『解锁办公新姿势』 篇二十二:千元的价位,性价比超超的人体工学椅也可以呀!180天免费试坐,胜一人体工学椅深度测评

2023-10-19 07:56:27 212点赞 186收藏 99评论

写在前面

作为一个天天坐在电脑前打字的人,我觉得得买点对身体好的东西。对我来说,舒服的椅子真的很重要,不仅要对身体好,还要实用。现在市场上的东西一直在变,那些原来很火的椅子现在也可能会有问题。有的用了几年,发现现在的椅子真的得换了。最让我头疼的是,有些椅子用没多久就开始吱吱响。卖家是给我换了轮子,但也真是挺麻烦的。

在我决定买这椅子之前,我试过好多其他的牌子。虽然他们都说是人体工学的,但坐上去总觉得不对劲。那些调节的杆杆啊,真的很难用,感觉很麻烦。而且,有些椅子的腰垫位置固定死了,腰椎和骶骨没有支撑到位!每个人坐上去的感觉都不同。还有,之前的椅子都没有地方放脚,休息的时候总不知道怎么放脚才舒服。所以,我这次买椅子,就是想找个能满足这些需求的。

我查了查,最后决定买了胜一(VIONE)的这款人体工学椅。和大家分享一下,这椅子真心不错。而且它还有 180 天的试用期,试了不喜欢还能退,真的很放心。他们公司自己有生产线,所以椅子的质量很棒。1600多的价格,性价比超高,我觉得这椅子真的很值!

一、人体工学椅在现代办公与家庭环境的重要性

好用的人体工学椅真的很重要,尤其是我们这种天天坐办公室的。坐久了肯定会不舒服,但这种椅子设计得特别科学,能根据自己的身体调节。比如说,你可以调椅子的高度、扶手啥的,还有一些带头枕和腰垫的,真的坐着特舒服。不管是上班还是在家学习,这种椅子真的太重要了。坐得舒服,工作效率也高,对身体也好。所以我觉得,哪怕你现在不打算买,也得知道这类椅子有多好,对身体也是一种保护。

二、人体工学椅的设计理念

人体工学椅子就是要设计得特别适合咱们的身体,坐着就感觉身体都有地方依靠。

比如说,椅背是根据咱们的脊柱设计的,所以能帮我们保持好的坐姿,坐久了也不容易出问题。然后,有些椅子座位用的是记忆海绵。我们坐上去,它就能按照我们的身体形状调整,超级舒服。这样坐着,体重分布得均匀,腰、屁股和尾骨都不会受太大压力,工作久了也不累。

还有就是这种椅子用的面料都是透气的。大家知道有些椅子坐久了会热热的、湿湿的,但这种材料就不会。空气能流通,所以坐上去就很凉快,很舒服。

三、开箱及产品部件介绍

椅子到达后,它被装在一个大包裹中,直接送到我家门口,消除了对移动它的物流的任何担忧。打开包装后,我发现每个部件都经过泡沫填充物的精心保护,确保椅子及其部件处于原始状态。

1、组装简单

组装过程非常简单。包装内包括椅腿、五个脚轮、座椅、靠背、头枕、脚踏板、扶手、气举器、螺丝、组装工具、说明书和一个意想不到的奖励——一个衣钩。

组装过程很简单,我自己用了差不多半个小时便组装好了,一分钱一分货,每个零件看上去做工都很精细,精湛的工艺、上乘的质量,让我对这款椅子充满好感,迫不及待的想坐上去感受一番。

看着自己亲手组装好的电脑椅,成就感满满。

2、四级防爆气举

关于这椅子的部件,我觉得得提提它的气举装置。这个装置有个 “四级防爆” 的标,说明它很耐用。而且,它还通过了美国的一个很专业的办公椅测试,那是对它质量的一个保证。再说说椅脚,它是用五星级的铝合金做的,能承受很大的重量,大概有 1136 公斤。而且它还经过了很多次的耐久测试,说明真的很结实。

3、一体式结构

椅背支架和椅腿均由铝合金制成,是椅子整体设计的组成部分。它们的一体式结构不仅增强了美观性,而且还有助于椅子的结构稳定性。

从舒适度的角度来看,我选择符合人体工程学的椅子的基本标准包括对腰部和背部的分区支撑,以及座椅深度、扶手、椅背和头枕的个性化调节。胜一人体工学椅的表现非常出色,满足了我的期望。椅子采用分区支撑设计,将座椅分为背部、腰部、臀部和腿部四个区域,为身体各个部位提供全面支撑。

4、阻尼调节

底部的那个后仰调节对女生特别有用。要是觉得后仰有点累,尤其是体重轻的女生,可以调那个阻尼,放轻松些。这样,就可以轻松地靠在椅背上了。

5、椅背五高度可调节

椅背有五个高度可供选择,腰枕高度可调节以适应椅子靠背的位置,用户可以将椅背升降、头枕升降、座椅升降三者配合调节,能够满足身高在155cm-190cm用户的腰部支撑需求。另外,座椅深度可在6厘米范围内微调,确保满足各种不同喜好的用户。

另外双靠背设计,将靠背与腰部支撑分开。这种设计符合人体脊柱的曲率,即使长时间坐着也能确保舒适度。

6、可调节大头枕

椅子的头枕特很大,并具有符合人体工程学的曲线,使其舒适且具有支撑性。升降、旋转自由调节,头枕升降的同时,自适应旋转调节弧度,更舒适承托头部压力,通过完美的高度和曲率调节,确保为头部和颈部提供良好的支撑。

7、有线控制杆

椅子配备了一个有线控制杆,位于座椅侧面,非常方便。这种设计可以轻松调节,无需笨拙地伸手到座椅下方。在左侧的杠杆可以让我定制座椅的深度,以适应不同的体型和喜好。

然后是右侧,它的右侧有两个杠杆,一个用于调节靠背的倾斜角度,另一个用于改变座椅的高度。

8、腰部支撑

这椅子的腰垫真的很棒,感觉有点像智能的,根据我们的腰部压力自动调节。它不仅只支撑腰部,还支撑骶骨,坐久了也不会疼。而且,这椅子可以调五个高度,所以不管你多高,都能找到合适的位置坐。

市面上传统椅子是没有腰部支撑的,腰部和颈椎会很累。

9、衣撑

衣服撑可以放在椅背上,放上衣服是这样子的,这是很走心的设计,不管是玩游戏还是办公,来一场沉浸式的体验,很多人习惯将外套脱掉,尤其是在开暖气的冬天,这时候椅背上的衣服撑就发挥了关键的作用。

10、椅背四个倾斜度可调节

椅背可在105°至150°的四个位置进行调节,通过简单的线控按钮即可灵活地锁定首选角度。

四、使用体验

为了展示这款胜一人体工学椅,我专门整理了一组动图,让这款产品更全面地展现给大家。

1、扶手前后滑动非常丝滑无阻

椅子具有4D可调节扶手,覆盖高度、横向移动、前后调节和角度变化。这些平滑的调整可以实现个性化的手臂定位,促进放松并减少压力。

2、靠背高度轻松调节

椅子的背部高度也能调,可以调 5cm,分 5 个档。比如说,女生一般身高比较矮,就可以调低点;男生高点,就可以调高些。毕竟男女身高不一样嘛。

3、头枕调节

长时间看屏幕会让颈部疲劳,而可调节的头枕则解决了这一问题,可以调出最舒适的角度,给头部和颈部最舒服的支撑。

可以清楚的看到,经过调整后,头真可以完全与头部、颈部贴合,来一场沉浸式的游戏或者办公,让这款电脑椅为其助力吧!

4、旋转

椅子转起来真的很顺滑,就像我小时候坐大椅子时那种感觉,可以随便转来转去的,真的很好玩,哈哈!

靠背高度、倾斜度以及坐垫深度,可以左右边两个操纵杆轻松调节,想要更舒服的姿势触手可及。

5、脚拖

与我以前的椅子相比,脚踏板的存在是一个显着的改进。可伸缩脚踏板的设计考虑到了易用性,采用简单的锁定机制,可以快速伸展或缩回。

可以轻松拉出与收回。

拉出:

收回:

可调节PU扶手

PU材质扶手,磨砂表面,即使在炎热的夏季也能提供流畅的触感体验。这些扶手具有4D可调功能,包括高度调节7厘米、前后调节6厘米、35°角度调节和横向平移,能够将手臂保持在舒适的位置,减轻肩部和颈部的压力。

扶手高度调节

扶手左右调节

靠背倾斜度调节

可从完全直立的90°到深度放松的150°。

椅子高度调节

千元的价位,性价比超超的人体工学椅也可以呀!180天免费试坐,胜一人体工学椅深度测评千元的价位,性价比超超的人体工学椅也可以呀!180天免费试坐,胜一人体工学椅深度测评

6、PU脚轮

该椅子配备了PU脚轮,旨在降低噪音并保护地板,使其适合各种地板类型,包括木材、瓷砖和大理石。安装这些脚轮轻而易举,只需要简单的推入动作即可。

轻松移动的滑轮

噪音测试:

声音比较小,45-55分贝,放在办公室、卧室等场所,当椅子滑动的时候不会产生明显的噪音。

7、铝合金、与杜邦高弹网布材料

胜一的人体工学椅,材料和做工真的很讲究。他们选的材料都是一流的,像椅子用的是铝合金,虽然贵,但真的又结实又能承重,所以这椅子真的很结实。

椅背的那个网布,是美国的杜邦品牌的,用的是他们自家的编织技术。这网布坐着特舒服,坐久了也不会觉得热,还特别耐磨。所以说,这椅子不仅舒服,用久了也不容易坏。

用手按一按,网布是柔软和透气的。

最后展示一下这款胜一人体工学电脑椅的整体尺寸,再加可调节,男生女生都可以适用的。

胜一这个椅子原价大概 2300 块,打折时候大概 1600多。他们有好几个系列,应该能满足大家不同的预算。最棒的是他们还有个 180 天的试用期,不喜欢的话,只要没损坏,可以退货,这样真的挺放心的。

总的来说,这椅子挺值那个价格的。如果他们能在网布上再改进一下,比如网布可以更加柔软,那就更完美了。

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 黑色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 银白色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色

胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 银色

胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一胜逸Pro+ 电脑椅人体工学椅家用 电竞椅办公椅子靠背椅 宣白

胜一胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 黑色

胜一胜逸Pro+ 电脑椅人体工学椅家用 电竞椅办公椅子靠背椅 砚黑

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

天猫精选 VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子