双11大攻略!还在为耳机抓耳挠腮?漫步者最懂你!百元到千元最低89,7款高品质耳机,总有一款适合您!

2023-10-31 18:38:07 71点赞 21收藏 84评论

大家吼,我是潮玩!关注一下,有金币哦!↑↑↑

【全文5200+字,多图,建议先码后看】

如果小伙伴们想要选择一款心仪的耳机,那么国产耳机之中的顶流,漫步者则是一个绕不开的品牌。作为一个老玩家,我们今天也将为您遴选7款由漫步者出品的耳机,价格从RMB 89起至1099为止,虽然款式不同,性能也有所差异,但在其所在的价格区间中,均处在优势地位,性价比超高,值得您考虑!

一、我与漫步者的16年

我与漫步者结缘是从16年前的一款音箱开始的,200元的价格,不错的音质,四年的大学时光由它陪伴,也让我的学习生活平添了几分色彩。毕业临行前,我将它交由了室友保管,前一阵儿同学聚会时说起,据说这对音箱依旧在剪辑领域卖力地工作。当然,它的音质不错,而且还有的卖。

其实,在我购买第一款音箱时,那时的漫步者就已经走过了11年的时间。如今回首再看,当年很多的红极一时的品牌,已经消失得无影无踪,而漫步者却成为了一家在专业化音频领域沉淀了27年的上市公司(002351)!也许,正是这种看似笨拙的匠人精神,才让它在玩家圈有了良好的口碑。而这,也是今天遴选了7款漫步者耳机推荐给小伙伴们的动因。好了,书归正传,我们一起来看下这七款产品吧!

二、漫步者7款耳机推荐

(一)经济首选,百元左右,3款耳机推荐

1、漫步者(EDIFIER)X3 Air RMB 89

这是今天漫步者系列中推荐的第一款耳机,也是漫步者系列的入门耳机之一。虽然它的售价不高,但在同档次的入门耳机中它依旧是最能打的。

从整体配置上来讲,漫步者X3 Air升级了内置的蓝牙5.3芯片。因此,这款小小的耳机也获得了更大的音频传输带宽及更快的传输速度。

同时,作为入门款也可以适配Edifier Connect从而获得更多的玩法。我们不但可以在APP之中查看这对耳机的电量,进行经典、流行、古典及摇滚的曲风切换,还可以选择是否开启游戏模式。

让我们获得更好音质的同时,它的0.06s低延时、高达25小时的复合续航及AI降噪功能,也完全可以满足小伙伴们吃鸡鏖战或是电话煲粥的需要。

作为一款入耳式耳机,它虽然造型略显复古,但是单耳4g的重量还是让我们佩戴起来分外的舒坦。此外,它还附带了3款大小不同的耳帽,不同大小的耳道都能在这里找到最舒服的耳帽搭配,机身还支持IP55防尘防水,可以说考虑的是相当周到。

评价及购买建议:漫步者耳机的音质是我们可以信赖的,从试听蔡琴《渡口》之中,我们也可以感受到这款仅有RMB89块耳机所带给我们的越级享受。它的三频较均衡,重音也做了强化设计,可以符合小伙伴们的主流审美的。况且它的售价还不到90块,还是蛮香的,学生党和预算有限的人群这款非常合适。

2、漫步者(EDIFIER)声迈X2 PLUS RMB 108

漫步者 声迈X2 PLUS是一款半入耳的耳机。如果小伙伴们不习惯入耳式耳机,那么这款X2 PLUS也是个不错的选择哦。

与X3 Air不同,声迈X2 PLUS的造型更为圆润与清秀。除了具备蓝牙5.3、Ai通话及0.06s的超低游戏延迟之外。与X3 Air最大“硬件”不同就在于它使用了13mm的大动圈及PU+PEEK的双复合振膜

在这个价位上,就配备了大动圈及复合振膜,也确实说明了漫步者的实力强悍。而这些配置也带给了我们更好的听觉感受。声音单元的“大”,意味着其动态响应更积极,也意味着它的低音更饱满。从实际的试听当中,我们也能够感觉到这一点。

以蔡琴的试音曲目《渡口》为例,它的鼓声低沉、下潜到位。琴声的细节、演员的嗓音均可以做到不错的还原,特别是加上它附带的低音增强硅胶耳套之后,更贴合、更密闭也让音乐的表现更为上乘。

声迈X2 PLUS的重量同样控制得较好,单耳重量约在3.5g左右。重心设置合理,贴合度也更高,而半入耳的它也不会给耳朵带来过多的压力。硅胶耳套还附带抗菌功能。值得点赞。

评价及购买建议:如果您不太习惯入耳式耳机,那么声迈X2 PLUS可以说是这个价位之中相当出色的选择之一了。一方面它所配备的13mm的大动圈及PU+PEEK的双复合振膜,保证了音质总体的效果。另一方面,它圆润的造型、轻巧的设计也提升了佩戴的舒适度。它的价格较X3更高,但差价不大,小伙伴们可以更多的考虑佩戴的习惯而做出购买决定。

3、漫步者(EDIFIER)W200BT Free RMB 119

与前两款耳机不同,W200BT Free则是一款面向运动人群的耳机。虽然主打运动,但是漫步者您是知道的,它的音质又怎能屈从于功能?

于是,它的W200BT Free“附魔”了音质增强属性,不但有了镀钛振膜技术+进口音圈的加持,还获得了音质的“小金标”,同时还支持近乎无损的LDAC编解码。因此,在声音的表现之上它也更为出色(LDAC可为我们带来高达990Kbps的音频,又怎能不出色?)

从三频上来讲,它的表现也比较均衡。在我们试听老鹰乐队的《加州旅馆》时,鼓声的深沉与通透、吉他声清晰的细节及歌手嘶哑的嗓音、现场观众的欢呼声均能很好地再现,也让我们有了一种临场的沉浸感觉。

此外,作为一款运动耳机,W200BT Free不但具备了抗菌属性,同时也有着更便于运动时操作的较大按钮。另外,它还附带了三款大小不同的具备耳翼的硅胶耳套,挂在脖子上的特性也方便我们尽情地飙汗与玩耍。

当然,它也支持Ai通话降噪及0.08s的低延时,至高18小时的续航及连通APP。不但运动在行,通话和游戏它同样毫不含糊。

评价及购买建议:这是一款专门为运动人群打造的耳机。不论是其佩戴的方式还是操作的便捷性,都非常适合小伙伴们飙汗时使用,而专属的抗菌材质,也让我们使用起来更安心。出色音质的加持,确实让我们在试听的时候有了震撼的感觉,非常值得入手。如果您正在为运动而选配耳机的话,那么漫步者W200BT Free绝对是一款性价比超高的选择。

(二)进阶音质与功能的平衡,300~500价格区间3款耳机推荐

4、漫步者(EDIFIER)Lolli Pro2 RMB 289

在300~500的价格区间可以说是考验众多厂家综合实力的主战场,而在这个价位段漫步者技术积累的优势也越发明显。Lolli Pro2作为这个价格区间头一款与小伙伴们介绍的产品,它的实力同样不能小觑。

从声音上来讲,它有着小金标、LDAC无损音质的加持,还是一款有着同轴双动圈的耳机(6mm镀钛动圈、10mm复合动圈单元),做到了高中低三频的出色输出。我们以《狩猎波尔卡》为例,曲中不论是鼓声的低沉、枪声的震撼,还是弦乐的悠扬,它都可以高品质的还原,音乐会的细节也清晰可辨。

它还附带了-45dB的多场景主动降噪技术,可以为小伙伴们避开纷乱的环境,为我们带来深海一般的静谧感受。在我们实际的使用过程之中可以感受到,诸如油烟机、空调等噪音都可以做到很好的隔绝。甚至可以工作的时候过滤同伴机械键盘的噪声。

而当我们需要交谈的时候,还可以开启 环境声监听,不摘掉耳机就可以洞悉外面发生的一切。Lolli Pro2采用了3麦AI降噪技术+抗风噪技术,也具备更清晰的通话效果。

当然了,漫步者(EDIFIER)Lolli Pro2 依旧标配了蓝牙5.3,它的声音延迟低到0.08s。同样的也支持约24个小时的持久续航及连同APP的玩法拓展。

评价及购买建议:作为一款拥有了-45db深海级主动降噪的耳机,也是一款有实力和Airpods Pro叫板的耳机。同轴双动圈的加持也更进一步强化了它的音质表现。如果小伙伴们想低价入手一款有着主动降噪功能、不错的音质及具备游戏属性的耳机,用Lolli Pro2入门可以说是相当合适的。

5、漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版 RMB 309

别的先不说,这款耳机将在11.11时杀入309的好价区间!有着双金标加持的它,这个价格已经是相当的棒了!等等党们可以入手了!

作为头戴式耳机的标杆之一,W820NB不但自带头戴式耳机特有的音质加持(更大的声音单元意味着音效生来强悍),还有着专利0压感耳套及轻量化的设计!可以说,它做到了一种舒适度与音质的完美统一。

W820NB双金标版不但支持LDAC的无损音频格式,还有着头戴式耳机的超大发音单元。它的振膜达到了40mm尺寸,2倍的频宽也让我们听蔡琴的《渡口》时,有了更出色的感觉。它的低音表现震撼而澎湃,高音细节清晰,人声通透而饱满,几乎是没有短板的存在。

同时,它也支持-45db的深海级降噪。另外需要特别说一句的是,它的耳罩由于包裹性强,不但舒适,本身隔绝噪音的效果也很出色。此外,它也支持环境声模式及AI通话降噪。

它使用了蓝牙5.3,延迟低到0.08s,续航更是达到了惊人的50小时,也支持APP。可以说,在头戴耳机领域,它的地位不可撼动,也正因为如此,才会有一波种草的小伙伴们一直等待着更好价格的出现。

评价及购买建议:如果小伙伴们喜欢头戴式耳机,也十分在乎音质,大可不必去盲目追求什么所谓的国际大牌。有着双金标加持的漫步者W820NB完全可以满足您的需求。因为,在我们实际试听的过程之中,W820NB的音质表现,是相当的出色。而其佩戴的舒适度,也已经超越了很多所谓的国际大牌。在头戴式耳机之中,它是性价比的首选。

6、漫步者(EDIFIER)NeoBuds Pro RMB 548

虽然小巧却近乎顶流品质,这是我对于漫步者(EDIFIER)NeoBuds Pro两周以来的使用总结。不论是佩戴的舒适度,还是其出色的音质、降噪表现,都近乎于完美。

也难怪,毕竟是有小金标加持又获得了2022CES大奖及降噪A级评估证书。从我玩耳机这么多年来看,它是获得认证种类最多的一款耳机。

它支持LHDC、LDAC无损音质,有着高解析动铁,并可以通过有源电子分频将高中低三频以更为均衡的方式输出。从而让我们获得更流畅的高中低三频过渡及更为准确的声音还原。一对小小的耳机,即可达到HIFI的音质,是不是有点叫人惊喜!

同样让人感觉惊喜的是,小小的它降噪深度同样可达到-42db,在我们开启降噪的一瞬间,会有一种万籁俱寂的感觉。当然,它也支持环境声监听及通话降噪。从实际使用的效果来讲,它几乎和AirPods Pro没有体验上的差别。

此外,它也内置了蓝牙5.3芯片,做到了0.08s的超低延迟。玩游戏的时候也可以做到听声辨位,当然其出色的音质,也会让我们有一种亲临大片的感觉。

同时,Edifier Connect也赋予了我们更多的功能。当我们连接APP时,还可以通过发烧友选项定制自己偏爱的音质,这可以说是相当高阶的玩法了。

评价及购买建议:不得不说,漫步者确实在这个价格又丢出了一个大杀器!在这个价格区间之中,它的配置、功能及音质做到了全方位的“飙高音”,让一众竞品显得有些无可奈何。如果小伙伴们是一位追求音质,又在乎性价比的玩家,那么漫步者NeoBuds Pro可以说是您的最佳选择了。因为在同等价格之中,它的音质最棒。在同等音质之中,它的价格最低。有颜值又有实力。

(三)旗舰级 漫步者(EDIFIER)NeoBuds Pro2 RMB989

作为一款旗舰级耳机,NeoBuds Pro2在11.11期间又迎来了好价。京东自营的它,不但价格直降210,预定还送便携音箱并支持12期免息。这个史低的价格非常值得入手!

漫步者的旗舰级耳机可以说在很多指标上都达到了极致。比如说它的降噪达到了-50dB深度,这就意味着它可以阻断绝大部分的噪音,带给您如宇宙深空之中的宁静。

同时,NeoBuds Pro2还支持360度的空间音频,它可以追踪您头部的转动,通过两个耳机的声音表现来还原一个真实场景之下的听感。我们依旧以《加州旅馆》为例,有了空间音频的支持,我们仿佛就有了在现场聆听的感觉。当我们转动脑袋时,舞台的位置虽然不变,但声音却因为左右耳朵距离舞台远近不同,而产生了不同的感觉。闭上眼睛就是现场,那种感觉好棒!

音质之所以现在才说,并不是因为其有瑕疵,而是作为顶级的旗舰级耳机,它的音质几乎达到了行业的天花板。高解析的动铁单元、复合振膜,都可以为我们构建起更为宏大的声场。再加上数据分频技术,在试听《奢香夫人》《罗刹海市》《渡口》等作品之中,它都可以给我们带来近场监听音箱的感觉。低音的澎湃与震撼传达的分外清晰,似乎鼓槌带来的震动都清晰可辨。高音清晰而不尖利,人声的还原也堪称为完美。也许正因为如此,它不但拥有了小金标,还获得了QQ音乐的臻品音质认证。也就是说,它的声音表现力,与其声音原创的母带音质并无明显的差别。

它同样也有8麦AI降噪的支持及佩戴检测,可以说,不论是音乐还是通话,它都已经做到了这个价格、这个品类的巅峰。

当然,作为一款搭载了蓝牙5.3的耳机,它游戏的体验也相当的出色。不但可以做到听声辨位,音画同步,更可以听到战场之上的风吹草动。

作为旗舰的耳机,它不但支持APP定制音效,还和一代耳机一样附带了堪称豪华的配件。不论您的耳道是怎样的形状,它总有一款适合您。当然,NeoBuds Pro2的耳机仓也支持七色灯光定制。

评价及购买建议:作为漫步者旗舰级别的耳机,NeoBuds Pro2是没有短板的。不论是外型、音质、佩戴体验等等,它都可以说是全能的六边形战士。如果您也想为自己配一款出色的耳机,那么NeoBuds Pro2绝对适合您!哪怕是强迫症,也很难挑出它的瑕疵。

总 结:

好了小伙伴们,以上就是漫步者七款耳机的使用体验简介及性能分析。 可以说这七款耳机涵盖了日常通勤、游戏、音乐甚至是运动等主要场景。小伙伴们可以根据自己的实际需求进行选择,当然也欢迎您留言,说说自己的使用体验。好了,今天的推荐就到这里了,我们下期见!

漫步者(EDIFIER)声迈X2PLUS真无线蓝牙耳机音乐运动手机耳机蓝牙5.3适用苹果华为小米手机白色

漫步者(EDIFIER)X3Air真无线立体声蓝牙耳机无线运动游戏耳机通话降噪蓝牙5.3适用苹果华为小米手机雅灰

漫步者(EDIFIER)W200BTFree颈挂式无线运动蓝牙耳机蓝牙5.3手机耳机通话降噪耳机黑色

漫步者(EDIFIER)LolliPro2真无线主动降噪蓝牙耳机金标认证蓝牙5.3适用苹果华为小米白色

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版头戴式主动降噪蓝牙耳机蓝牙5.2手机电脑笔记本耳机湖光蓝

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro真无线圈铁降噪耳机蓝牙耳机适用苹果小米华为手机暗影黑

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro2超广域降噪旗舰蓝牙耳机降噪运动耳机适用苹果小米华为手机星空黑

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE G5专业赛事级头戴式

EDIFIER 漫步者 HECATE G5专业赛事级头戴式

京东 EDIFIER 漫步者 W200BT Free 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色
京东自营 EDIFIER 漫步者 Lolli Pro2 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机 冰川白
京东 EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标版 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 湖光蓝
京东 EDIFIER 漫步者 NeoBuds Pro2 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机 星空黑