小小一盏补光灯,打造属于自己的小摄影棚

2023-11-07 00:15:07 9点赞 6收藏 6评论

在张大妈发的分享,其实也就是为了让自己这些年买买买的装备能有个用武之地。我发的照片绝大部分都是自己实拍的。这个双十一我突然就萌生出了试试打造一个廉价小摄影棚的想法,让每次分享的照片都更好看,于是我便有了这次的谋划。

既然廉价,东西当然要便宜,既然是小摄影棚,那首先得解决灯的问题。闲逛的时候发现了这款德国Tarion的补光灯,活动下来46元一个。

一分钱一分货,包装自然就不要要求太高了,纸皮盒子装着灯的主体和电源线。

小小一盏补光灯,打造属于自己的小摄影棚

灯的本体正方形造型,底部有冷靴接口,接口下有螺栓孔,拓展性更强。

小小一盏补光灯,打造属于自己的小摄影棚

灯的背面功能按钮分别是开光,模式切换,亮度增减。我买的的是三色led款,玩法更多,价格方面也就贵了几块钱。

小小一盏补光灯,打造属于自己的小摄影棚

因为是三色调光款,所以通过模式选择可以切换不同颜色,可以摆弄的场景又更多了。

小小一盏补光灯,打造属于自己的小摄影棚

平时我就用一个小夹将灯装在被摄物体的斜上方45度。至于功率方面,毕竟才40多块的产品,要求自然不能太高,如果作为静物拍摄的补光我觉得够用的,发色也准确,对得起价格。

小小一盏补光灯,打造属于自己的小摄影棚

这张图是布光后拍摄的,直出没修过还可以吧。

小小一盏补光灯,打造属于自己的小摄影棚

TARION 图玲珑 快装板 云台底座夹座 三脚架配件单反相机手机快拆板 PU50

TARION 德国碳纤维三脚架 相机稳定器 摄影摄像 专业相机直播三脚架 vlog拍摄 云台 云台H5

TARION德国单反三脚架云台佳能尼康相机三角架微单单反三脚架手机便携专业摄影vlog微单支架A5

TARION图玲珑多角度俯拍支架麦克风支架相机单反微单桌面支架TKA L

TARION 碳纤维三脚架 CT-H11X单反相机轻量便携专业摄影摄像通用支架液压顺滑阻尼云台微单旅行三角架

TARION 图玲珑 德国碳纤维三脚架 相机稳定器 摄影摄像 专业相 三脚架+云台+多功能魔方

德国TARION单反相机包双肩专业多功能大容量佳能索尼适用摄影包防水背包合集

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版