗碗机用洗涤剂清洁剂食品用西门子耗材洗碗粉盐立白

finish亮碟洗碗凝珠50颗2袋洗碗机用洗涤剂非洗碗块洗碗机清洁剂

• 精彩
提示信息