我爱翻书 篇二十九:分享最近翻过的几本电子书,每一本都值得你思考~

2023-10-29 20:37:11 11点赞 16收藏 2评论

最近很少去书店翻书了,有空都在家里瞎弄电子书库,将硬盘里的几百G电子书分类整理,也差不多弄好了,接下来分享的大部分都是电子书,在这半个月内,我翻看了不少电子书,其中以下几本是我最认真阅读的,也许每一本都值得你思考~

第一本:人生困惑20讲

这是一本关于心理学的书。在这本书中,精选了20位“顶流”心理学家,通过讲述他们的心理学研究成果和生平轶事,为读者提供了解决爱情、职场、养育、社交、心灵等方面人生问题的良方。全书分为“自我与成长”“情感与两性”“沟通与社交”三大部分,如果你感到迷惘,也许这本书可以帮助你更好地理解人性,解决生活中的困惑,能给你一个正确的人生指引。

分享最近翻过的几本电子书,每一本都值得你思考~

第二本:五十岁,我辞职了

《五十岁,我辞职了》是稻垣惠美子的著作,是我最爱的出版社——上海译文出版社出版的一本图书,描述了作者将五十岁作为人生的转折点,辞去了工作,开始新的人生旅程的经历和思考。书中涉及到她对生活、工作、金钱与人生的关系的重新思考,以及她作为一个自由人后对生活和工作的新认识。这本书给我最大的启发并不是这本书的内容,而是这本书的名字,五十岁了还有勇气和信心过另一种生活,那么我也可以,将余生的每个十年作为人生的一次改变,每次都等于一次新生,从零开始,用十年时间去改变自己。

第三本:为什么爱会伤人

两年翻看《为何家会伤人》,《为什么爱会伤人》这本书大概如此,按照作者的知名度,情商高就叫做致敬,情商低就是碰瓷,大家各自体会,我的评价是两本书都是不错,尤其是《为什么爱会伤人》能够地深入浅出地探讨了爱情中的伤害和困惑,通过心理学的角度揭示了爱情中的一些盲点和误区。书中的案例和理论分析相结合,使得读者能够更好地理解爱情中的复杂性和多样性。总的来说,《为什么爱会伤人》是一本值得一读的心理学读物,尤其是对于那些在爱情中经历过伤害和困惑的人来说,这本书能够提供一些启示和帮助。

分享最近翻过的几本电子书,每一本都值得你思考~

【自营】人生困惑20讲迟毓凯作品轻松解开20个困扰的日常难题大众心理学社会心理学湛庐图书

五十岁,我辞职了

五十岁,我辞职了

为什么爱会伤人:亲密关系中的自恋型人格障碍(让无数读者恍然大悟,找到勇气告别过去的一本书。)

《好望角丛书·征服与革命中的阿拉伯人:1516年至今》

《好望角丛书·征服与革命中的阿拉伯人:1516年至今》

《好望角·以色列:一个民族的重生》

《好望角·以色列:一个民族的重生》

《第二性》(套装共2册)

《第二性》(套装共2册)

《饱食穷民》

《饱食穷民》

猜想与反驳 卡尔波普尔 二十世纪西方哲学丛

猜想与反驳 卡尔波普尔 二十世纪西方哲学丛

第二性Ⅰ

第二性Ⅰ

【湛庐】写作好故事的科学原理 百万书作家,全球热门故事课程导师 用脑科学、心理学、生物学、人类学的蕞新研究 剖析50部文学与影视经典 带你了解大脑、认识人性,掌握写故事的窍门

《好望角书系》(精装、1-8册)

《好望角书系》(精装、1-8册)

《明朝那些事儿》(套装共7册)

《明朝那些事儿》(套装共7册)

《漫画百年党史·开天辟地》

《漫画百年党史·开天辟地》

《最好的告别:关于衰老与死亡,你必须知道的常识》

《最好的告别:关于衰老与死亡,你必须知道的常识》

文学名著·译文名著精选:蝇王(刑法罗翔老师推荐)

文学名著·译文名著精选:蝇王(刑法罗翔老师推荐)

从细菌到巴赫再回来(签章版) 新时代的哲学偶像,世界知名哲学家 丹尼尔·丹尼特全新力作

白宫岁月:基辛格回忆录(基辛格回忆录)

白宫岁月:基辛格回忆录(基辛格回忆录)

《明朝那些事儿》(礼盒装、套装共7册)

《明朝那些事儿》(礼盒装、套装共7册)

符号学理论 翁贝托埃科作品系列 上海文出版社 另玫瑰的名字/试刊号 图书